ТТГ

не актуально

У меня в 20 недель был что-то около 8, раньше не определяли. Сходила к эндокринологу, посадили на тироксин, пью до сих пор. С дочкой все нормально (тфу-тфу),
но тоже наблюдаемся у детского эндокринолога.
И что-то никакими особыми ужасами меня Сентюрина не пугала, просто сказала, что есть опасность прерывания беременности при таком ТТГ, поэтому нужно его снижать.

мне эндокринолог говорила, что ттг повышается у всех беременных. мне просто отменили препараты с йодом. ничего страшного, потом ттг снизился

у меня был повышен, причем к терапевту я попала поздно- недель в 20, она мне направление на ттг дала, сколько уж не помню, но много. На узи сходила- увеличена. Предложили в тот же день посетить эндокринолога платно- денег не было, запиралась бесплатно- уже перед новым годом- а это срок уже вообще большой, рожать уж в феврале, поэтому даже не пошла, почитала ужасы, конечно, пишут. Но думаю, если что плохое, оно уже всё сформировалось, поздно метаться. Родила здорового ребенка, уже три года скоро.

У меня подруга с повышенным ТТГ двоих детей хороших родила.Не переживайте Вы так,не читайте ужасы всякие.

Any Bigo
спасибо за отзывы...просто ужасы-ужасами - читаю, что предлагают в срочном порядке прервать беременность, в противном случае подписать бумагу, что о всех последствиях предупреждена

вы своими нервами и переживаниями сейчас ребенку больше навредите, чем своим ТТГ высоким. УЗИ нормальное, ребенок шевелится - не переживайте. Абсолютно здоровых сейчас нет.

Примерно на таком же сроке узнала про высокий ТТГ. была у эндокринолога, назначил л-тироксин. сдавала потом еще анализы в течении беременности, гормон пришел в норму. все в порядке, выносила, родила. потом забросила пить тироксин. Где-то через год после родов сдала на ТТГ, а он в 30 раз превышает норму!!! опять к эндокринологу отправилась, сделала узи щитовидки (все хорошо) пью, не бросаю лекарства( тироксин). Совет-держите ТТГ под контролем)))и не волнуйтесь

Стеснительная...
ттг повышается у всех беременных

в первом триместре понижается , наоборот, даже от нормы...
Автор, будете контролировать ТТГ всю беременность, принимать Л-тироксин (эутирокс) и наблюдаться у эндокринолога всю Б. Родите нормального ребенка, понаблюдаете его у детского эндокринолога, анализы посдаете и снимитесь с учета. Годам к трем, если все ок будет ;) А сами будете свой ТТГ дальше наблюдать, и там по анализам уж..
А с первым ребенком что было с ТТГ? И как ребенок?

Уважаемая Any Bigo, поздравляю вас с рожденим ребеночка! Скажите, пожалуйста, оправдались ли ваши опасения по поводу последствий высокого ТТГ во время беременности? спасибо

После родов сразу пить бросили или какое-то время еще продолжали прием л-тироксина?

У меня был повыше в среднем до 10 тоже в начале беременности до 12 недель потом начала пить гормоны(эутирокс)упал, не переживайте я тоже ревела белугой, но все нормально с лялей да доктор опытный потом сказал что это не такие уж высокие цифры чтобы кретина родить. УСПОКОЙТЕСЬ!!!!!!!! Все будет хорошо ;) :)

ВихлястаяЗихлюшка
Но думаю, если что плохое, оно уже всё сформировалось, поздно метаться. Родила здорового ребенка, уже три года скоро.

хм...
здорово конечно что все хорошо, но как то безответственно вы в вопросу подошли

Any Bigo
итаю, что предлагают в срочном порядке прервать беременность, в противном случае подписать бумагу, что о всех последствиях предупрежден это вам предлагают?
вы зачем себя накручиваете, ай яй яй !
всё узи и скринигги проходите? всё в порядке?
сейчас ТТГ выровняйте и следите далее ;)

Вeнeциaнкa
После родов сразу пить бросили или какое-то время еще продолжали прием л-тироксина?

я продолжала и продолжаю)), но приходилось корректировать, т.к. требовалась бОльшая дозировка

Any Bigo
Аксине уже 6 мес скоро.. ааа)
ну и здорово!!!!

только сейчас увидела что тема старая :)

ВнеЗемнаЯ
т.к. требовалась бОльшая дозировка

уже после родов корректировка понадобилась? :=-O:
сама вот-вот рожу, эндокринолог вроде как грила, что бросишь как родишь, но фиг знает, по анализам да смотреть надо?
а при ГВ можно пить эти препараты?
и еще вопрос, у вас при беременности выявили эти отклонения или до?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы