Выйду на работу - прощай пособие??

Ребенку 1,3 г., собираюсь на работу. Так как возвращаться не куда, придется забрать трудовую книжку с основого места работы (где была оформлена и от куда ушла в отпуск по уходу за ребенком). Все пособие до 1,5 лет я теряю значит?? Слышала о том, что может оформить на себя пособие любой работающий член семьи. Кто сталкивался с этим??

аноним
. Так как возвращаться не куда, придется забрать трудовую книжку с основого места работы

У вас 2 месяца осталось - договоритесь с новым работодателем 2 месяца по совместительству отработать - потом заберете Трудовую книжку

Предложила такой вариант, ни в какую не желает так оформить. Неси, говорит, трудовую книжку :rtfm: В чем криминал, не понимаю

не просвященная
ни в какую не желает так оформить

материальная ответственность может большая - боятся7

Если вы на новом месте работы будете работать неполный рабочий день, то за вами сохранится пособие.

Да кто его знает, чего он там боится. НЕ хотят понять нас, бедных русских женщин с маленькими детьми

Посоветуйтесь с бухгалтером. Мне кажется что пособие до 1.5 лет остается при вас. Это пособие выплачивает государство, а не работодатель. Но я советую обратиться к бухгалтеру ( либо на новой либо на старой работе).

Везде сразу дают отворот-поворот, как только заикнешься о наличии маленького ребенка... Естесно им нужен работник на полный рабочий день

забираете трудовую оформляетесь на неполный рабочий день (на час меньше например, работать можете и по полной как договоритесь с работодателем)

Ребёнку год и три мес. Предложили поработать (не мой работодатель). Позвонила в свой отдел кадров - посоветоваться с начальником отдела, она мне сказала, что если меня оформят официально и в пенсионный фонд придут взносы от моего имени, то пособия я лишусь автоматически, если не сразу, то ПФ фонд меня вычислит и подаст в суд и вернёт свои деньги (т.е. мое пособие), и посоветовала мне устраиваться неофициально или выходить на работу на неполный рабочий день. Вот...как-то так. Может что не точно изложила, но смысл примерно такой был.

kvetek
Если вы на новом месте работы будете работать неполный рабочий день, то за вами сохранится пособие.

+1 или хотя бы по документам неполный день- у меня так сестра делала, она госслужащая

не просвященная
В чем криминал, не понимаю

Проверок не хотят из за ваших оформлений :P

Вы можете спокойно оформляться на новой работе через трудовую,НО-на неполный рабочий день. Пусть даже на 7/8. Тогда пособие за вами сохранится. А работать по факту полный день.)

Тем более скоро пособие вообще платить перестанут) можете попросить,например,эти три месяца поработать неофициально,а потом уже оформить вас.
А если появятся нестыковки,то и правда могут в судебном порядке с вас пособие взыскать за период,который вы государство обманывали)
Оно же не любит свои денежки разбазаривать))

емка1
выходить на работу на неполный рабочий день

Выплата пособия осуществляется в полном объеме (по крайней мере так было до 2011 года)

право на пособие сохраняется, если будете выходить на неполный рабочий день. НО! теперь оно будет исчисляться из вашего нового оклада.
можете не сомневаться, сама в такой же ситуации. потеряла больше половины пособия, хотя работодатель изначально готов был платить в полном объеме, но по закону так.

А если пособие платила соц.защита...выйдя на работу они перестанут платить??? документы о том что работаю в соц.защиту не подавались...

Айса
НО! теперь оно будет исчисляться из вашего нового оклада.

ха...а правила 2011 года-то забыли? как же, из заработка за 2 года, 2009-2010...

Din@
документы о том что работаю в соц.защиту не подавались...

тогда пособие у Вас взыщут через суд и будут правы - Вы обязаны уведомлять об изменении обстоятельств.

Татьяна Вакалюк
, из заработка за 2 года, 2009-2010...

ага, мне вчера позвонили, попросили предоставить справку за 2009г, типа будем пересчитывать, я им сказала, что не хочу пересчета (меня за несколько часов предупредили девчонки из отдела, что можно отказаться), вопрос закрыли.

Татьяна Вакалюк
Вы обязаны уведомлять об изменении обстоятельств.

т.е. если я получаю ГСП, детские и т.п., и вышла на работу, то тоже нужно сообщить в соцзащиту? или можно дождаться следующего раза, когда понесу документы(в апреле)? и тоже самое с ЕРЦ, раз получаю компенсацию на оплату коммунальных, им тоже надо сообщить сейчас?

bengali flicker
если я получаю ГСП, детские и т.п., и вышла на работу, то

у Вас изменился доход. Если это влияет на получение пособия - конечно, обязаны сообщить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы