как сделать запеканку из творога????

в кулинарии я профан.....как ребенку сделать творожную запеканку,что класть.....мож где уже есть инфо??? подскажите....

Пачка творога, яйцо,2 ст.л.манки, 2-3 ст.л. молока, 1ст.л. масла слив. Перемешайте, оставьте на 30 мин(чтобы манка распухла). Форму смажьте маслом, выложите, выпекайте. Если в микроволновке, то смазывать маслом не нужно. ;)
Если манки сделать больше, то получится как пирог творожник- тоже вкусно.

Хотела написать рецепт вам, висел на холодильнике, никого не трогал. У кого руки зачесались выбросить! Хрен им теперь, а не запеканка.

Маня-няня
Пачка творога, яйцо,2 ст.л.манки, 2-3 ст.л. молока, 1ст.л. масла слив. Перемешайте, оставьте на 30 мин(чтобы манка распухла).

запишу и спрячу. Пусть умоляют теперь...

я делаю: 0,5кг творога, 100г сахара, 100г манки, 50 мл молока, 1 яйцо - все перемешать и выпекать - дети говорят как в садике :)

Я готовлю по этому рецепту, только упрощенному, очень вкусно!
www.u-mama.ru/read/article.php

www.say7.info/cook/recipe/498-Tvorozhnaya.html
сайт вообще отличный =)

оооо,ну спасибище вам всем......манка вместо муки-тема!!!!!!

1 яйцо смешиваю с 3-4 ложками сахара (фруктозы), добавляю чуточку ванильного сахара и соли. Затем 2 пачки творого (400-500 гр), 2 ст.ложки сливочного масла и 4 ст.ложки манки. Выкладываю в форму, смазанную сливочным маслом, сверху смазываю сметаной (примерно 2 ст.ложки), в духовку на 25-30 минут. У нас она в драчу дома уходит.

А я одна с рисом готовлю?
Пачка творожной массы, 3 яйца, грамм 200 отварного риса. Смешать и в духовку

девочки, а по времени сколько выпекать и при скольки градусах?

Motja
в кулинарии я профан..

и я

И мне, плиз, скажите - с какого возраста употребима??? Если чо, сама схомячу - почитала, захотела)))

а что - все готовят с молоком?... я так делаю:
2 пачки творога, сахар по вкусу (наверно 3-4 ложки получается), 1 яйцо, горсть манки или муки. выложить в форму, смазать: желток+5 ст.лводы, 30 мин примерно запекается до красивой румяной корочки:) я с года ребенку даю, чередуя с детским творогом

А я делаю с грушей, очень сочно и нежно получается.
2 пачки творога, 3 яйца, 3 ст.ложки сахара, 3-4 ст. ложки манки, 1 груша мелко нарезанная(или на терке натереть), ванилин по вкусу.....Ням-ням
Когда манки нет, муку добавляю, но с манкой вкуснее - нежнее
Ребенок у меня творог не ест никак, а запеканку - за обе щеки.

Спасибо всем за рецепты!!!!! Давно хочу съесть творожную запеканку, а делать не умею. Теперь буду объедаться!!!!!

я только что сделала! Очень вкусно получилось :)
Сегодня сделала по этому рецепту:

Герда
0,5кг творога, 100г сахара, 100г манки, 50 мл молока, 1 яйцо

Постепенно планирую все остальные рецепты попробовать :)

а я еще ванилинчик, изюмчик и курагу добавляю!!!

kreska
девочки, а по времени сколько выпекать и при скольки градусах?

я где-то при 200, когда сверху корочка подрумянится, ну и чтоб низ не подгорел!!!

делаю так. два желтка взбиваю с сахаром по вкусу, добавляю сметанку, творог, ванилин, чуть разрыхлителя, один банан и обязательно манной крупы, тогда очень нежная получается, белки ввожжу в самом конце перед выкладкой на противень. рецепт такой в инете слямзила, там все в граммах конечно, но я всегда на глаз делаю в зависимости от количества имеющегося творога.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 17:33

В детский творог (100 гр) добавляю манку, перепелиное яйцо и в микроволновку. Без сахара. От взрослой запеканки дочке иногда даю откусывать, но ей делаю только такую, и то редко. Она и так творог ест без пробелм.

А мы любим добавлять морковку 50/50 с творогом. Очень нежная и красивая получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы