Два вопросика.

Всем Добрый вечер!Девочки,подскажите пожалуйста,во сколько начали давать своим деткам кисель и какой?Нам 1,1 можно ли уже попробовать?И второй,недавно начали чистить зубки.Как часто менять щетку зубную и какую лучше пасту покупать?Спасибо)))

зубн. щетку менять каждые 2 месяца, а зубная паста одна которая с 6 месяцев, остальные с 2х лет

кисель с года пили, я сама варила. зубную щетку стараюсь менять раз в месяц-полтора, чистимся лакалютом, нравится.

Спасибо девочки!

кисель можно домашний, зуб.щетку меняем разв три месяца, паста рокс от 0 мес (их сейчас 2 вида)

KateS
зуб.щетку меняем разв три месяца, паста рокс от 0 мес (их сейчас 2 вида)

+1

1в два месяца - щетка, паста лакалют
кисель не птем, а так с года пробовала давать

Кисель тоже не пьем, больше любим морс. Щетку меняем раз в месяц, покупаем специальную с ручкой-кусалкой ))
Пасту выбрали самую безопасную - ROCS с ромашкой.

щётку раз в три месяца паста лакалют.а кисель ещё не давала.нам 1г10м

девочки, а подскажите, пожалста, где вы щетки покупаете? а то мне вообще не попадаются... куда-то не туда смотрю видимо )) и каких фирм эти щетки ? а щетки то детские специальные маленькие или какие?
(автор, извините что вклинилась в тему)

и еще вопрос. а кисель как варить? в каких пропорциях то есть и чего добавлять? а то меня мама моя тож заставляет кисель варить сыну (ему 1,3) , но говорит покупать его в пакетиках и варить. я не хочу травить ребенка химией. спрашиваю как настоящий варить, а она мне : варенье и крахмал. и все, больше ничего не говорит, сказала на глаз класть ))) добрая мама такая )))сама уже видимо не помнит ... в общем подскажите!

Как сварить кисель
Кисель можно сварить из ягод или фруктов - свежих, замороженных, сушеных, из ревеня и молока. Приготовление киселя очень облегчается, если вместо ягод и фруктов использовать фруктово-ягодные сиропы и соки.

Но проще всего приготовить кисель из концентрата сухого киселя, выпускаемого пищевой промышленностью. В состав сухого киселя входят фруктовый или ягодный экстракт, сахар, картофельная мука и лимонная кислота. Сухой кисель разводят холодной водой (на 100 г киселя 1 стакан), вливают в кипящую воду (1 1/2 стакана), хорошо размешивают, доводят до кипения и охлаждают.

Взяв большее или меньшее количество картофельной муки, можно получить кисели из ягод и фруктов различной густоты.

Обычно варят кисель средней густоты. На 4 стакана такого киселя достаточно взять 2 ст. ложки картофельной муки.

Если количество картофельной муки увеличить до 3 ст. ложек на 4 стакана, можно получить густой кисель.

Картофельную муку при приготовлении киселя разводят в охлажденной кипяченой воде (на 2 ст. ложки муки 1 стакан воды).

Разводить муку нужно в момент варки сиропа, так как, если ее развести заблаговременно, она осядет на дно. Разведенную картофельную муку надо процедить сквозь сито и влить в горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешать. Кипятить долго не следует, так как кисель при этом делается жидким.

Кисели подают на стол холодными; кисель средней густоты можно подать и горячим.

Густой кисель нужно разлить в формы и хорошо охладить. Предварительно форму смачивают внутри холодной водой, тогда охлажденный кисель легко отделится от нее.

Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, надо посыпать его тонким слоем сахарного песка. К киселю можно подать сахар, холодное молоко или сливки.

elenuschka
щётку раз в три месяца паста лакалют.а кисель ещё не давала.нам 1г10м

Вы меня извините, это может не мое дело, но вам лаклют пока рано. На сколько мне известно, они делают зубные пасты только для детей 4 года и старше. Лучше берите, ту пасту которая предназначена для вашей возрастной категории, например ROCS 0-3. Это безопаснее.

щетку раз в 3 мес. меняем.+паста Рокс.
а кисель не даю. вычитала в одном журнале для родителей, что это практически "бесполезная" еда.... очень много углеводов, а витаминов мало.
нам 1,8 если что.

Вчера сварила первый раз кисель из ягод (смородина черная). Ребенок выдул с удовольствием целую бутылочку. Сначала удивленно так глотнул, а потом присосался. Нам 1 год и 1 месяц.

нам 1,4 , чистим просто водой без пасты. Стоматолог на приеме сказала, что пасту посл е того , как ребенок нацчится самостоятельно сплевывать.

Нам 11 месяцев. Бутылочка с киселем всегда на полу в зоне видимости. Пьем-едим его с удовольствием в качетве перекуса, чтобы от увлечений не особо отвелекаться. Кисель даю покупной из пачек развожу.

Кисель не пьет, пока не давала. Щётку меняю раз в 2 мес. Пастой не пользуюсь-просто с водой чистим, читала, что это норма до 2 лет. Сейчас что-то засомневалась по поводу воды и пасты.. :)

oksanka79
девочки, а подскажите, пожалста, где вы щетки покупаете? а то мне вообще не попадаются... куда-то не туда смотрю видимо )) и каких фирм эти щетки ? а щетки то детские специальные маленькие или какие?
(автор, извините что вклинилась в тему)

oksanka79
Я покупаю в аптеке, меняем каждый месяц. Покупаем специальные для малышей от 0 до 3 лет, с ручкой-кусалкой. Раньше брала Jordan,сейчас появились щетки ROCS, в первый раз взяли в этом месяце. Они такие красивые, мне очень нравятся, ребенок так вообще в восторге )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы