Поджимает пальчики!!!

Добрый вечер!!! Девочки, у меня ребенку 1.2, пошел сам в 1.1, ходит еще не очень уверенно, проблема в следующем когда он стоит, то на ножках он поджимает пальчики. Массаж делали в год, но не прошло, вызвала нашу массажистку, будем делать снова. Я вот хотела спросить, насколько это плохо? Массажистка сказала, что очень это плохо, что связано это с нервной системой. У кого так было, хочу послушать вас.
Заранее всем спасибо!!!

У нас это (гипертонус) исправилось массажем и ортопедической обовью, но чем раньше вы этим займетесь, тем лучше! Но лучше сначала к невропатологу сходить!

У нас тоже поджимает, но не всегда. Когда босиком, то нормально ходит. Массаж делаем , ждем след. курс, к невропатологу не ходили еще, планируем. Тоже меня напрягает это...

с рождения сильнейший гипертонус был, невропатолог выписывала сильнейшие препараты, электрофорез и говорила, что не только ходить. даже ползать не будет. В 4 месяца пополз. в 10 побежал, ни чего не кололи, только массаж, 20 сеансов, 10 дней отдых, и всяко разно как массажистка говорила по сколько дней, так и делали. постоянно пока не пошел, потом просто поймать не могли!

У нас было но до полугода, я дома сама массаж делала прошло. А у вас раз не проходит то сходите к неврологу он электрофорез на ножку назначает и потом надо массаж дома делать и так исправляют. у меня у одной знакомой было в год им невролог так сказала делать

Askanij
А у вас раз не проходит то сходите к неврологу он электрофорез на ножку назначает и потом надо массаж дома делать и так исправляют. у меня у одной знакомой было в год им невролог так сказала делать

Вот мне массажистка сказала, что сильно то тоже переживать не надо, поделаем массаж и все нормально будет. Посмотрю, что завтра скажет, и пойду к неврологу, хотя она мне изначально сказала, что не видит повода к нему идти

Ромашка-Мама
у меня ребенку 1.2,

то есть в таком возрасте вы ни разу у невролога не были?
быть такого не может! Если гипертонус, то самый плохонький невролог уж определит...

MamaNelli
то есть в таком возрасте вы ни разу у невролога не были?
быть такого не может! Если гипертонус, то самый плохонький невролог уж определит...

как это, в год планово всех спецов проходили, в том числе и невролога, диагноз здоров, гипертонуса у нас никогда не было

При любой возможности, самой, разминать ребенку ножки. Массажировать пальчики, "рисовать" на ступне восьмерку и т.д. Это плюсом к лечению, если врач назначит. Мы у старшего , к сожелению, этот момент упустили в ляличном возрасте. Теперь у него походка нарушена. При ходьбе ногу ставит не на всю ступню, а только на носок. Со стороны не очень красиво. Ему уже 13. Теперь исправлять поздно. Так что не упустите. Лучше перестраховаться. Массажем точно не навредите.

у нас чуть ли не с рождения поджимает пальчики, никто не говорил, что это ОЧЕНЬ плохо... массаж, электрофорез делали. сейчас 1,10, все равно, мне кажется, поджимает пальчики

Стеснительная...
поджимает пальчики, никто не говорил, что это ОЧЕНЬ плохо...

нам когда в год делали массаж, массажистка тоже сказала, что это не страшно, а вчера звонит и спрашивает, я естественно сказала ,что поджимает еще, вот тогда она мне и сказала, что это очень плохо и уже быть не должно((.
В общем сегодня она к нам приедет, я потом напишу, что да как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы