Запуталась... или снова про одежду

Мамули, читаю мильонную темку про одежду на весну и все больше запутываюсь во всех этих керри, лесси, рейма/мембрана-немембрана/граммы наполнителя-утеплителя! Не знаю, что купить в итоге! %) Хелп ми плиз!
Имеем девочку 10 мес (в марте будет год), делает первые шаги. Есть комбез с овчинной подстёжкой, который сейчас и носим. Какую одежду купить для носки после этого комбеза? И насчет обуви - что взять? Наверняка уже будем бороздить дорожки ногами весной... Что лучше для уральской слякоти начинающему ходоку?

natosh Имеем девочку 10 мес (в марте будет год), делает первые шаги

о, мы 1 в 1 такие же, в марте годик будет))

НАпишу идеальный вариант - мембранная обувка зимняя, но не самый теплый-толстый вариант, например, я купила скандию, до +8 по снежной слякоти в ней можно проходить неактивным малышам точно. (носили со старшей) Старшей покупала зимние суперфиты на этот период.
И комбез слитный непромкаемый, падать будут, пачкаться, у нас будет хуппа с тоненьким утеплителем.
У многих перечисленных вами фирм нет (или редко бывают) комбезы с утеплителем, а без утеплителя после овчины не пойдет.

У меня первая кроха = опыта ноль! Я думала, когда потеплеет отстегнуть овчинку и гулять в этом же комбезе (уж не знаю, как он считается по граммам, какой то простяцкой фирмы он). А вот после него что? Вы после зимней одежки сразу в

Юлич*
у нас будет хуппа с тоненьким утеплителем. ?
Юлич*
У многих перечисленных вами фирм нет (или редко бывают) комбезы с утеплителем, а без утеплителя после овчины не пойдет.

Так вот отсюда и путаница - где надо поддёвы, где не надо :vis:
Что же касется обуви, то опять же вопрос: будет ли моя мадама активно бегать или в колясе сидеть будет?! И мерить наверное лучше с началом сезона?

в первую весну ходили в обычном "Данило" (нам 1 в апреле)
вторую весну я купила в Мазекее комбез, одевается на верхнююодежду, т.е, ием самым он бережет верхнюю одежку, а эта штука хорошо тем, что пришел протер тряпочкой и хорошо, (но один минус, он совсем не дышит) на осень покупали Хуппу, т.к. с моим поросенком промокал даже этот комбез. Хуппа вроде дерпит наши заплывы по лужам+ сапоги (или просто резиновые или куплю на весну термосы с калошой)
ну и как у вас егоза или нет, многие дети просто сидят в колясках и созерцают, мы пошли рано, но на дорогу я своего выставила когда было уже нмного посуше

natosh Я думала, когда потеплеет отстегнуть овчинку и гулять в этом же комбезе (уж не знаю, как он считается по граммам, какой то простяцкой фирмы он). А вот после него что? Вы после зимней одежки сразу в

ну может быть и так, мне сложно сказать не видя ваш комбез))
значит на весну что-то толстое не берите, на 0 вам ничего не нужно.

natosh Что же касется обуви, то опять же вопрос: будет ли моя мадама активно бегать или в колясе сидеть будет?! И мерить наверное лучше с началом сезона?

если не очень активная, то может грязь и в коляске просидит.

Odesseya вторую весну я купила в Мазекее комбез, одевается на верхнююодежду

резиновый. У нас тоже есть, но мы редко одевали, жалко ребенка в резине парить.
Мне все время было не понятно, как ребенка одевать, если потеплее, то вдру вспотеет, а резина ведь не дышит. А полегче, вдруг замерзнет))Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 19:29

natosh
Я думала, когда потеплеет отстегнуть овчинку и гулять в этом же комбезе

так и делайте, а на потеплей погоду купите комплект с маленьким кол-вом утеплителя 40-50 гр примерно или без утеплителя, но с флисовой/шерстяной поддевой. Мы в прошлом году как вы были, только гулять стали на площадке, падали постоянно, так что вам нужно одежку с хорошей тканью, чтоб под душиком все смыть или салфеточкой протереть.

Бэкки Блумвуд
одежку с хорошей тканью, чтоб под душиком все смыть или салфеточкой протереть.

Девочки, напишите,плмз, что это за чудо-комб5езы такие, желательно, чтобы не промокали ещё.

Бэкки Блумвуд
так и делайте, а на потеплей погоду купите комплект с маленьким кол-вом утеплителя 40-50 гр примерно или без утеплителя, но с флисовой/шерстяной поддевой.

Вооот, спасибо! А то уж стреляться хочется от изобилия инфы

Осенняя вишня
что это за чудо-комб5езы такие, желательно, чтобы не промокали ещё.

Присоединяюсь к вопросу! :)

Осенняя вишня

хуппа, керри, ленне, рейма, ласси, кетч.. что еще?
ткань Актив или Тек, у этих же фирм бывает ткань обычная совсем, не стоит их брать.

Юлич*
многих перечисленных вами фирм нет (или редко бывают) комбезы с утеплителем, а без утеплителя после овчины не пойдет.

мы носили такой (Керри). Утеплителя 40 гр. ВЕсной в коляске, а осенью уже бегали ножками. От +5 (но я последний раз осенью одевала на дочку в +2) и до +10/+15. Ткань Актив. Но осень была сухущая , в лужах на непромокаемость даже не проверили

На весну дочке купила Скандию (будет 1,4г) и комплект Керри-Актив

Тина
купила Скандию

Какие именно, я смотрела, мне кажется, что они все зимние, внутри тёплые очень. До какой температуры (плюсовой я имею в виду) их можно носить?

Осенняя вишня Какие именно, я смотрела, мне кажется, что они все зимние, внутри тёплые очень. До какой температуры (плюсовой я имею в виду) их можно носить?

они зимние, но заявлены до +10.
Знаете как у нас, Дочке было 1,6 мы носили реально до +10 бегали и ножка не потела, а этой осенью дочке почти 4 года, при + 5 ей в таких точно жарко.
Т.е. для малышей 1-1,5 года до +8 комфортно будет, а для постарше +5+8 жарко.
А вообще все индивидуально.
Мы в 1 год тоже скандию будем носить весной с маленькой.

Юлич*
Юлич*

Спасибо.
Я сегодня вот такие присмотрела, мембранные сапожки, "всесезонка" (нашла в инете, что заявлена до -17-20, а про плюсовую температуру нет ничего), сверху нубук (или замша), внутри что-то вроде иск. шерсти. Вот думаю, на мокрый снег они подойдут, т.е. не будет этот нубук промокать, по идее мембрана не должна пропускать воду?Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 23:05

Осенняя вишня по идее мембрана не должна пропускать воду

по идее не должна)

Юлич*
они зимние, но заявлены до +10

да-да, так написано на этикетке

перелопатила весь инет по Скандии. Один в один как про Куому: отзывы мамочек отличаются, кому то нравятся, кому то нет, у кого то ножкам тепло и сухо, у кого то поеют и протекают Поносим-посмотрим, не понравятся, буду искать что то другое :(

изначально как вариант рассматривала мембрану Котофея (от 1000), но попалась дешевая Скандия. как не купить?

Осенняя вишня
Девочки, напишите,плмз, что это за чудо-комб5езы такие, желательно, чтобы не промокали ещё.

у нас лэси супрафил был, утеплитель 80гр., носили с -5-3 с флисом, и до победного пока в ветровку не перелезали, где-то до +10+12. В этом году отслеживаю подобные, пока не нашла, точнее нашла но слитники
после каждой прогулки поливала комбез под душем, и можно сразу опять на прогулку

Тина
как вариант рассматривала мембрану Котофея (от 1000)

У нас такие, но я бы на весну дополнительно прикупила высокие (выше щиколотки) ботиночки с баечкой (или как она наз-ся? тканевый такой утеплитель), т.к. весной когда снег уже сошел и солнышко хорошо пригревает, нам в котофеях было уже жарко, нога потела, а без утеплителя коженые ботиночки еще не надеть, т.к. земля все равно еще холодная.
Поэтому я бы купила мембанку на март-апрель. А на май уже утепленные ботиночки. На наше малоснежное лето - обычные кожаные ботики и сандалики.

А в кач-ве верхней одежды, можно зимний Керри (Ленне) с минимальным утеплителем, тут пишут 40 г. (но где весной такую найти, разве что заказать из Мск интернет-магазинов или у нас тоже еще остались?) Т.к. вроде в весенней коллекции вся одёжка идет тоненькая без утеплителя, я бы на годовастика побоялась такой надеть, на 2 г. с поддевой еще можно..

Lizzza можно зимний Керри (Ленне) с минимальным утеплителем, тут пишут 40 г. (но где весной такую найти, разве что заказать из Мск интернет-магазинов или у нас тоже еще остались?) Т.к. вроде в весенней коллекции вся одёжка идет тоненькая без утеплителя, я бы на годовастика побоялась такой надеть, на 2 г. с поддевой еще можно..

еет, 40 гр керри, это весна
зима минимум 150 гр куртка, штаны потоньше, у нас есть такой, куртку можно до +5+7 весной носить на футболку, а полукомбез жаркий.
Есть еще у них 80 гамм полукомбезы, то тоже карай +4+5 и то по снегу, когда еще он не сошел

а 40 (или 60) грамм есть в весенней коллекции комплектики до 98 роста, очень удобно мне кажется. Жаль старшая уже выросла.

Да, кстати мы такими малышами весной очень здорово относили Reima Casual, ткань очень прочная, моется тряпочкой. У нас был комплект [a url=www.x-kids.ru/product/komplekt-reima-serim-rozovyj/]типа такого[/a] носили оооочень долго, покупали при росте 70 см, ростовку 74 см (Рейма очень мягкая, все очень незаметно подгибается, причем малышковые модели - коротконожки, что очень удобно). Так вот, представляете, куртку мы потом носили до 2,9 лет, осенью в садик еще носили.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 10:28

Юлич*
а 40 (или 60) грамм есть в весенней коллекции комплектики до 98 роста

я не знала, тогда да, это идеальный вариант! Но им уже при -5 будет неинтересно по-моему "ходить" в овчине, а в таком не будет ли еще прохладно?

Тина
но попалась дешевая Скандия. как не купить?

а где покупали, если не секрет, и почём? ;)

Lizzza Но им уже при -5 будет неинтересно по-моему "ходить" в овчине, а в таком не будет ли еще прохладно?

в -5 холодно, в 0 то под вопросом.. с поддевой если.. он ооочень тонкий

Девочки, а как думаете, если после комбеза без овчинной подстёжки перелезть в киковский демисезоний костюм с хлопковой подкладкой, но с поддёвой тепленькой? А? %) И где поддёву можно купить?
Вот не могу я вспомнить, как мы осенью то все эти перебежки в одежде совершили

natosh перелезть в киковский демисезоний костюм

Кико разные бывают, если демисезн с утеплителем и в курточке и в полукомбезе, то они оооочень теплые, от -5 легко
Поддева обязательно что ?)) Любой костюмчик тепленький))

Юлич*
Кико разные бывают

Нет, в этом просто подкладка хлопок идет. Вот и думаю, если купить теплую поддеву, то в нем тогда можно будет гулять после комбеза?

natosh
И где поддёву можно купить?

:)

natosh

это тогда ветровочный, нужен промежуточный вариант
думаете поддевы они супер -толстые?))) обычный флис
ну или шерсть не толсая
мы ветровочный носим с +13 примерно на кофточку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы