скрипит зубами!

Доче годик. С месяц назад прорезались зубы верх-низ, на встречу . И как только они подрасли, моя звезда стала активно ими скрипеть, тереть друг об друга. Сначала я думала, что может десны чешутся, т.к. у нас еще два прорезались. А теперь что то переживаю. Глисты исключены, сдавали кал недавно. Ну и во сне то не скрипит, а только в состоянии бодрствования. Может это из головы что то, типа нервное? Поделитесь опытом в этом вопросе.

Сын одно время скрипел, я тоже запереживала, а он потом сам резко перестал. Может просто интересно было, что это такое во рту у него выросло... Кстати, во сне тоже никогда не скрипел.

Мой тоже скрипел и скрпит. Нам уже 1,8. Раньше сильно переживала, даже анализы на паразитов сдавали - все чисто. Думаю что это ребенок просто изучает свой организм. "Раз во рту что-то есть, значит с этим что-то можно делать.Например, скрипеть" :)Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 14:14

мы тож как-то начинали скрипеть зубами, кстати, как раз тоже когда вылезли нижние и верхние. даже не помню теперь, как это прошло у дочки...

мы тоже скрипим. иногда бывает и во сне,когда очень крепко спит.

около года дочке когда было тоже скрипела, еще так сильно - я боялась что сломает. Но педиатр посоветовала просто ее отвлекать, т.к. это лишь исследование своего тела. Я каждый раз стала ее отвлекать - она и перестала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы