когда ребенок станет более самостоятельным

девочки, расскажите у кого во сколько дети стали играть подолгу сами без мамы - папы? хоть полчаса подряд? моей год и три она все время ходит за мной , тянет меня играть с ней. когда она сможет играть сама?

Бегущая черепаха
дети стали играть подолгу сами без мамы - папы?

моему 3,5...все равно требует чтоб с ним поиграли...полчаса может возится с любимыми тачками...потом просит поиграть с ним)пазлы/развивайки сам собирает...но просит с ним посидеть)

Наташа85
моему 3,5

Аналогично, ни минуты без папы-мамы.

Всегде была самостоятельная дама. Может час-полтора сама играть, а потом тянет с собой за палец.

нам 1.7
тоже

Бегущая черепаха
она все время ходит за мной , тянет меня играть с ней.

:)

тоже интересно когда же... :)

Бегущая черепаха
когда она сможет играть сама?

Не раньше двух лет - это точно. А там как получится. ;)

Моему 2.2 может долго играть сам, но у нас есть образец- старший брат

мой более менее стал самостоятельным в 1,7

Моей 3,5 г., до сих пор не отходит, ну максимум минут 10 одна может провести.

Бегущая черепаха
когда она сможет играть сама?

лет в 15

Мое 2 и 3 мес. сама играет с 1, 6. Периодически посит поиграть с ней, но слов "мама занята темто и темто понимает, но если есть время всегда с ней играю (хоть и начинаю зевать на 2 минуте )

Ребенок будет один играть в том случае если мама покажет как это делать ;) Да и в 1,3 не тот возраст для самостоятельности))))

мана
мой более менее стал самостоятельным в 1,7

Также. Но не факт, что меня устроят его самостоятельные игры!

после двух лет уже

в годик мой отлично играл один. Сейчас - в 4,5 г - нифига - он уже садичный, привык к играм в большой компании, и один дома играть практически не может :(

думаю маме искать надо, чем знаять ребенка
мой в 1,5 уже мог долго мин15 стучать кастрюлями, но под ногами у мамы, т.е. я могла мыть посуду и готовить, но ему надо меня видеть
сейчас сидит рисует, тож надо рядом быть и разговаривать с ним

правда после 2 лет я стала включать мультики, это мы можем смотреть сколько хочешь (я долго не даю, тольк если у мну что-то срочное, типа работы)

Бегущая черепаха

ближе к 2 г., в вашем возpасте тоже висела на мне ;)

последнему детю 1,3. замечательно играет одна. может, из-за того, что я зело рано вышла на работу...не знаю.... :(

инода вступит мне куда-то, подсаживаюсь поиграть - НО: фанатизма у ребёнкина не вижу. она еще сто раз подумает - брать ли меня в игру. серьозная и самостоятельная шокапец.

но спит на шее....

Бегущая черепаха
моей год и три она все время ходит за мной , тянет меня играть с ней. когда она сможет играть сама?

хотите утешу? моей средней 13... если я дома - она возле меня в любом случае - даже уроки делает на кухне...

С года примерно может долго играть один. Но раз на раз не приходится, может, под плохое настроение, и целый день на руках проездить, сейчас 1.3

Mozolk@
Ребенок будет один играть в том случае если мама покажет как это делать

вот это правильно! если я дам дочке что-нибудь, покажу как и что с этим делать, она может играть 40мин ;) последний хит у нас - это пирамидки! с 7мью кольцами - снимает, оденет, опять все снимет... еще любит с куклами играть: в коляске играет, ложку-кружку-тарелку попросит - кормит их, спать в свою кровать укладывает (все без моей помощи :) ) дочке 1г4мес сейчас, но так сама играет месяца два точно

спасибо, дорогие мамы! поняла, что как всегда, раз на раз не приходится

Бегущая черепаха
моей год и три

обычно с 3 лет, а в реальности, можно и до старости остаться несамостоятельным дитенком.

*koza*
С года примерно может долго играть один. Но раз на раз не приходится, может, под плохое настроение, и целый день на руках проездить, сейчас 1.3

+++
Иногда я вообще не нужна, час-полтора ребенка не видно, НО слышно
Главное, показать как и с чем можно играть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы