Не знаю что с ребенком

Итак, история такова-примерно, с неделю назад сын (нам 1 и 10 будет на днях) стал раздражителен, плаксив, настроение меняется ежесекундно, постоянно канючит, плачет, просится на руки, мужа перестал признавать вообще, с меня не слазит, не дает ничего не делать, в последний четверг началось -температура подскочила до 38, рвота, вызвали врача, так, конечно, все приписала ОРЗ, ротавирусу и так далее в том же духе. начали пить анаферон, как водится, нурофен от температуры, в пятницу температуры уже не было, рвоты тоже. Но- ребенок вообще одичал, постоянно ревет, ни играть, ни бегать не хочет. Единственное мера спасения -взять на руки и ходить. Думаете, что то болит, да? И я так же думала -НО! При этом спит крепко и спокойно-что днем, что ночью, ест тоже вполне так себе (на еду мы особо никогда и не бросались), если бы что то болело, так и спал бы плохо, ведь так? Вот уже воскресенье, температуры больше не было ни разу, ни поноса, ни насморка, ни кашля! Один раз, правда, вырвало сегодня после обеда. И больше ничего. Но ребенка как будто подменили- только просыпается и сразу в рев... я уже голову сломала, что с ним. Врача еще раз вызвать? сомневаюсь, что она что то сможет определить... Подумали, что зубы может режутся -очень похоже. Правда, до этого все зубы у нас появлялись довольно спокойно, без особых эксцессов и температур. С фонариком весь рот обшарили, ничего не нашли, даже покраснения. Педиатр кстати тоже в горле ничего не усмотрела. Куда податься? подумала на живот еще -у нас желчекаменная болезнь-то бишь, камни в желч.пузыре, но перечитала все признаки приступов, о которых предупреждали врачи-ничего похожего не нашла.(проверялись летом, все анализы сдали, сказали, пока живите спокойно, с операцией подождем). Может, что подскажете, куда податься? я уже реально думаю, что ребенка сглазили. Потому что уже не знаю, что придумать...Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 15:52

Уши посмотрите.

У меня у самой в детстве отит был, я знаю что это такое-я орала и днем и ночью. При том, температуры то нет? да и рвота причем тогда?

может действительно к лору

Violence
что зубы может режутся -очень похоже

вероятно, что "растучка". мой последние дни тоже капризно себя ведёт, тоже температура 38,6 была. палец в рот и десну чешет или на ножки жалется, что тянет. Видимо атмосферное давление + зубы, дают такой негатив на детей. У нас (взрослых) ведь тоже настроение менятся, а почему дети должны быть всегда в хорошем настроении? ;)

вообще то у нас уже давно зубов не вылазило-пора бы уже очередному появляться. А если зубы режутся-то десны обязательно дожны опухать и быть красными? слюнотечение началось еще в декабре-я заметила, иногда стоит, нажевывает кольцо-так под ним лужица аж накапывала... просто для нас это непривычно-уже писала, что до этого все зубы резались без проблем и морей слюней.. вот теперь и забеспокоилась...

Violence
При том, температуры то нет?

Отит даёт температуру.

Вы не поверите , но вы описали точь в точь нашу ситуацию. Дочке 1.11- у нас 16 зубов. Т.е ожидается еще 4 зуба, но также как и вы весь рот осматривала по несколько раз в день, ничего не набухло не припухло, а дочку как подменили, с утра буквально встает и начинает ныть, и так весь день, всё ей не то, всё ей не это. Меня это уже сильно напрягает, сегодня буквально сорвалась на неё, памперсом отшлепала её по попе, я её прошу да помолчи ты хоть немного, она причем не то чтобы плачет там от боли, а просто целый день канючит, а когда что-то не даю, то тогда в дикий рёв. И вот такая засада у нас уже тоже где-то неделю. Сегодня с ночевкой отдали бабушке, сразу предупредила, какая она и в каком настроении прибывает, и сказала, если не справишься-звони, заберем обратно, бабушка звонит через 4 часа и говорит, ребенок идеальный, не плачет, не капризничает, со мной играет, но показывает на попу и говорит боба мама. Моя мама спрашивает, ты что её побила чтоли, мне так стыдно и жалко её, дочка видимо обиделась на меня и жалуется бабушке. хотя я её слегка по попе пустым памперсом ударила, а видимо обида засела в ней. Вот что с ними происходит понять бы?

В девятке мы стоим на учете у тамошних гастроэнтерологов, даже успели полежать на обследовании там,кроме камней ничего не нашли.вывод был таков-да, камни есть, но пока на работу органов не влияют
Katya1982, у меня мама тоже вчера заезжала и тоже недоумевала:все нормально, ребенок идеальный,чего жалуешься? видать, бабушки одно-а родители -совсем другое...Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 17:25

может вам к неврологу обратиться

0506
может вам к неврологу обратиться

Оксана, поддерживаю тебя полностью! К неврологу сходите.

Может действительно что то беспокоит, а может гораздо все проще, когда ребенок говорить научиться тогда такого не будет. М.б. Он чего то хочет, а вы не понимаете. Я уже поняла некоторые намеки, когда просто в туалет надо, вот он стоит дергает тебя воет, а ты ни че понять не можешь, злишься и т.д и т.п., когда яблочко из холодильника достать почистить, когда просто игрушку из под дивана достать, главное передвигаться с ним по дому, а он покажет.

Вот насчет говорения -это точно. Толком ничего не говорим, и видно, что он иногда чего то требует, а я не понимаю, так бесится так, до рева просто. Что касается неврологов, то от них мы тоже не вылезаем, к сожалению, но там вся проблема сводится к задержке развития, невролог может только предположить ВЧД(внутричерепное давление), которое может беспокоить ребенка, но вообще то при ВЧД по ночам не спят, когда голова болит-до сна ли?и никогда мы вроде тьфу тьфу им не страдали. Если уж говорить, так наша проблема тогда больше психолога или вообще-психиатра ( %) касается, если бы все это не проходило на фоне температуры, которая все таки была на днях да рвоты, непонятно от чего... Уши проверяла, даже подавила руками-точно не отит, абсолютно никак не прореагировал, даже скорее хихикнул...

Если бы что то беспокоило, например, та же желчекаменная болезнь, то почему

Violence
-НО! При этом спит крепко и спокойно-что днем, что ночью, ест тоже вполне так себе (на еду мы особо никогда и не бросались),

Думается, что это возраст такой. Может испуг был?
Зубы... ну не знаю, опять же, сон был бы нарушен тоже. ИМХО.

Violence

А зубов сколько щас?

У нас 16 зубов, как правило, пучками всегда лезли, последний раз вылазили еще летом, что ли..и вот с тех пор тишина... подозрения насчет зубов возникли только потому, что слюнявый стал ужасно- во сне аж закашливается от них, и кусаться стал ужасно(и раньше было такое конечно, но блин не в таком количестве- у меня все руки синие уже!!)

Violence
У нас 16 зубов,

Ну вот к примеру, у дочки 16 зубов было тоже в вашем возрасте. Обычно лезли парами, как положено так сказать, с периодами -для передышки. Последние 4 зуба (17-20) притормозились на долго. И вот перед их прорезыванием началось что то подобное: нытьё, психи, хождение по пятам за мной. Но дочь титю еще имела, успокаивалась быстро. Думала, что пришел кризис возрастной, переходный, десна были нормальные. Как только полезли эти последние зубы стало легче. :) Вот недавно вылезли, наконец то, все 20 в полном комплекте. И с титей простились уже.

а скока это длилось? поскольку "хожденье по пятам" и рев без мамы сильно напрягают мужа, которому приходится по два дня в неделю с сыном сидеть(я на работу вышла). На днях заявил, что ему с ТАКИМ ребенком не высидеть.

Violence
а скока это длилось?

Ну не соврать бы... с месяц точно.

Violence
поскольку "хожденье по пятам" и рев без мамы сильно напрягают мужа, которому приходится по два дня в неделю с сыном сидеть

Было и такое, что

Violence
заявил, что ему с ТАКИМ ребенком не высидеть.

:)
А щас, спустя пару месяцев - доча и папа не разлей вода. :love:

на всякий случай я бы лору показала
у нас была ясельная комиссия, деть ни на что не жаловался, спал и проч и вдруг Лор мне сказал6 Да, у вас отит с 2х сторон
я конечно лечила как прописали,н о до сих пор смомневаюсь, что был отит

имхо, зубы. все-таки едти расту4т и десны твердеют и им тяжелее прорезываться
но у вас многои дургих заболеваний

поробуйте бабушке на выхи сдать..........может это просто поиск контакта с миром

мой всегда психует, если я его не понмиаю с 1 раза
но рвотой это не сопровождается

А может сглазили. Меня учили дома - встать лицом к входной двери, зажечь свечу церковную и так двигаясь влево обойти весь дом, уделяя особое внимание углам. При этом читая отче наш. Потом эту свечку поставить в спальне малыша пусть догорит. А когда уснет 12 раз над ним почитать отче наш. Желательно водичку дать свяченую и окропить постель. Голова при этом должна быть в платке. Я делала - начал спать поспокойнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы