ребенок в своей комнате

ситуация такая. ребенок с года спит в своей комнате. идет спать туда без проблем. 2 недели назад заболела сильно( обычно во время болезни спит она в своей комнате, чтоб не было потом у ребенка заморочек, почему 3 раза пустили, а сейчас нет) и мы перенесли кроватку в нашу комнату, т.к это тот случай, когда ребенок постоянно должен был находиться под контролем. вчера отселили обратно, отселилась без вопросов. а я хожу и не нахожу себе места. вот как -то комфортнее мне и спокойнее,когда она рядом. в принципе она никак не мешает, спит всю ночь, кроватка отдельно от нашей, никто не пинает. задалась вопросом поселить ее в нашей комнате на постоянку, пока сама не потребует себе комнату. муж не против,но не сказать,, чтоб очень рад. вот и думаю, чего же делать то? то ли поселить, то ли пережить,пока пройдут у меня все эти чувства. сейчас дочери 2,5 г.вспоминаю себя в детстве, что куда комфортее и приятнее было спать с родителями и свою комнату терпеть не моглаСообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 23:34

красотаспасетмир
пережить,пока пройдут

красотаспасетмир
се эти чувства

красотаспасетмир
ребенок с года спит в своей комнате. идет спать туда без проблем

ну так не создавайте их сами

но любит спать-то она все равно в нашей

красотаспасетмир
но люби

мое имхо - дети много чего любят. НАш вот предлагал ваще папу из спальни выселить (и до кучи машину забрать . Чес слово, я не подучивала и отношения у нас любящие), поскольку мама - сынина, а никак не папина. И до сих пор регулярно приходит к нам под утро. А 6 лет парню.

красотаспасетмир
пережить,пока пройдут у меня все эти чувства.

угу. Компенсируйте вниманием днем. Доч будет только за

красотаспасетмир
вспоминаю себя в детстве, что куда комфортее и приятнее было спать с родителями и свою комнату терпеть не могла

не факт, что ребенок их испытывает

Forex
НАш вот предлагал ваще папу из спальни выселить (и до кучи машину забрать

моей старшей 5.5 - любит спать у нас. как-то выпросилась- - ну можно, можно я с вами посплю, я в детской кровати (рост позволяет) буду тихо-тихо... ну я разрешила - и что залезла она в детскую- кроватку, вертелась там, вертелась - после своей большой-то неудобно, потом захотела воды попить, через прутья не смогла до стакана дотянуться, в конце-концов я предложила, мол, хватит мучаться, иди уже к себе. ушла с видимым облегчением:) но с родителями все равно лучше, чем одной - если ребенку лучше одному, то что ж за родители такие?::O

Вот прям, как будто вы ее в отдельную квартиру отселили, ну беспокоит вас что то встаньте посмотрите, поцелуйте и обратно спать, ведь если что она сама прибежит, разбудит или позовет. У нас также дочка спит отдельно и ей своя кроватка очень нравится и если она ночью вдруг описается, что щас это бывает очень редко, я кладу ее к папе, а сама меняю белье, потом прихожу и она меня просит у нести ее в свою кроватку.

д

Митридат
ну я разрешила - и что залезла она в детскую- кроватку, вертелась там, вертелась - после своей большой-то неудобно, потом захотела воды попить, через прутья не смогла до стакана дотянуться, в конце-концов я предложила, мол, хватит мучаться, иди уже к себе.

наша без проблем,легла и баиньки. сижу и прям не спится без нее

красотаспасетмир
сижу и прям не спится без нее

сядьте рядом посидите, у меня тоже такое чувство возникает когда сынуля вдруг за 2 ночи ни разу не пришел и с ним спать не хочется и не хватает чего то, но ниче как то прошло сразу как снова приперся.

я собственно пока могу только постоять и послушать... но мне ОООООЧЕНЬ все это интересно по той прчиине. что у дочери своя комната есть, и кровать там уже "взрослая", где мы с ней вместе и спим с ее 7мимесячного возраста, какмебель поменяли. Мы на ГВ, и чувствую .что по ка будем сосать сплю я с ней вместе. А ведь нам год... Вот и хочу спросить, как получилось у вас спать в разных комнатах?? Изначально?? или просто кроватка переехала из спаль в детскую????? Или сами там спали, потом ушли????? Просто так хочется уже к мужу под крылышко...

красотаспасетмир

Я б перевезла.

я вышла в год на работу, начались командировки раз-два в неделю, папа научил совдеповскими методами. ложил в кровать и уходил, мин 15 плакала 2 дня и все,потом просто ложилась и спала.. но мы на ив были. я противник таких методов, но вот так у нас было.....но когда он ее отселял она спала в нашей кровати и спала очень чутко, чтоб чихнуть папа сдерживался всеми силами и бежал ночью чихнуть в ванну, чтоб слышно не было, если не успевал, то все....туши свет. когда сама научилас засыпать в своей кроватке, то просто переставили кровать в детскую

alita
alita

в принципе сейчас она вообще никак не мешает, я высыпаюсь при ней полноценно, она спит,как слон. на днях утром нужно было уйти, я одевалась в темноте, у меня упала деревянная вешалка на голый пол, потом косметичка- реакции ноль

красотаспасетмир
в принципе сейчас она вообще никак не мешает, я высыпаюсь при ней полноценно, она спит,как слон.

Вот и не парьтесь
А то потом обратные проблемы начнутся.
Я вот мечтаю одна выспаться.

красотаспасетмир
пройдут у меня все эти чувства

пройдут. это после болезни вы нервничаете сильно. кажется - вот не будет меня рядом - обязательно что-то случится. я сама такая же. А на самом деле - однофигственно - рядом вы или в другой комнате. Поставьте к ней радионяню, есди комнаты далеко:)

лучше автор не эксперементируйте, а то будет как заюшкина избушка, сейчас приучите спать с вами, а потом будете думать как отселить-то уже
у вас практически решена головная боль 90% всех мам, не усложняйте. Муж тоже предлагает дочку переселить в другую комнату и поставить веб камеру и со скайпа наблюдать как да что ну он у меня двинутый на этих примочках просто. Но я против переселения, потому что с рождения спит вместе, и не то что в комнате, вместе в одной постели + жду второго и стресс для дочки не хочу такой, мол родили и выгнали, еще и в садик сбагрили (это тоже предстоит в одно время с родами). Так что я думаю что отселю не раньше 5 лет, может повезет и обоих сразу

С рождения спал в своей кроватке, но в одной с нами комнате. Где-то в год и 4 мес. оставили в комнате одного, сами переехали в маленькую, спит один на большущем диване, где мы с мужем спали. Вполне себе доволен. Если просыпается ночью (ему 2 года), зовет, я ложусь и спим до утра вместе. А не просыпается - так один до утра спит. исключение во время болезни - сплю с ним всю ночь.

все-таки переселила в нашу комнату

Старший спал еще до года в отдельной комнате,а с младшим незнаю как будет,нам почти полтора года и мы на ГВ

Купите радионяню и не мучайтесь. У нас самая дешевая, но она моя палочка-выручалочка. Дочка с рождения спит в своей комнате, а радионяня передаёт каждый вздох и шелест. Уж насколько я сумасшедшая мамаша, и то ноль беспокойств. ;)

не, и мне спокойнее и ей приятнее: взяла меня за пальчик сегодня и уснула. радости полные штаны, что с мамой-папой спит

красотаспасетмир

вы переживаете больше чем она, тогда пойдите и сами поспите там какое то время незаметно для ребенка. Что бы и она не привыкла и вы успокоились. как только вам станет спокойно и вы убедитесь, что ей хорошо вы вернетесь в свою комнату . За то ребенок не почувствует перемен ну и не забалует в конце концов. да мы сами балуем потом плачем, я такая же. Однажды положила с собой , и это однажды продолжается полтора года. Я уже и сама сон потеряла а она спит посапывает. Это тоже не дело но сделать уже ни чего не могу. мне ее жалко. :)

:) Наш сын с рождения до 7 мес спал в другой еомнате и не было никаких проблем, даже когда кормить приходилось по несколько раз за ночь )). А в 7 м. впервые заболел (как у вас) и мы тоже перекатили кроватку в нашу комнату И ВСЕ!!! Теперь не выселить его ни за какие коврижки!!! Сейчас 2г8м, так он просит кроватку к нашей кровати подкатить и за пальчик меня держит, когда засыпает. Но у нас теперь сложный период, он к садику привыкает, беспокойный стал. А я поняла, если б тогда кроватку его не перетащили к себе, он бы и не подозревал, что по-другому может быть. Мой Вам совет, если дочурка сама спокойно спит в своей комнате, пусть себе спит, а вы посидите рядышком, успокойтесь и сами топайте в постель :) . У меня были такие чувства, когда он там спал, особенно находило, как вспомню какой он у меня долгожданный, подойду, по головке поглажу, слезу смахну и пошла к себе ))). Эх вернуть бы это время.....

tornado15
Мы на ГВ, и чувствую .что по ка будем сосать сплю я с ней вместе.

Чем дольше тянете, тем труднее будет вам разъехаться по разным комнатам. Попробуйте уходить, когда уснет. Первое время будет ночью просыпаться и звать, дайте грудь, усыпите и обратно. Только нужно твердо настроиться, чтоб не получилось так, что вы 2-3 ночки побегали туда-сюда, а потом вам надоело и вы опять вместе спите. Тогда уж лучше и не начинать.

Мамаtoo
тогда пойдите и сами поспите там какое то время

там только ее кроватка. просто не хочу, чтоб она испытывала то же, что и я в детстве, если ей так комфортее,, то мне легче. она после болезни очень беспокойная,нервная, вся не своя, ей итак тяжело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы