Подскажите первая обувь отечественного производства как вам?

ну такие обычные сандалики, с каблучком, с задником жестким. И во сколько вы начали одевать? Мне хирург сказала как начнем ходить, а кто пишет, что чуть позже.

нам хорошо ))) ну мы вот с года 1,2 начали одевать их на несколько часов в день! ну как хирург скажет вам про ножки, так и одевайте! а так для профилактики плоскостопия точно не помешает! ой, забыла сказать, стельку мы специальную покупали ортопедическую! её по-любому надо покупать, если не орто сандалики берёте! она не дорогая, не больше 200 рублей!

Как начали ходить, так и начали одевать, обычные сандалики с обычной стелькой. Но на узенькую ножку дочи подходили только "то-то". В выходные была в Юничел, у них сейчас достаточно большой выбор на малышей.

у нас первые садалики были обычные дешевые Топ-Топ, по-моему... у ребенка косолапость, приведение стоп, небольшое плосостопие. Сандалики, конечно, не причина всех этих проблем, но они тоже повлияли. К выбору обуви для второго ребенка подойду более серьезно. Куплю хорошие ортопедические с высоким жестким задником. о том, какая должна быть первая обувь, по-моему, даже в поликлиниках написано, вчера видела в поликлинике на стенах информацию как раз об этом

Как на улицу пошли :).
А дома ходить в обуви - это ребенка не жалеть...

Ну у нас показания невролога и ортопеда резко отличались Невролог - ТОЛЬКО ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ обувь. Ортопед - любая с каблучком (небольшим) и жестким задником. Ходил (и ходит) в котофеях. Ре очень нравится (когда учился ходить только в туфельках лучше ходил, чем босиком). Были у невролога, говорит, что ходьба и стопа правильно формируется.

покупали и еще с моего детства оставалась такая обувь, самые первые надели в 7 или 8 месяцев, примеряли их еще в 6, вот и покупаю все время советские, еще котофеи тестильные понравились на первые шаги, удобные очень

Клюква
Как на улицу пошли

+1, то есть в год, как раз было лето, а до этого с 9,5 месяцев по дому босиком

Купили в 9 мес только стояли в ней Отечественные производители сейчас тоже делают достаточно качественную обувь жёсткий задник супинатор каблучок и стоит не копейки тоже Нам нравится Котофей модельный ряд сейчас оч большой у нас и босоножки и д-с сапожки и туфли этой фирмы стоили порядка 1000-1200 У знакомой дочь носит Скороход всем довольна Невролог сказала если нет указаний от ортопеда о необходимости ортопедической обуви то покупать просто правильную!

автор
ну такие обычные сандалики, с каблучком, с задником жестким.

у нас из этих сандаликов постоянно пяточка выскакивала почему-то :=-O:

мы скороход носим, нам нравиться цена порядка 900-1000. 2е носим же)))) мы начали одевать когда начала вставать на ножки, на несколько часов в день.

а я вот осталась котофеем недовольна
покупали сандалики - дома 2 месяца проносили а у них и нитки везде полезли и липучка оторвалась на одном
а это ребенок еще ходить не научился толком и дома носили
на улице они наверное еще быстрее развалятся

Я тоже считаю,если нет показаний от ортопеда,достаточно обычных.Мы всё детство в таких пробегали,живы-здоровы!

Mirisha
покупали сандалики - дома 2 месяца проносили а у них и нитки везде полезли и липучка оторвалась на одном

О, а мы с июня по декабрь оттопали (летом на улице причем это была единственная обувка, потом в шр), только подошва начала стираться. ;) А с декабря размер стал мал. Купила снова котофейки

автор
ну такие обычные сандалики, с каблучком, с задником жестким. И во сколько вы начали одевать?

у нас именно такие и были, пр-во фома, одевать стали с 6 мес, но нам рекомендовал невролог и сандали она же нам одобрила, когда посмотрела, соответствовали требованиям для первой детской обуви.

Guzal ХОН
Я тоже считаю,если нет показаний от ортопеда,достаточно обычных

+

maltseva
с 6 мес

Mirisha
а я вот осталась котофеем недовольна

я тоже не восторге от котофея. :( такое ощущение, что обувь "одноразовая" :(

мы тоже поначалу котофей брали, тоже не понравились, все неношенные так и лежат, деть их снимал постоянно. сейчас ортопедические берем, носит с удовольствием )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы