покупки поровну или как?

А вы когда покупаете игрушки маленьким членам семьи обязательно покупаете на такую же сумму старшему ребенку что то. Вот например я покупаю дочке конструктор колобок большой, я видела как она играла в маленький и решила купить больше так как нужно. Моему старшему 10 лет , он мне говорит а мне что, я говорю , ну что нить вкусное давай куплю. Покупаю шоколадку например . Но факт в том что он ставит условия , сестре за 500 р конструктор значит и мне на 500 р бокуганов например. Вы как поступаете. ведь младшей сейчас необходимее а он прошел уже тот период кубиков и машинок, его игрушки стоят дороже и на них нужно откладывать не один месяц, говорю вот накопим купим зачем тратить из принципа лиш бы и мне купили раз ей купили. я не права.?

покупаю каждому по необходимости, такого чтобы каждый раз обоим нет. Старшему будет 7.

А почему вы позволяете своему сыну ставить условия вам- его родителям? Как решили страшие - так и будет, без обсуждений. Иначе он у вас скоро будет поцелуи на счет брать, а потом и деньги за то, что что-то сделал для вас.

ну... попробуйте ему говорить, что те _ лет, которые он был единственным ребенком, на его сестру игрухи на ту же сумму про запас не покупались (если не хотите покупать ему игрухи только из принципа равных затрат на того и другого ребенка).

о у меня счетовод еще тот, просто думаю , как психологи бы оценили эту ситуацию. второму ребенку очень больно когда первому купили а ему нет. просто у второго уже другие потребности и я реально знаю что он может обойтись без игрушек, а маленькая нет. так вот все время иду в магаз и как то гложет совесть, как бы не заставить его ревновать что ли, а вдруг в душе затаит. или это я по себе сужу, хотя я третья в семье и не помню что бы зависть была или обида.

анонимка
я не права.?

Вам виднее :) Ваши же дети, какие у них характеры, какая финансовая ситуация в семье ...
у меня один ребенок
племянников двое (2 года разница) с детства покупки по стоимости не оцениваются, (покупалось и тому, и другому лет до 12 старшего ) но стоимость покупок никогда в сравнение не бралось. Сейчас уже старшему 15 лет, поэтому слова понимают, цену деньгам уже усвоили. :) как-то так :)

анонимка
он ставит условия , сестре за 500 р значит и мне на 500 р

:( да уж ... может ревнует, может ему материнского внимания не хватает ...

Правы 100%.

Я: Дочери 10 лет. Я ей объяснила финансовое положение нашей семьи и наши потребности. Хочет что-то? зарабатывает на оценках (плачу ей за пятерки) и идет покупает.

Считаю, что в 10 лет ребенок должен начать уже понимать и быть ответсвенным. Хотя это непросто и потребуется время. Наберитесь терпения и не прогибайтесь под маленького шантажиста.

ponky
покупаю каждому по необходимости, такого чтобы каждый раз обоим нет.

старшему 10 лет, второму 2,5 года

Как иллюстрация:моя сестра старше меня на 10 лет, рассказывает, что на карманные деньги покупала мне кукол, чтобы я соглашалась не устраивать истерик по дороге в садик (она отводила).
Так что здесь дело скорее в Вашем отношении к ситуации - чувствуете вину перед старшим, ведетесь на условия, он считает, что это в порядке вещей, это реальность в которой он живет. Подумайте, готовы ли Вы сами меняться, тем самым меняя его реальность (это стратегия)
Ну а как вариант тактики: Продолжите его рассуждения - сестре за 100 - мне за 100, сестре за 500 - мне за 500, сестре манная каша - мне манная каша ( а папа с мамой пицу), сестре лекарство - мне лекарство, сестра в садик - я в садик, сестра гуляет с мамой - я гуляю с мамой, ну и т.д.
ПС сама если покупаю младшей старшей то же что-нибудь беру (но по потребностям и по возможностям)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 19:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы