Сдавать ли анализы перед реакией манту?

Мы после болезни,сказали перед реакцией манту анализы сдавать не надо т к это не прививка,а перед другими прививками надо.Думаю может и перед манту сдать или не нужно всетаки?

Аноним
Думаю может и перед манту сдать?

Аноним
это не прививка

что же не сдавать то. сдавать. и после тоже - как ребенок отреагировал.
и перед выходом из дома надо тоже сдавать анализы - а ну как иммунная система ребенка к этому не готова? правда, придется организовывать это на дому - т.к. организм ребенка может быть не готов к посещению поликлиники...

спасибо за ответы

блин, аноним, пыталась просто посмеяццо - не удалось.

не надо никаких анализов. по приказу, после переболевания Манту можно делать через 1 мес.
анализы сдавать нет необходимости. как и перед прививками.

Аноним
Думаю может и перед манту сдать или не нужно всетаки?

А вам ребенка не жалко колоть лишний раз?

Аноним
Мы после болезни,сказали перед реакцией манту анализы сдавать

После болезни в течение месяца реакция манту не ставится - это аксиома.
А через месяц ребенок уже точно будет здоров )))))

shusha

я поняла,что вы посмеяться хотели %)

Клюква

болели 2 нед назад, в пятницу сказали ставить нужно реакцию манту,а перед прививкой анализы сдать,прививку потом

Клюква
После болезни в течение месяца реакция манту не ставится - это аксиома.

а нам уже через неделю после болезни сказали ставить...

MASHA-SASHA
а нам уже через неделю после болезни сказали ставить...

чтобы недостоверный результат получить?

А нам вообще сегодня врач сказала, мы выписывались с больничного только, что ставить можно сразу, нет медотвода даже двух недель

однозначно сдавать. дабы избежать реакций или ложноположительных/отрицательных результатов туберкулиновой пробы.
это просто врачи в местечковых клиниках неграмотные и экономят на направлениях

Мы всегда сдаем анализы перед прививками и после болезни ждем 2 недели, перед манту так же сдавали анализы.И считаю это правильным.

влезу со своим вопросом. на учете в детской поликлинике не стоим, а манту только вроде там ставят. но так получается, что раз в год стабильно делаем рентген. ведь тогда можно манту не делать? рентген "заменяет" манту? и если что, то все покажет?

красотаспасетмир
но так получается, что раз в год стабильно делаем рентген

По показаниям делают его ребенку?

красотаспасетмир
рентген "заменяет" манту?

Ну в принципе да. Просто рентген лёгких делают детям не раньше 16 лет (по моему, могу ошибаться). По показаниям естественно в любом возрасте.

Ушки на макушке
По показаниям делают его ребенку?

исключали пневмонию. дважды, с разницей ровно в год

красотаспасетмир
исключали пневмонию

Понятно. Ну про манту беспокоиться нет необходимости тогда, на данный момент. Не болейте. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы