Не ходит на горшок

Ребенку 2 года, а на горшок не просится. Дайте совет, у кого есть с этим проблемы

У меня дочь тоже не просилась, а 2 недели назад вдруг резко сама стала ходить и по большому и по маленькому. К горшку подойдет штаны снимет, дела сделает, оденеться и дальше играть. Нам тоже 2 года (только позавчера исполнилось). Так что только терпение, терпение и еще раз терпение. Главное не давить, всему свое время.

ааааааааааааааааааа
тема милиардная,но!моей вот 1.9,с горшком дела глухо,зато все зайцы\мишки\ляли писить ходят у нас и делать ка-ка-ка

гы-гы, сыну 2,5 просится только какать
а так, успеешь отправить, так пописиет в горшок, а заиграется - так в штаны
в садике их часто(каждый час почти) высажиют и все сухое
в выхи дома - обязательно хоть раз да описиется, уж и разговарию и прошу и спршиваю
но думаю дело сдвинется, ведь как только написиет сразу бежит - менять = значит не нравится мокрым быть!!!

Azaly
но думаю дело сдвинется, ведь как только написиет сразу бежит - менять = значит не нравится мокрым быть!!!

я тоже надеюсь и жду прогресса.....моя описиется-снимает,несет в стирку,говорит фу

а мы начали проситься по-большому на горшок:)) 1,10. осталось набраться терпения и ждать, когда по-маленькому будет проситься....

OlgaKristina
Не ходит на горшок

OlgaKristina
Дайте совет

Дышать ровно и расслабиться. Всему свое время.

OlgaKristina
Ребенку 2 года, а на горшок не просится

до двух вообще горшок не признавал, всячески протестовал против него,
как два исполнилось, начала его активно ловить, сейчас 2,1 - наконец сам стал сигналить, когда его
посадить. сам садиться только если без штанов. Но прогресс очевиден и как-то резко.
Вывод, все-таки ребенок должен сам как-то дозреть :)

Мой в 1,5 годиков терпеть ненавидел горшки. Оказалось, что малышу просто не комфортно писать сидя...в итоге писаем стоя, сам просится, сам горшок несет...я снимаю штаны, подставляю горшок под пиписюн...писаем, штаны сам одевает...я иду вылевать, мыть горшок, ставлю на место) .....
Малышу хорошо и маме проще:)

моя в как только сидеть начала, я ее к горшку приучила, сейчас нам полтора.Сама снимает голготки, трусики снимает и садится, еще пытается помочь все это потом вылить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы