проблема с дневным сном

Нам 1,6 и днем ни в какую не засыпает либо уснет после нескольких часов пения в кроватке. Пробовали гулять по утрам ножками эффекта никакого! У меня уже терпения не хватает %) Утром просыпается сама в 8 или 8-30, ложится 21-30, край в 22-00. Может раньше ее будить утром?! Помогите! Как у вас в этом возросте со сном есть или было?

а в чём проблема-то? не хочет - пусть не спит )

Ксенчик
а в чём проблема-то? не хочет - пусть не спит )

проблема в том, что если не поспит начинаются истереки после 7 часов вечера

мой в 1.10 забросил дневной сон.

у меня тоже дочь 1,10 плохо стала спать днем. не уложить никак, а потом в 18-19 сидит засыпает, капризничает, т.е. дневной сон ей еще нужен. по своему опыту поняла, что нужно вставать в 7.30-8.00, не позже, активно заниматься с ребенком до обеда - прогулка, может быть школа развития (в этот день 100% засыпает хорошо) и т.п. В общем, ребенку нужны впечатления. и еще сразу после обеда не пытаться укладывать. Лучше 15-30 мин поиграть, потом ложиться. Мы, например, если сразу ложимся, читаем-читаем-читаем-читаем и...через полтора часа таких чтений у ребенка сон как рукой снимает! вскакивает и начинает играть.

1. вставайте pаньше утpом
    2.npидумайте pитуал - сказки там, nесенки и т.n.
  2. может на улице в коляске или на балконе будет лучше сnать?

Нам тоже 1,6, и последнее время стала спать до 9 часов, так я её в 13,30 ели могу уложить, а вот раньше мы вставали в 7,30-8,00 так укладывались днем спать в два счета!!! вечером тоже проблема уложить, но дело в том что мы до сих пор укладываемся укачиванием на руках!!!! вот в чем самая то проблема, у меня уже иной раз руки её не держат!!! и как отучить незнаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы