++ и -- ребенка в садик в 1,6

Вот думаем отдать нашу малышку по осени в садик, ей будет 1г и 6мес. Вот и не знаю хорошо ей там будет или нет? Сама планирую выйти на работу.

AwA
Вот и не знаю хорошо ей там будет или нет?

мы так то тоже не знаем, все зависит от ребенка

AwA
будет 1г и 6мес.

я отдавала своего в 1.6))

AwA
хорошо ей там будет или нет

не знаю, от воспитателя много зависит))) моему хорошо было ;)

Детки разные. Но моя бы вот не смогла весь день без мамы в этом возрасте. Я б только на полдня отдала в садик.

nо мне так kpоха еще для садика.....

AwA
по осени в садик, ей будет 1г и 6мес

Если есть возможность, я бы отдала по весне, когда ребеку будет 2. Во-первых, сезон массовых заболеваний ОРВИ позади, адаптация пройдет легче. А во-вторых, имхо 2-летка более готов к садику, чем полуторогодовалый.

никаких плюсов в садике для полуторагодовалых детей нет.

Уточните в какой садик планируете пойти? Муниципальный или минисадик?
Относительно муниципального я пока (судя по ясельной группе дочери) вижу только минусы нахождения там полуторалеток Сужу в основном по прогулкам, на улице мне таких крох просто жалко Одеты так толсто - ужас, ходить нормально не могут, постоянно падают и лежат на снегу, а поднимать некому, воспитатель не успевает за всеми следить :( А одевать легче воспитатели не могут, потому как малыши просто стоят всю прогулку или сидят на холодной лавочке К горшку привыкают сложно, на прогулку и сон в подгузнике Играют плохо, в основном кидают игрушки или просто ходят по игровой комнате, часто плачут :(
Вот глядя на этих полуторалеток в садике, даже моя мама задумалась, как же она меня отдала в садик в год и я казалась ей очень взрослой и большой девочкой... :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 15:40

Конечно только минусы, плюсы могуть быть только в том, что маме надо на работу, а вариант с няней не подходит. Детям в этом возрасте нужно еще много ухода и внимания. рассказы о том, "что мой ребенок такой общительный, ему нужно общество" это... ну в общем не правда. Общества таким детям хватает на детской площадке и в ШР. Час в день ;)Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 15:41

Дашенька :)
nо мне так kpоха еще для садика

кроха конечно)) но ситуации разные... нам вот жить не на что было (папа нас бросил)
кстати, мы начинали ходить в миник, и пошли не осенью, а летом

миндаль
сезон массовых заболеваний ОРВИ позади

старшую в 1,4 отдали нормально все было, я не пожалела

Tomsya
на прогулку и сон в подгузнике

все садики разные, моя всегда без памперса была, вещи запасные носили и все

Tomsya
А одевать легче воспитатели не могут, потому как малыши просто стоят всю прогулку или сидят на холодной лавочке

это конечно ужасно и поэтому я считаю что ребенка отдавать в садик нужно в конце весны и летом, но не осенью и зимой

Да постою, послушаю....тоже вот задумалась над этим вопросом...

младшую хочу тоже в 1,6 отдать, но нам летом будет полтора и буду водить до обеда а там как получится, просто в садиках мест нет совершенно и терять место не хочется, поэтому будем ходить до обедаСообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 16:05

если вопрос о том что кушать дома нечего -то конечно отдавайте в садик. если это мамина придурь -то подумайте еще раз

Старшую в 1,8 отдала в миник, в 2,5 - в муниципальный садик. Младшую планирую так же, ну или в группу на полдня. Мне кажется оптимальный вариант. ;)Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 16:16

В 1,6 отдала дочку в садик, летом, на пол дня. Ничего хорошего в этом не вижу! :( Если бы была возможность сидеть до трех лет - сидела бы!!!

Нашей 1,8 будет в июле, тоже хотим в садик отдавать, ГВ сохраняем, мне хоть плачь а надо на работу,но умом понимаю что таким лялькам там делать еще нечего, только психику рушить. Мы летом по2- 3 часа ходить будем, так как папа в отпуске будет и заниматься придется дочкой ему. А может вам пока на 0,5 выйти что бы на целый день не оставлять.

Благодарю всех кто ответил. Мне было важно услышать ваши мнения!

Да, я тоже думаю что начинать ходить в садик надо постепенно, начиная с нескольких часов. И лучше с 2х лет.

Мне заведующая нам сказала, когда я её уже достала своим приходами к ней, а к чему такой ПОЖАР, каждый месяц дома-это каждый месяц здоровья и наоборот. Фигня это всё, что все дети болеют в садике и у всех адаптация, чем позже ребенка отдать, тем меньше он будет болеть, организм уже будет подросший, иммунитет покрепче и т.д. Это её слова. и она тоже кстати сказала, что лучше начинать ходить с весны-лета, у них лучше адаптация проходит. Сами пойдем в садик летом, нас уже записали на июль, дочке будет 2.5.

Отдали в около 1,2 свою дочурку...Сейчас нам 2,5. наверное еслиб не хорошая рабато которую предложили сидела бы лет до 2 дома, Но к счастью ни разу не пожалела. Но у нас воспитатель и няна просто золото, ну и не муниципальный садик а миник.

самой большой минус у большинства- безвылазные больничные %) отдали свою в 1,4. сейчас 2,5 так и сидим постоянно на больничных(раз месяц-полтора). еще минус- сказать ничего не может, сейчас мне куда легче отследить реакцию,чувства ребенка. тогда было не понятно, обижают или нет,нравится или нет. но сами сейчас в 2,5 снова хотим вернутся к няне, мужу сказала - еще один больничный в течении 1-2 месяцев- и няню.

отдала сына в 1,6 в ведомственный д/с. минусов не вижу. у нас очень хорошая воспитательница, деток в группе не много.

Tomsya
Относительно муниципального я пока (судя по ясельной группе дочери) вижу только минусы нахождения там полуторалеток Сужу в основном по прогулкам, на улице мне таких крох просто жалко Одеты так толсто - ужас, ходить нормально не могут, постоянно падают и лежат на снегу, а поднимать некому, воспитатель не успевает за всеми следить А одевать легче воспитатели не могут, потому как малыши просто стоят всю прогулку или сидят на холодной лавочке К горшку привыкают сложно, на прогулку и сон в подгузнике

чот страсти какие-то рассказываете. у меня ребенок памперсный был, в садике сняли сразу в группе, в т.ч. на сон не одевали, на прогулку - первую неделю, так как гуляли подолгу водили в памперсе, к горшку приучили за неделю. Вообще в развитии вижу конкретный прогресс - относительно сверстников, сидящих дома - говорит больше и лучше, самостоятельный стал.
Но: во всех темах о ранней сдаче ребенка в садик говорю следующее: надо смотреть по ребенку - если Вы видите, что ему реально дома "тесно" и общения в кругу семьи явно не хватает - отдавайте, возраст не помеха.
о минусах

красотаспасетмир
самой большой минус у большинства- безвылазные больничные

за 4 месяца были 1 раз, но серьезно, однако садик не приделах имхо...накануне посещали поликлинику.

Мы в 2,2 попробовали... Тоже думала на работу выйти. Сбежали через два дня оттуда, на работу перехотела моментально. Друзья наши по площадке тоже вернулись домой, только позже и с бронхитом и пневмонией. Дома всегда есть чем заняться - ШР, бассейн, кружки разные (рисование, гимнастика). И всегда в контакте с детьми + в гости можно ходить. Кстати, тоже пробовали осенью. Если уж идти, то весной или летом точно. Ну и если у вас мотивация есть или финансово тяжело.

Детки разные, мы вообще не болели первые полгода, и больничных соответственно не было. Пока не переболели ротовирусом. Но садик тут не при чем... эпидемия была.

Отдала дочь в ясли в 1,6. В августе. Ходит вот уже полгода. На больничном была лишь раз, на неделю. Ни слез,ни истерик,ни соплей, ни жуткой адаптации. Ребенка я своего чуствую хорошо и уверена,что всегда пойму и почувствую если что-то не так. Воспитатель хороший,садик не плохой, проблем нет.
Минус один-я вышла на работу

Мы своего отдали в полтора года, был август. Поначалу ходил на 2 часа, потом на 4, и только месяца через два стали оставаться на сон, потом сразу забирала. На полный день ходить стали примерно еще через месяц. За полгода на больничном были 2 раза. Сыну поначалу не очень нравилось, плохо ходил. Зато теперь рвется туда, бегом бежит.

Tomsya
Сужу в основном по прогулкам, на улице мне таких крох просто жалко Одеты так толсто - ужас, ходить нормально не могут, постоянно падают и лежат на снегу, а поднимать некому, воспитатель не успевает за всеми следить А одевать легче воспитатели не могут, потому как малыши просто стоят всю прогулку или сидят на холодной лавочке К горшку привыкают сложно, на прогулку и сон в подгузнике Играют плохо, в основном кидают игрушки или просто ходят по игровой комнате, часто плачут

Нас сразу предупредили, что прогулок в этом году не будет, чтобы детей не простужать. Памперсы сняли сразу, теперь изредка трусики мокрые в шкафчике лежат, в основном на горшок. Кушать сам не умел, в садике научился. И в развитии очень продвинулся, говорит целыми предложениями, внятно. Причем в группе есть ребятки, которым сейчас по год и 2м. Все прекрасно играют, я много раз наблюдала. А насчет болезней, в садике закрыли на карантин группу, которая старше нашей. В нашей из 17 человек ходит пока 13.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 09:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы