Нужна ли коляска 1,5 годовалому и старше ребенку?

А так ли нужна коляска 1,5 годовалому?
Моей дочке в марте будет 1,5 года.
У нас прогулка ПегПерего Комплит Центро (пользуемся с 6 мес - т.е. с прошлого марта), но дочь не очень-то жалует сидеть в каких бы то ни было колясках. С годика вобще пешком гуляем ,т.к. один фиг я коляску пустую катаю
Вот сейчас встал вопрос... продавать или нет ее?
Нужна ли она?

Как думаете?
Или велик уже нужен?

моему в полтора не нужна была...а вот к 2-м годам наконец-то стали кататься в коляске

Чумба-Юмба
Или велик уже нужен?

имхо...он не заменит коляску

Мне кажется что нужна. Нам 2,5, так вот только свою сегодня выставила и......когда продам буду полегче прогулку брать. Но мы правда любим иногда посидеть, передохнуть

Моя тоже в полтора года коляску не признавала, а потом поняла, что в колясочке то удобнее немного погуляет ногами и просится в коляску. Я оставила коляску и велик тоже приобрету. Коляска удобна, если едешь в торговый центр там катать и если ре ещё засыпает в коляске, а велосипед на прогкулку хорошо, но в нём ведь не поспишь. Это лично моё мнение никому ничего ненавязываю если что ;)

нам пригождается.

• когда далеко идем пешком гулять
  • по парку типа Маяковского долго бродим
  • в санаторий в большой территорией
  • из машины спящего довезти /и руки свободны для ключей
  • просто в отпуск - аэропорт и подобное

Чумба-Юмба
Нужна ли коляска 1,5 годовалому и старше ребенку?

ага. Мы до 3 активно ездили

в магазин удобнее с коляской, с велосипедом просто невозможно, в одной руке сумка, в другой велосипед %)

Мы в год пошли и перестали коляской пользоваться. Только в Грецию брали трость, и то пару раз ей воспользовались. Сразу приучила ходить самому на большие расстояния. Следующим летом 2,3 будет, купим велик.

Чумба-Юмба
А так ли нужна коляска 1,5 годовалому?

очень нужна

cтаршая в 1,3 отказалась от коляски напрочь
мелкий в 2,8 все еще предпочитает иногда в ней ездить, но у нас небольшая компактная трость геоби - незаменимый помощник в отпусках и при перелетах

нужна, пригодится и в магаз съездить и на отдыхе и так погулять. Удобнее брать легкую трость или книжку. Для меня важно было большой капюшон и подножка поднимающаяся, чтобы ноги не болтались когда спит. Чтобы складывалась и раскладывалась одной рукой. Велик с ручкой не покупала, т.к. деть хорошо в коляске ездил.

Конечно же нужна!

Сыну 2, 6 г-прекрасненько в ТЦ ездим на коляске. Гуляем уже без нее, конечно...Но в полтора-то еще в полный рост... ;)

Чумба-Юмба
так ли нужна коляска 1,5 годовалому?

маме нужна:) а вот лет после 2 малышу вдруг опять нужна станет их в этом возрасте оттуда не выгонишь
велик нужен. Но не вместо коляски, а вместе с ней.

в 10 пошли и с тех пор презираем коляски сейчас полтора годика,ни за какие ковришки в коляску не садится
велик был в почёте только первые пару дней,потом снова только ножками

котёнок™
маме нужна

Золотые слова!!!

У меня соседка хвастается, что ребенок с 1,3 без коляски, гордая вся такая.
Но вот когда она с покупками идет из магазина и как вьючная тащит на себе мешки с продуктами и уставшего идти ногами ребенка - мне ее искренне жаль.

Без коляски в 1,5 по двору разве что погулять можно, и не далее чем 200м. от дома, а уж тем более за покупками просто не предстваляю себе как с полуторалеткой без колски можно обойтись.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 18:45

Ну вот что мы имеем...

1. В коляске не спит мес с 10.
  2. Я сама за рулем, поэтому в магаз на машине (булку хлеба из киоска не перетруДюсь донести :) )
  3. Что касается тащить покупки из магаза + тащить ребенка... Я как мама натаскавшаяся ребенка на руках и при этом толкающая впереди себя пустую коляску, отвественно скажу -мне проще сходить на прогулку/в магаз без коляски. К тому же в магазе тележки есть :) , в которых дочь любит кататься.

Вобщем вся в сомнениях... вроде и не нужна , а продвать почему-то душа не лежит (хотя денежка от продажи не лишней была бы).

ну, мой в полтора тоже забил на нее, зато после 2, ага, они становятся умнее :) и хитрее :) ну и + мы любим гулять на длиные растояния, ту простите от Ботаники до центра ребенка не дотащить, поэтому колсяка, нам летом-осенью было 2,6 - коляска, сейчас снегокат ну и весной думаю уже без нее, т.к. 3 будет. но у нас лекгая коляска

Чумба-Юмба
продвать почему-то душа не лежит

ну и подождите:) потом продадите:)

а вообще, у меня старший тоже весной в 1,5 года вылез из коляски и все. больше туда не залез никогда. все ножками, ножками... а щас вон стонет, если я его из басика в 500 метрах от дома на машине не встречу

нам летом был год, пошли в 10 месяцев. поэтому все лето без коляски, только если на дальние расстояния, осенью тоже пешком, никак не хотела коляску и сейчас зима, нам как раз 1,6 либо сани, но чаще пешком

Чумба-Юмба

мне каца нужна , нам в феврале будет два, доча уже с тоской смотрит на коляску(не зимняя коляска) и весной с удовольствием на ней кататься будет

Чумба-Юмба
С годика вобще пешком гуляем

смотря как гуляете ;) - если по соседним кварталам - то нет, не нужна. А если в другой район города - не помешает ;)

Моему скоро 3, а все бы в коляске кататься, но ходим далеко, мой не любит на соседской площадке возиться, а потом домой идти, ему надо километра два обзор
Оставила бы коляску хотя бы на тот случай, что куда-то поедете на отдых, в торговый центр, да и у ребенка вкусы могут поменяться. Уж лучше перестраховаться.

ENastyA
смотря как гуляете - если по соседним кварталам - то нет, не нужна. А если в другой район города - не помешает

в другой район города - мы на машине едем ;)

Спасибо, девочки, за отклики!
Оставлю пока, наврядли конечно мы ее будем брать на прогулку , но вдруг на отдых соберёмся, хотя тоже наврядли :(

У нас старшим не нужна была, до 2х лет держала, потом избавлялась, а вот младшая до 2,5 ездила, и сейчас 2,10 - на санках - обстоятельства меняются, со старшими приходится носиться не взирая на режим младшей, так что коляска пригодилась. Даже если ребенок сам идет, на коляску столько всего полезного нагрузить можно, те же игрушки для прогулки, маме книжку или вязание + продукты, вдруг понадобившиеся по дороге.

Дочке 1,6 имеем 2 коляски, продавать ни одну не собираюсь. Думаю лет до 3-х пользоваться будем, т.к. гуляем долго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы