Сходили к хирургу(((((

Нам сегодня годик и прием хирурга совпал с нашим праздником. Сходили... Были в пол-года - хирург сказала, все нормально, прийти, когда ходить начнем. Вот сегодня и сходили. Хирург сказала - рахит нижних конечностей. Пить витамин Д3 и массаж делать. Причем дозу витамина не увеличила, хотя я знаю, что при рахите увеличивают, и в карточке этот диагноз не поставила. Причем родничок зарастает нормально и 9 зубов уже.
Что-то я начинаю переживать. Думаю к другому хирургу пойти. посоветуйте, пожалуйста, хорошего хирурга в Чкаловском районе.

проблема в чем? массаж делать?-так его на первом году жизни надо 4 раза делать
витамин д3 пить-так его до двух лет назначают
давайте-бегите по платным хирургам-делать нечего

автор
к его на первом году жизни надо 4 раза делать

кому НАДО-то?
Мамашке?
А здоровому ребенку рекомендуется если что, а не в обязаловку.

Ыыы
кому НАДО-то?

цепляние к словам-не признак интеллекта

Началось...
Проблемы нет, потому что витамин пьем и массаж уже делаем. Поэтому я и спрашиваю хорошего хирурга.

автор

незнание - не признак интеллекта.
читайте мат часть.

автор

ой, я Вас умоляю... все такие умные шокапец %)

Анонимка

Так вам хоть объяснили почему такой диагноз поставили? Какие признаки этого? Ножки кривые или что? При рахите еще кучу других процедур назначают - вам назначили?
Зная себя - я бы все равно еще сходила к хорошему хирургу (в дет.обл. Гомзин зарекомендовал себя - по городу его хорошо знают. Почитайте отзывы о нем или найдите другого)

Анонимка
в Чкаловском районе

Вы на Санаторную, в поликлинику ходили к Якимовой? Если да, то не расстраивайтесь. :)

Radost'
Так вам хоть объяснили почему такой диагноз поставили? Какие признаки этого?

мне вот тоже интересно на основании чего поставлен такой диагноз?

Анонимка
Хирург сказала - рахит нижних конечностей.

а вот рахит можно подтврдить анализом мочи, забыла как называется. Участковому объясните, какой вам диагноз ставит хирург.

Lady Natale
рахит можно подтврдить анализом мочи

проба Сулковича вы имеете в виду? Он не подтверждает рахит, а контролирует избыток витамина Д при лечении рахита, т.к. при таком диагнозе его назначают в больших дозировках...

Lady Natale
Вы на Санаторную, в поликлинику ходили к Якимовой?

ага, к ней.

других процедур не назначено. и на основании чего диагноз - тоже не понимаю, т.к. ноги не кривые
при ходьбе коленки чуть в стороны, но мы научились ходить всего неделю назад, не устойчиво еще

Анонимка
пожалуйста, хорошего хирурга в Чкаловском районе.

Если вы про вторчик, то сходите к Поткину ;)

Lady Natale
Вы на Санаторную, в поликлинику ходили к Якимовой

то я вас понимаю %)
были как-то у неё, наш Поткин тогда в отпуске был, столько всего наговорила %) , нравится ей что ли матерей пугать %)Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 13:01

А Поткин тоже в поликлинике принимает?

Radost'
проба Сулковича вы имеете в виду? Он не подтверждает рахит, а контролирует избыток витамина Д при лечении рахита, т.к. при таком диагнозе его назначают в больших дозировках...

да, ну тогда хотя бы будут знать, что в организме с витамином Д

Анонимка
ага, к ней.

Ну тогда просто забудьте, что были у нее на приеме. Врач абсалютно не адекватная, только одни грубости и всем подряд плохие диагнозы. Я ее считаю неквалифицированным специалистом. После вот таких ее профилактических осмотров я тож каждый раз бегаю к платным хирургам . После чего оказывается, что все в порядке.

Анонимка
А Поткин тоже в поликлинике принимает?

Да. Там же участки по хирургам распределены, вот на нашем участке Поткин ;)

Спасибо. Успокоили. Попробую к Поткину попасть

Нам ставили диагноз рахит 2 степени. ПРизнаки (возраст 1 год): лобные бугры, ноги колесом. Диагноз подтверждали анализом крови. Лечние: витамин Д3 (кальцемин)+исключение нагрузки на ноги в зимней одежде. Массаж с электофорезом мы делали и так. Да, лечились в ОДКБ.

ставили такой диагноз, назначали большую дозу витамина Д - контроль мочи не делали, потом случайно попали к другому доктору - направила сдать кровь на биохимию, сдали - все в норме. вопрос - а был ли рахит вообще. визуально тоже такой диагноз поставили....

автор
так его на первом году жизни надо 4 раза делать

автор
витамин д3 пить-так его до двух лет назначают

%) %) доче сделали массаж вnеpвые в год, вит Д3 не nили вообще, pахита нет, стpанно, ога?

Lady Natale
Врач абсалютно не адекватная, только одни грубости и всем подряд плохие диагнозы.

плюсуюсь! меня она бесит! мы тоже в годик ходили, дочка в 11,5 сама пошла, Якимова говорит: покажите как вы ходите. Дочка впринципе врачей не любит, орала на приеме, а когда я хотела от нее отойти, так вцепилась мне в ногу и истерила! На что мне врач сказала: понятно! вы придумываете! не ходит у вас ребенок! %)

Forex
Диагноз подтверждали анализом крови.

вот это правильно! нам тоже ставили рахит, сдали биохимию - все ок! педиатр закрыла рот и убрала диагнозСообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 12:29

обязательно сходите. а то наши врачи уж очень любят мамочек пугать. я всегда если сомневаюсь, иду к другим врачам. а эта врач якимова,я вообще к ней стараюсь не ходить, ужасный врач. пару раз к ней сходила и больше не пойду. совершенно не умеет с людьми общаться.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 15:05

Radost'
При рахите еще кучу других процедур назначают - вам назначили?

:=-O: какую ещё кучу процедур? нам только витамины назначали, побольше а улице гулять, питаться правильно...ну массаж у всех по-моему
эт давно было, у нас деформироваться головка начала....сейчас слава богу всё хорошоСообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 16:01

по поводу рахита к педиатору надо бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы