Как отучить ребёнка биться головой?

Ну кошмар какой-то!Может ползти,полати по полу,и БАХ!Специально об пол головой-потом рыдает.Или играем с ним,я лежу на кровати на спине,он надо мной стоит или сидит у меня на животе,играем,разговариваем,он развеселится и снова БАХ головой мне в лицо!Я уже не считаю,сколько раз так получала и по носу и в живот и по ногам Больно блин!Особенно это происходит когда он радуется.Игра такая у него...шлем чтоли одевать?Ему год и два месяцаСообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 00:23

у меня также делает (1,6 почти), но если вредничает или в момент сильного эмоционального потрясения...
или если я его беру на руки, а он еще не наигрался/не нагулялся, то бьет меня головой %)
недавно выносила его из ванной после часа пребывания там, а он как даст затылком в челюсть... думала, перелом... нет, вывих %) впр %) вляли челюсть...
капец какой-то......... мне в больнице не поверили, что мне ребенок челюсть вывихнул

Виккки

А мой не от вредности а наоборот,он так выказывает веселье,радость,если хочет понежничать,то подходит и лбом утыкается...Причем тоже довольно чувствительно для меня(((Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 00:32

Кулак свой подставляйте, если в вас головой целится, моему 2,2 и почти уже ушли от этого, как токо лупит себя- гладили поголовки и говорили что ее надо беречь, если со злости себя бил- говорила и показыаала чтоб по попе себя лупил, а если меня , то уходила и говорила что не буду с ним играть

Ондатра!

мой в год тоже так "нежничал" лбом мне в нос
а сейчас стал головой биться в знак протеста

как отучать - не знаю. единственное, что бить головой меня в лицо в порыве любви отучила тем, что принималась показательно "плакать", он пугался и постепенно перестал. но в вышеописанных случаях это не помогло

а у нас еще "лучше" - доча 2,9 г может очень подолгу раскачиваться и биться спиной и головой о спинку дивана - были у нескольких неврологов с этим вопросом - все говорят , что ничего страшного с возрастом пройдет (блин к 16-ти годам ? %) ). она получает от этого состояния прямо удовольствие - когда нервничает этим успокаивается, и в хорошем настроении тоже раскачивается. это давно началось - на разных этапах разные мои страшилки срабатывали (голова заболит, мозги вылетят), но не надолго - она понимает , что ничего из обещанного не происходит и продолжает. сейчас рычаг "ведешь себя , как глупая лялька" - не знаю надолго ли ?? вот как отучить ???

я думала у меня одной лицо после сынули - как шедерв работы пабло пикассо Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 09:06

У меня дочь 1,4 так же брыкается. Сидит на кровати на подушке пригает, а потом со всего размаху назад откидывается и головой о спиинку кровати... Мужу в челюсть не раз прилетало... Тоже все из великой любви и радости....

Знаете девочки, я думала я одна с такой проблемой, а заглянула... и оказываетсы не один мой так делает, а меня мама достала уже: Что же это за ребенок такой, я ни разу не видела, чтобы дети головой бились, хоть и в садике работала. Моему сыну 1,4 сначала тоже нежничал так, подойдет и лбом уткнется, не больно было, чуть старше стал посильнее стал утыкаться, потом вообще смотрю он об стенку головой стукается, я в шоке сначала была, потом привыкла. И также может подойти и головой своей каааак стукнуть об голову родителя. Всяко пытались отчать и говорить, что нельзя так, потом: себе по голове постучи, он ведь научился, теперь и себя в добавок стучит кулаком по голове %) . Потом когда штаны или колготки натягиваю, сажу лицом от себя, а он как давай головой стучать опять. мне в районе груди попадает, а мужу в кадык, да больно видать, потому что муж потом долго ругается...

Ондатра!

я уже тож тут задавала вопрос такой несколько месяцев назад-как раз такой возраст был))))бились головой об пол,о маму,о стенку...никак не отучите.просто внимание не заостряйте на этом и усе)))нам щас 1,5-перестал такое вытворять ;)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 11:16

Ждать. Мой бился когда вредничал, капризничал. Мог об пол, или об мое лицо. Прошло в 1г11мес.

markosha
а у нас еще "лучше" - доча 2,9 г может очень подолгу раскачиваться и биться спиной и головой о спинку дивана - были у нескольких неврологов с этим вопросом - все говорят , что ничего страшного с возрастом пройдет (блин к 16-ти годам ? ). она получает от этого состояния прямо удовольствие - когда нервничает этим успокаивается, и в хорошем настроении тоже раскачивается. это давно началось - на разных этапах разные мои страшилки срабатывали (голова заболит, мозги вылетят), но не надолго - она понимает , что ничего из обещанного не происходит и продолжает. сейчас рычаг "ведешь себя , как глупая лялька" - не знаю надолго ли ?? вот как отучить ???

сестра делала тоже самое!!! Просто садилась, раскачивалась и билась головой. Все прошло само, хотя как только не отучали.

А мой только и делает,что о стену головой долбится!Или о двери!Вообщем,об что-нибудь ОЧЕНЬ твердое!

А моя красавица двери так открывает :vis: ,раньше об пол или стену стукалась,счас вроде перестала.

Я тоже думала, что это все баловство. Но невролог поставил диагноз. Не пугаю. Просто сходите к хорошему специалисту. Хуже не будет же

Да?! и что за диагноз, если не секрет?

auling
Да?! и что за диагноз, если не секрет?

Бла-бла-бла с элементами аутичности :( . Только не пугайтесь!!! Все очень индивидуальны! Зайдите почитайте мамочек в разделе особый ребенок у кого дети аутята. Только без паники!!!Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 13:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы