клещевой энцефалит

Ставите ли вы своему ребенку эту прививку или собираетесь поставить?

Результаты опроса

Каждый год обязательно
25%
нет,не вижу смысла
27.9%
еще не решила
47.1%
Проголосовало: 104

в том году первый раз поставила

мало вариантов - хочу ставить. Пока не решалась. Но рано или поздо созреем и поставим скорее всего.
Пока спасаемся частыми осмотрами

просто в садике предлагают,вот и думаю ставить или нет.От гриппа отказались

ENastyA
мало вариантов - хочу ставить. Пока не решалась. Но рано или поздо созреем и поставим скорее всего.
Пока спасаемся частыми осмотрами

аналогично

Каширская кошка
просто в садике предлагают,вот и думаю ставить или нет

смотря какая вакцина - нашу бы я в садике не стала ставить - лучше заплатить и поставить нормальную

а в садике вообще детей осматривают?

Так-то клещевой энцефалит ставят по схеме 1+ревакцинация через месяц+ревакцинация через год, а далее - каждые пять лет. Нам семьей надо будет через 2 года ревакцинироваться.

Каширская кошка
От гриппа отказались

Второй год ставим. Но - не в садике.

Ответила первый вариант хотя конечно каждый год ее никто не ставит а ставят по схеме.
Сына прививаю с 3х лет
Начинала с австрииской вакцины,ревакцинации уже ставим московской.
Считаю что на урале эту прививку надо ставить обязательно . Я 4года проработала в 33больнице- видела людей которые переболели КЭ - не дай Бог

я еще не рещила. Наверное н7адо у нас тут. Имеет значение, любите ли вы лес и собираетесь ли его посещать... Я люблю и сына хочу приобщить к природе, частые осмотры не всегда возможны. Сама себе еще ни разу не ставила.... но с сыном проставлюсь.

Желя
я еще не рещила. Наверное н7адо у нас тут. Имеет значение, любите ли вы лес и собираетесь ли его посещать... Я люблю и сына хочу приобщить к природе, частые осмотры не всегда возможны.

Вопрос "ставить или нет" у меня исчез после того, как я на собственном дачном участке сняла у себя с ногтя клеща...

нет. Так как мне самой врач запретил ставить данную прививку - губительно для моего организма, ребенку тем более не буду

На годовастие моего сына укусил клещ %) (29.06) в собственном саду
в темпе вальса протанцевали в город, в травму - там поставили иммуноглобулин и посоветовали до школы на сезон страховать.
Что мы в этом году и сделаем.

а мы поставили, уже 2 прививки сделали, теперь в марте 3 раз надо будет, ребенку 2 года. И я спокойна, что мой сын будущим летом будет защищен от ужасных последствий энцефалита. Прививку мы перенесли хорошо, ставили австрийскую вакцину.

а побочные проявления могут быть?
и что лучше ставить ребенку ? импортную? она для детей платная?

Альфуша
ставили австрийскую вакцину.

А нам почему-то иммунолог немецкую вакцину посоветовала. Вот через неделю к ней пойдем уточнять, а то ставить пора (она говорила весной)

а в 2 года уже можно ставить? сейчас вроде безболезненные вакцины, не такие как в нашем детстве, когда пол руки отнималось? хочу дочке поставить

Лильчик
а в 2 года уже можно ставить?

С года можно.

Sunshine!
А нам почему-то иммунолог немецкую вакцину посоветовала.

прошлым летом была только одна австрийская в аптеках, ее нам и советовали. Может немецкая недавно появилась, возможно она еще лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы