Помогите советом. Проблемы со стулом.

Девочки, подскажите! Ребенку 1,3г какать в последнее время стал раз в 4-5 дней. Особо его это не беспокоит, но на сколько я знаю, это не очень хороо когда проблеммы такие со стулом. Чем попоить ребенка что-бы стул норм.? К гастроэнт. мы не поподаем т.к уезжаем на днях на долго а врач на больничном.

питание корректировать надо.

Может компотик из кураги?

звёздочка 2010
Может компотик из кураги?

не помогает и чернослив тоже...

Ксенчик
питание корректировать надо.

С питанием вроде все в порядке.

Я
С питанием вроде все в порядке.

вроде?

Вспомнила, когда у моего ре были проблемы со стулом, нам прописывали препарат "Нормазе", он растительный, на лактулозе вроде бы, могу ошибаться, вобщем оч хорошая вещь этот сиропчик!Он подходит деткам с рождения))

воды, жидкости нужно побольше.
овощи, фрукты, клетчатка нужна.
потому и спросили про питание. может маловато в питании вышеперечисленного.

У нас тоже проблема нам выписали:1)дюфалак 5мл2раза в день 5-7 дней,2)хофитол 15 капель(1ч.л)3раза в день до еды+аципол 1 капсула до еды2раза в день 10дней,3)тысячелистник+кукур.рыльча по 1/4стак3раза в день+эуфлорин 1ч.л*2раза в день 10 дней.

Лягуха (ex Макиса)
может маловато в питании вышеперечисленного.

или многовато всяких печененок, хлеба и т.п.

Ксенчик
вроде?

в 11- каша, 14-00 супчик, 18-00 , овощн. пюре/ гречка/ макароны с мясом или овощи с рыбой, в 20-00 овощн. пюре/ гречка/ макароны с мясом или овощи с рыбой (если в 18-00 даю макароны, то в 20-00 овощи) ну и в промежутке всего этого компотик, фрукты, баранка, печенья (по желанию)Что здесь не так?????

Я
баранка, печенья

могут быть виновными ))) кисломолочка где?

Лягуха (ex Макиса)
воды, жидкости нужно побольше.

Водохлб еще тот.. хлеб, печенья мало кушаем (не каждый день)

Ксенчик
кисломолочка где?

Забыла про нее написать. Кефир пьем, но не часто (не любитель)

Ходила с той же проблемой к гастроэнтерологу. Ее назначения: дюфалак курсом + перед едой 1-2 чайных ложки смеси запаренных кипятком и прокрученных сухофруктов: инфиж, курага и чернослив в равной пропорции. Плюс коррекция питания: исключили молоко, мучное - хлеб, печенье, макаронные изделия; бананы; творог. Из каш можно только ячневую и гречневую (убрали рисовую, кукурузную, овсяную). Ребенку курс дюфалака помог, а вот смесь с инжиром отказалась есть (хотя на мой вкус сладко как конфетка!). Зато я на себе ее попробовала, когда родила, поела и в тот же день со свистом полетела на горшок - действует!

Когда стул наладился вернула обратно в рацион творог и овсяную кашу (варю на завтрак жиденькой как густой кисель).

Luсky woman
мучное - хлеб, печенье, макаронные изделия;

да, точно, макароны с мясом я бы исключила. мясо лучше с овощами, а макароны вообще пореже надо давать )

Ксенчик
макароны вообще пореже надо давать )

Они крепят?

Ксенчик
макароны с мясом я бы исключила

А с чем вообще тогда макароны можно????

Я

в чистом виде даю ) иногда овощи подмешиваю )

Я

Я старюсь давать только с подливкой (без мяса, но с морковкой, лучком), но она секёт, что мама подливку готовила то с мясом! Начинает нервничать и недовольствовать. Приходится выкручиваться. Если даю макароны, то на обед, с рыбкой, с фрикаделькой. Вообще после 19 часов стараюсь не кормить, но доча у меня такая любительница покушать, что просто не получается не дать... %) Требует, от холодильника не отходит. Со стулом всегда хорошо было, тьфу 3 раза.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 01:32

как ребенок на киви реагирует? киви оч хорошо слабят. странно что банан исключили (для кишечника полезная вещь). попробуйте обойтись без дюфалаков и всяческих сиропчиков (сахар голимый) все сиропчики оч хорошо вызывают аллергию (дерматозы замучают).
введите в рацион - отвар из кураги и чернослива (утром) плюс ... каша или что едите, в перерыве киви.... плюс супы и т.п., вечером кефир без сахара. меняйте меню ребенка, включая продукты послабляющие кишечник (свекла, чернослив, курага, киви, перезрелый банан, и т.п.) тольк не увлекайтесь, а то совсем сорвете кишечник. ищите свой продукт.
мы сливой и киви спасаемся.

"Уктуский" неженка попробуйте дать...

Ребенку столько же - проблема та же. Питание нормальное. Все запрещенное типо - макароны, молоко и т.п. давно исключила. Компот даю. Врач выписала так: линекс - по 1капс. 3 раза в день пс еды и хофитол перед едой 3 раза 10 дней, когда все это пили - стали каждый день какать, а перестали - опять. Сдали анализы на микрофлору и дисбактериоз - жду результатов и опять ко врачу пойду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы