Реакция на прививки...как предотвратить?

Будем ставить ребенку (1год и 5мес) в третий раз прививку от гепатита, но у дочи практически на все прививки была такая реакция: температура до 38, вялость и отсутствие аппетита, очень хотелось бы как-то это предотвратить или смягчить плохое состояние ребенка. До этого как-то раз пробовали подавать супрастин перед прививкой, по совету врача, дак у дочи такая сонливость и вялость сильная была %) а температуры все равно избежать не удалось :( больше мы его ребенку не даем....Подскажите, что вы используете перед прививкой для смягчения такой реакции?

У нас в принципе все прививки перенесла хорошо без температуры, но педиатр советовала, после прививки в течение дня давать по 1/4 таблетки супрастина 3 раза в день и детский панадол так же.

Nastywa
1/4 таблетки супрастина 3 раза в день

ага подавали точно по такой схеме

Nastywa
дак у дочи такая сонливость и вялость сильная была

больше точно супрастинчик давать не буду %)

Nasyanya
супрастин

супрастин так-то это средство экстренной помощи

Nasyanya
по совету врача

не поверю, что иммунолог такую даст рекомендацию.
сын аллергик у меня.
наш иммунолог рекомендует следующее перед любой вакцинацией либо пробой манту:
сдать оак, оам, действительность 3 дня перед прививанием
ежедневно 5 капель зиртека /зодак/ парлазин (возраст 1,5 года) за три дня до и три дня после + в день вакцинации
нурофен за два часа до вакцинации + на ночь, на след утро по состоянию
ттт никогда не выдавал температуру либо аллергические реакции
всегда по такой схеме
пысы: прививаем только импортными вакцинамиСообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 14:51

maltseva
не поверю, что иммунолог такую даст рекомендацию

не верьте, но это так :meet:

maltseva
сдать оак, оам, действительность 3 дня перед прививанием

о чем вы говорите, в нашем городе об этом только мечтают :nose:

Nasyanya
о чем вы говорите, в нашем городе об этом только мечтают

эээээ... я имела в виду естественно частную клинику... мы не наблюдаемся с рождения по м\ж... не знаю как дела обстоят в местечковых поликлиниках.
:dontknow:

Nasyanya
но это так

а у кого были? мне в кпо на ткачей нравятся спецы

в этот раз температуры вас не избежать. почему то большинство детей переносит эту прививку очень тяжело. с температурой и опуханием ножки. ребёнок у меня 2 дня на неё встравать не мог. я вас не хочу напугать, просто будьте готовы ко всему. а припивки все остальные переносили отлично, а эту -тяжко.

Не ставить :)

maltseva
а у кого были? мне в кпо на ткачей нравятся спецы

Мы из Полевского к нашему педиатру обращались :) ;)

Nasyanya
Не ставить

Ой, ну давайте хоть не в этой теме это обсуждать - мы уже все для себя решили ;)

Nasyanya
Мы из Полевского к нашему педиатру обращались

извините, конечно в екб не наездишься...
попробуйте как я вам написала, здоровья ребенку :)

maltseva
здоровья ребенку

Центр вакцинопрофилактики на Заводской 29а. Все прививки только там, только после анализов и осмотра иммунолога (осмотр входит в стоимость прививок). Такая реакция на рививки не есть хорошо, хотя педиаторы говорят, что норма, возможно ребёнку нужно обследоваться, прежде чем вакцины ставить.

Sveta904
хотя педиаторы говорят, что норма, возможно ребёнку нужно обследоваться, прежде чем вакцины ставить.

• многа
    хотя бы на внутриутробные инфекции

Nasyanya
Подскажите, что вы используете перед прививкой для смягчения такой реакции?

Я руководствовалась [a url=www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html]данной статьей[/a], когда делали прививки и все было ок.
Температуры избежать не удалось, но ведь это нормальная реакция на прививку.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 21:39

Анализ надо делать на иммунный статус ребенка прежде чем вакцинироваться. Хотя бы раз в жизни.

Бахур
Анализ надо делать на иммунный статус ребенка прежде чем вакцинироваться.

Да что Вы! К Вашему сведению детям с иммунодефицитом тоже делают прививки.

Nasyanya
Ой, ну давайте хоть не в этой теме это обсуждать - мы уже все для себя решили

Если вы решили, то должны знать что надо делать перед каждой прививкой и что температуры не избежать, ведь это не витаминки вливают.

martian
Да что Вы! К Вашему сведению детям с иммунодефицитом тоже делают прививки.

Да,только по другой программе, неправда ли? И перед этим умные родители сдают анализы, проходят немало специалистов.

maltseva
ежедневно 5 капель зиртека /зодак/ парлазин (возраст 1,5 года) за три дня до и три дня после + в день вакцинации

так же

• ОАМ сдаем( у дочери проблемы с почками).
  • прививаемся только импортными вакцинами.
    До того, как начали так делать была темп. после отеч. АКДС три дня до 39,5.
    последнюю АКДС(импорт.) перенесли хорошо - просто небольшая вялость у ребенка была, без температуры.

Katen'ka
Да,только по другой программе, неправда ли? И перед этим умные родители сдают анализы, проходят немало специалистов.

Это Вы предполагаете или знаете наверняка?
Я такой инфой не владею, но знаю точно, что здоровому ребенку колоть пальцы каждый раз перед прививкой не нужно, только один раз - в три месяца.

Nasyanya
.Подскажите, что вы используете перед прививкой для смягчения такой реакции?

Ничего.

Nasyanya
Будем ставить ребенку

Или ставьте, или нет. Если ставите - следуйте рекомендациям врача. Форум - зло.

martian
Это Вы предполагаете или знаете наверняка?
Я такой инфой не владею, но знаю точно, что здоровому ребенку колоть пальцы каждый раз перед прививкой не нужно, только один раз - в три месяца.

Знаю. А колоть пальцы и не нужно часто, ведь вакцинируются не каждый месяц.

перед каждой прививкой так-то нужна консультация иммунолога

Katen'ka
Если вы решили, то должны знать что надо делать перед каждой прививкой и что температуры не избежать, ведь это не витаминки вливают.

Вообще-то я для того темку и создала, чтобы знать то, чего я могу и не знать, хотя по этой теме я знаю многое %)

ЛюблюЕвропу
перед каждой прививкой так-то нужна консультация иммунолога

как вы это себе представляете в таком городке, как у нас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы