диагноз - рахит!!

Девочки, подскажи кто с подобным сталкивался. Нам почти 1,6. Ребра нижние выпирают. Участковый педиатр ясное дело проблемы не видит в этом. Мол, наследственность и бла-бла-бла, но я на этом не успокоилась и обратилась к ортопеду. В нашей пол-ке ортопед не внятный. Рахит в легкой степени сказал что есть и за лечением обратитесь к педиатру. Сдали моу на пробу Сулковича - результат слобо положительный. Педиатр выписала витамин Д3 по 2 капли каждое утро и все. Кто сталкивался с таким диагнозом, подскажите, адекватное ли это лечение? Творог мы кушаем ежедневно, Д3 добавляю в кашу. Читала что необходимо общеукрепляющие витамины пропить ребенку, плюс препарат для ЖКТ, возможно биопрепараты для улучшения усваиваемости, возможно кальций, а также что при рахите показаны УФпроцедуры..но нам то этого ничего не назначено. :( У меня вопросы такие:

• адеватное ли выписано лечение, может стоит обратиться к другому педиатру??
  • какой врач всетаки выписывает лечение - ортопед или педиатр?
  • сколько длится процедура лечения и когда необходимо сдавать повторные анализы?

на счет лечения не подскажу, а вот на счет витамина Д, мне врач говорила что его лучше давать после обеда, он лучше усваивается

год пейте витамин д-3 в дозировке по степени заболевания, налегайте на диету, занятия физкультурой, много свежего воздуха и солнца- сделают своё дело.
плюс к этому рекомендуются такие "манипуляции" как бассейн, развитие сенсорики (топайте ножками по фасоли, играйте чаще с песком,рисуйте пальчиками......) по врачам....обратитесь к РЕКОМЕНДОВАННОМУ вам (подругой, знакомой и тд.(нужное подчеркнуть) ортопеду, и диетологу. что-то может надо поменять в питании и т.д.
витаминки не вредили еще никогда и никому, если конечно нет аллергичной реакции на какие-то группы. но стоит опять же это дело обсуждать только с врачом нужно. всякие физкультуры и бассейны эт дело "международное",общепринятое и ВСЕМ полезное, а вот самолечением увлекаться не стоит. препараты бывчают разные, и ребенку не все может быть показано.
удачки вам. все будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы