Хэлп! Лезет коренной зуб, десна опухла и почернела((

Девочки, я в шоке %) Сегодня заглянула сыну в ротик, чтоб посмотреть, как зубы лезут. Верхняя десна сильно опухла и стала какого-то странного, синего цвета, видно, что там зуб прорезаться не может. :( Выглядит это страшно. Что делать? Или просто ждать?

Alice\~Лисица
Что делать?

К стоматологу однозначно. А уж он пусть думает, что делать. Мне молочные коренные драли, чтобы из-под них нормально постоянные росли. :(

Alice\~Лисица
синего цвета,

Там, вероятно, сосудик лопнул. Можете показаться стоматологу, но не думаю, что это слишком страшно. :)

sociable
сосудик лопнул

так же было. стоматолог посмотрела и сказала, что все нормально, так бывает.

ShamAnka
так же было.

Alice\~Лисица
Выглядит это страшно.

но потом в один момент как-то сама кожа там лопнула, крови чуть-чуть вошло и полез зуб как обычно...

Alice\~Лисица
Верхняя десна сильно опухла и стала какого-то странного, синего цвета, видно, что там зуб прорезаться не может.

у нас также было, но на нижней десне, я как сумасшедшая ребенка в охапку и к стоматологу понеслась :) но оказалось, что так лезет зуб и ничего не поделаешь, через два дня прорезался ;)

У моей Киры обе пятерки и обе шестерки прорезались одновременно и пока лезли тоже были темные пятна на границах десны и зубика, я подумала, что зубы уже с кариесом вылезли. А когда оканчательно вылезли эти темные пятна кровоподтеки исчезли. Сходите к стоматологу для контроля

Ничего страшного, я тоже перепугалась, побежала к стоматологу, а она сказала, что у некоторых так зубки лезут, такая особенность. Так что не переживайте.

Езжайте в больницу, это называется киста прорезывания. У сына также было летом в рот заглянула, и через 15 минут уже сидели в кресле у стоматолога. Ничего страшного укол поставили, разрез сделали.

Всем спасибо за ответы, буду наблюдать. К стоматологу пока не пойдем, я вообще слабо себе представляю, как своего сына заставить сесть в кресло к врачу, да еще и рот открыть :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы