температура

здравствуйте девочки!!!вчера приехали к вам в Екатеринбург с мужем и сыном,сыну 1 годик.Заболели в поезде щас температура 39 когда проснулись кашель отхаркивающийся,сопли текут немнога..ноги и руки горячие сам красный...довала нурофен щас 5 мл чем ещё помочь ребёночку??? :( : :y_0007: вчера вызывали ещё скорую..сказали не грипп...да и мы кстати тоже заболели!!щас врача на дом будем ещё вызывать...свекровь водкой его обтирает...можно ли??

Водкой можно, она с тела испаряется и понижает температуру! А нурофен в течение получаса должен подействовать.

Вчера с самого утра сын проснулся горячущий - температура 39,4, вызвала врача. Стандартный набор прописала:
анаферон 1т *3 р. в день
гриппферон в нос капать 3 р. в день
аквамарисом нос промывать
ингаляции с физ. раствором и лазолваном
тантум верде в горло пшикать
температуру нурофеном сбивать
обильное теплое питье

прохладный воздух,обильное питье и все. Организм справится сам. Если тем-ра выше 39,то парацетамол.

amour
Водкой можно

ага,плюсом и так к плохому самочувствию еще отравление. %)

лучше не водкой а водой с чуть чуть уксусом имхо

Mozolk@
отравление.

Вы про что? Я имела в виду спиртовой раствор наружно!Сообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 14:01

amour
Вы про что? Я имела в виду спиртовой раствор наружно!

то, чем Вы растираете,всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) - добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом - добавили отравление кислотой.
www.komarovskiy.net/povyshenie-temperatury-tela.html
если уж очень хочется растереть,то только теплой водой.

при температуре обтирать детей только ТЕПЛОЙ ВОДОЙ и не вытирать, а дать обсохнуть!!!
Тантум Верде врач не рекомендовала таким крохам!!!
Ромашку заваривать и в теплом виде как можно чаще поить!
Нос промывать АКВА беби, а дальше организм сам справиться!
Ну и ингаляции - ЕСЛИ ДАСТ :)

Mozolk@
то, чем Вы растираете,всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) - добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом - добавили отравление кислотой.

врачи постоянно советуют обтирать ребенка %)

две-звёзДОЧКИ
врачи постоянно советуют обтирать ребенка

водой! теплой водой! Это пожалуйста

Водкой я своего ребенка НИКОГДА не стала бы обтирать. Она в поры всасывается, нафиг рисковать, когда можно просто водой обтереть. Хотя некоторые врачи говорят, что любое обтирание опасно! Когда обтираешь ребенка чем угодно резко охладжается кожный покров, это стресс для сосудов, они сужаются, и тело не потеет, но причину температуры это не устраняет и внутренние органы остаются горячими, что оч опасно. Примерно так. Поэтому я не обтираю реьенка никогда и ничем. А температуру сбиваю тем же нурофеном, но нужно обязательно поить реьнка жидкостью, без жидкости ребенку не чем будет потеть и толку от препаратов не будет. Если у вас температура такакя высокая будет держаться больше 3-х суток, то обязательно нужно снова вызывать врача, и он назначит другие лекарства.

вот, еще температуру до 38 врачи не разрешают ваще сбивать, т.к. температурав это естеств реакция организма на болезнь, он так с ней борется. При температуре в организме вырабатываются всякие там полезности, какие конкретно рассказать не могу, не помню, не врач я. НО лично я стараюсь ребенку температуру до 38,5 не сбивать. Конечно, если от температуры оч плохо, то можно и сбить. Но как правило дети при температуре ведут себя как ни в чем не бывало.

мы уже 7й день с температурой до 39,6 :( врачи говорят орви,но только не помогает ничего :( ребенку 2 года

две-звёзДОЧКИ
врачи постоянно советуют обтирать ребенка

дак водой!!!теплой %) но не водкой/уксусом

ну вот как есть

мы уже 7й день с температурой до 39,6

а нам антибиотики назначили при аналогичной ситуации, ребенка 2,5 года

nightingale
а нам антибиотики назначили при аналогичной ситуации, ребенка 2,5 года

дак и мы тоже (сегодня 3й день),только вот улучшений то особых нет :(

ну вот как есть
),только вот улучшений то особых нет

неудивительно, т.к.антибиотики в принципе не могут действовать на вирусы.И назначают их не на какой-то день тем-ры,а только после сдачи анализов,из которых видно что имеет место быть бактериальная инфекция.

Mozolk@
неудивительно, т.к.антибиотики в принципе не могут действовать на вирусы.И назначают их не на какой-то день тем-ры,а только после сдачи анализов,из которых видно что имеет место быть бактериальная инфекция.

представляете,я это знаю и нам его назначили после анализов,вот ничего себе,правда...

ну вот как есть
нам его назначили после анализов

и после анализов

ну вот как есть
врачи говорят орви

и назначают антибиотик?? и правда ничего себе!

Mozolk@
и назначают антибиотик?? и правда ничего себе!

орви было поставлено изначально,тоесть в начале болезни,назначено соответственное лечение,которое не помогало,вызвала другого врача,который назначил анализы,после них назначили аб,которые теперь не помогают,я очень устала,(в общей сложности болеем 3 недели с перерывом в пару дней) потому конечный диагноз не уточнила,потому и написала только изначальный.

ну вот как есть
дак водой!!!теплой %) но не водкой/уксусом

ну наши врачи не однократно говорили именно ими растирать

ну вот как есть
я очень устала

сочувствую!

ну вот как есть
болеем 3 недели с перерывом в пару дней

я бы обратилась к другому врачу ( а может и не одному) и хорошо изучила диагноз,который поставили!
Но вам,конечно виднее! Мама вы! Выздоравливайте :)

Девочки, а подскажите, оаз уж тут зашла речь... как можно ромашкой напоить, если мы ее ток один раз глотнем и больше ни-ни... нам один год, темпа с пятничного вечера, сейчас кашлять начала....

мы с такими данными вызвали скорую и уже неделю лечим пневмонию в стационаре. не жалею, так как в день приезда сын выдал 40, что с этим делать дома - не знаю. пневмония развилась за 3 дня. участковый прописала только сумамед и пневмомии не услышала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы