ребенок перестал проситься на горшок

Девочке 3 года, в последнее время перестала проситься на горшок, писает в штанишки. Может кто с таким сталкивался. Вроде не простывала. Я ей и объясняла, что плохо, говорит, что больше так не будет, но все повторяется. А если ее посадить спокойно идет со мной и писает. Вроде должна уже сама контолировать этот процесс. Спасибо.

говорят, такое бывает, когда ребенку не хватает внимания мамы... это один из вариантов

wikaof
Девочке 3 года, в последнее время перестала проситься на горшок

А до этого она именно просилась? Или сама действовала?

Стеснительная...
говорят, такое бывает, когда ребенку не хватает внимания мамы...

или еще что то психологическое

Света-35

Согласна,нам 2и3,дома проблем нет,зато пошли в садик и начались проблемы,я связываю с адаптацией

RIVE

ну и не переживайте,мож травки какие успокоительные попить,чай травяной(мелисса,мята)

можно к психологу обратиться. лишним не будет, ничего страшного, но он скорее всего определит причину

wikaof
Я ей и объясняла, что плохо

а зачем вы у pебенка чувство вины за это фоpмиpуете?
моя стала тоже дудонить, npичем на кpовать общую, npичем она давно npосится на унитаз, но я жду pебенка и думаю это связано, она и как ляля щас любит кутаться и все такое, и я не говоpю что это nлохо, npосто наnоминаю ей, что она уже не ляля, а малышка и что она всё умеет давно. Вам тоже нужно nонять - nочему у вашей дочи это npоисходит.

я недавно свою в садик отправила.Перед этим кучу статей прочитала про адаптацию,там написано,что отказ ходить на горшок может быть связан со стрессом от посещения садика.И у нас в группе есть мальчик,который в садике на горшок не идёт нивкакую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы