Отучаю от груди-вопросы....(про грудь,про ребёнка)

Девочки,конечно много тем создано,но кому не трудно-ответьте,пожалуйста! Дочке 2,5 года,начали отучаться от груди,спать сама совершенно не умеет,очень активная и эмоциональная..Дневной сон просто напросто теперь у нас исчез,т.к. нивкакую....А ночи-это %) ,Укачиваю на руках %) ,перекладу,спит,просыпается через 30мин. ревёт,и по новой...Я уже задумалась,а научится ли она вообще спать нормально,как все люди(лёг-уснул)и всю ночь?Ивопрос про грудь-чем ей помочь?Разрывается,вся в комках....(жидкость ограничена,массаж,практически не сцеживаю,боюсь приливов,а массаж это просто боль адская...)капустный лист на ночь,что ещё можно?Может мази какие-нибудь,компрессы противовоспалительные?

добрый день! сходите к неврологу на прием пусть посоветует, чем можно успокоить дите, как настроить на сон. Да и про грудь думаю, что хватит заниматься самолечением, идите к мамологу срочно.

elenz08
про грудь думаю, что хватит заниматься самолечением, идите к мамологу срочно

Правильно. Мы отвыкали тоже в 2,5 года. Ноу нас всё было гараздо проще - намазала грудь горчицей и сказала,что молоко испортилось. Пару раз попробовал и больше не просил. А грудь болела неделю, ходила к врачу посмотрел, сказал,что надо перетерпеть, на 10-тый день она (родненькая) обвисла совсем.

Грудь массируйте под душем, мне так легче было. А так конечно лучше к врачу. Про ребенка не подскажу ничего, мы безболезненно пережили отлучение почти в годик.

Б.Е.С.
Разрывается,вся в комках....(жидкость ограничена,массаж,практически не сцеживаю,боюсь приливов,а массаж это просто боль адская...)капустный лист на ночь,что ещё можно?

Вот... у всех фасон свой... Я как раз понемного сцеживала.... Совсем понемногу, чтобы грудь чуть-чуть помягче стала.... и дышать можно было :) Как раз неделя-10 дней молоко перегорало.... А уж если комки и уже долго.... конечно, к врачу

elenz08
сходите к неврологу на прием пусть посоветует, чем можно успокоить дите, как настроить на сон

вспомнила тут рекомендации невролога....... когда плохо ночами мы спали посоветовали 2недельки попить мелаксен по1/4таб.
но это когда просто нарушения сна были...............а в этом случае с отучением интересно поможет мелаксен?

Б.Е.С.
Укачиваю на руках ,перекладу,спит,просыпается через 30мин. ревёт,и по новой.

так же было, пока не прекратила ГВ, нооооо в 1 год. На сегодня 2 мес без груди, просыпается 1 раз. Я сплююююююю ;)
вам памятник при жизни нужно поставить до 2,5 лет вытерпели

грудь.. Я под теплым душем массажировала и чуток сцеживала, когда уже распирало.
может лучше на самом деле к маммологу?

Скажите пожалуйста, а до того как отучить от груди как вы ночью спали? И еще как отучить от груди????

Мы плохо спали,постоянно просыпалась,пососёт грудь и опять засыпает,я даже уже почти и не замечала....А отучать получилось незапланированно...Дочка заболела,рвало её даже от груди,вот под это дело и перестали сосать....

Чё с грудью делать не знаю, у меня как-то постепенно отучилась, поэтому и молоко постепенно ушло. Днём под аудиосказки и колыбельные, открытая форточка, я по спинке, сидела рядом, гладила и углаживала. Ночью укладывал папа, давал на ночь чай с молоком или кефирчик, или молоко с вареньем. И ночью кружка стояла, если проснётся и пить захочет, так же "углаживали", а на руках это ваще геройство и кошмар для спины. Сейчас сама засыпает уложишь, скажешь скоро приду, приходишь - спит уже всю ночь. ттт. Отучились в ноябре, но про титьку помнит до сих пор. :) Видеть мою грудь обнаженную спокойно не может - радуется.

Мы вот от груди отучились в этот новый год, нам 1,2. Титишница была та еще!!!НО -

Б.Е.С.
Дочка заболела,рвало её даже от груди,вот под это дело и перестали сосать....

Пришлось во избежание таких вот истерик как у вас ( а у нас они были ) отдать дочку бабуле (моей маме). Быстро не получилось, 7 дней. Первые дня 2 ревела немного, а потом утихла и спать начала всю ночь.
Домой когда привели, тоже покапризила, титю надо было, но я ей четко объяснила - титя как шарик сдулась ((( НО:

ОСА
но про титьку помнит до сих пор. Видеть мою грудь обнаженную спокойно не может - радуется.

cnovamama
Я как раз понемного сцеживала.... Совсем понемногу, чтобы грудь чуть-чуть помягче стала.... и дышать можно было :) Как раз неделя-10 дней молоко перегорало

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы