Какой размер взять? (про обувь)

Задумалась о весенней обуви.
У сына нога сейчас 12 см, нам год. В марте 1,2. Даже не знаю, какой размер брать(14см или15см)?

Я бы наверное взяла 15, т.к. Вы же еще носочек одевать будете, да и быстро ножка растёт.....

лучше вообще не брать заранее и, конечно же, мерить перед покупкой, это я вам по личному опыту говорю! ;)

я сейчас и сама стою перед выбором демисезонной обуви :)
вопрос, который меня волнует больше всего - стоит ли покупать обувку на вырост?
т.е. купить сейчас ботиночки к примеру на эту весну и осень
дочке 1 г 1 мес, ножка была 11,5 см
к сожалению, не могу сказать быстро ли растёт её нога :(

Zолотая
Даже не знаю, какой размер брать(14см или15см)?

Да вы что, 14см максимум. Запас 1,5 см не больше, иначе будут сильно велики и ходить нормально не сможет

Django
вопрос, который меня волнует больше всего - стоит ли покупать обувку на вырост?

Однозначно нет, сейчас в большой обуви ходить будет очень сложно, а к осени ботинки могут стать впритык и опять же будет неудобно

Naddin
лучше вообще не брать заранее и, конечно же, мерить перед покупкой

:dada:

р21, стелька 13см, на ножку 11,5-12,5см, мы в год+/- такие носили
Нога за лето 2010 махнула на 1-1,5см
сейчас размер22-23, стелька 14-14,5 соответственно (думаю до лета 2011 проносим)

обувь покупала без примерок и старалась ортопедическую, т.к. хорошо фиксируют ногу и помогают правильно формировать стопу, ребенку очень удобно
Котофей и подобную не могли носить при первых шагах - нет супинатора,
сейчас нормально ходим и без бугорков на стельке :)

Вот и рассчитывайте

Django
стоит ли покупать обувку на вырост?

Tomsya
Однозначно нет, сейчас в большой обуви ходить будет очень сложно, а к осени ботинки могут стать впритык и опять же будет неудобно

осенью носили сапожки на баечке 21 размер при реальном 19 размере. Отлично дочка топала в 10 мес, не запиналась. Весной еще поносим . Сейчас 20-й, на весну купила сапоги 22-й. Дома заставляет каждый день их мерить, так даже не заметно что большие. Мечтаю, чтобы еще и осенью побегала в них.
а вообще покупка одежды/обуви навырост - лотерея :( но я не могу удержаться во время распродаж

Тина
осенью носили сапожки на баечке 21 размер при реальном 19 размере

Разница между 21 и 19 размером как раз 1,4 см ;)

Tomsya
Запас 1,5 см не больше, иначе будут сильно велики и ходить нормально не сможет

Тоже при размере ноги 19 покупала д/с ботиночки 21. Носили всю осень, и весной немного (но только на тоненькие колготки, потому как были уже только-только).

Tomsya Однозначно нет, сейчас в большой обуви ходить будет очень сложно, а к осени ботинки могут стать впритык и опять же будет неудобно

Девочки, а вот эти ботиночки как думаете на какую погоду? Фирма Early Days, производство Великобритания

Django

Кажется что на тёплую и сухую весну-осень

Спасибо за ответы. Будем весну ждать.

не соглашусь, взяла на осень весну сапоги (скандию) , запас 1,5 см, чуть побольше даже, дак сейчас они нам впритык, а меня жаба давит еще одни покупать, нам сейчас полтора, когда паокупала 1,2 или 1,3 было, но даже по домашним сандаликам видно нога существенно выросла. Опять у деток лапка так непредсказуемо растет, то растет, то не растет.

kimm
у деток лапка так непредсказуемо растет, то растет, то не растет.

:dada: , угадать сложно

IamMaaa Кажется что на тёплую и сухую весну-осень

я вот тож вклинюсь, не знаю правильно ли взяла. ножка 15,5 см(т.е 25 р-р),взяла 17 см (27 р-р), думаю не много ль? плюс получается см 1,5 как-раз, если стельку вытащить. все измерения в носочках средней теплости ,без колготок. но нам 2,5 т.е ножка,наверно, помедленней растетСообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 23:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы