Вопрос тем, кто заканчивал ГВ (про сцеживание).

Только не нервничать, понимаю, что тема заезжанная.
Отлучаю дочь от титьки, уже 5-й день. Сцеживаюсь два-три раза в день (благо одна грудь только дееспособная). Грудь не болит, комочков нет по моему, сцеживаю потому, что она всегда полная. Сцеживаюсь не до посинения, так, чтоб немного хоть опустошить. Вопрос: через сколько дней (недель) примерно у Вас пропало молоко?

А если не болит ничего, зачем сцеживаетесь? ) полная и ладно, главное, чтобы неприятных ощущений не было )

Я тоже не сцеживалась. 10 мес ребенку было. Молоко было до 3-х ребенкиных лет, замечала когда в бане вытиралась.

Ксенчик
А если не болит ничего, зачем сцеживаетесь? )

Дык лопнет ведь! Не?

Ксенчик
полная и ладно, главное, чтобы неприятных ощущений не было

Ну как сказать не приятно... отвисает, тяжеловастенько.

через 3 дня перестало прибывать молоко. В эти дни ночью раза по 3 вставала сцеживалась, днем 1 раз, когда груди становились 7-го размера Потом еще 2-3 нед при нажатии били струйки.

через 3 нед после прекращения ГВ ходили с дочкой на энцефалограмму головного мозга, пришлось дать грудь, чтобы не кричала (игрушки, любимый кефир не устроили) . Присосалась, как раньше и главное молчала во время процедуры. Эх, как же с титей было удобно ;)
почти 2 мес прошло, только капельки выделяются

Ну сцеживайтесь по-немногу, а как перестанет сильно

Ушки на макушке
отвисает, тяжеловастенько

перестаньте.

OXI_27
Молоко было до 3-х ребенкиных лет, замечала когда в бане вытиралась.

Ну у меня в левой тоже иногда капает, хотя в принципе пустая уже как полтора года.

OXI_27
Я тоже не сцеживалась. 10 мес ребенку было

Ваш ребенок когда перестал сосать грудь, Вы сцеживались или нет? Молоко долго пропадало?

Я сцеживала до облегчения груди. Сначала каждое "кормление" потом просто когда грудь тяжелела, всегда до облегчения, потом только на ночь, чтоб не пропустить и ничего не запустить. Где-то дней за 10 молока не стало.

Тина
перестало прибывать молоко

Воот, вот оно это слово. Я тупень просто не много не так тему обозвала.

Маки
Я сцеживала до облегчения груди. Сначала каждое "кормление" потом просто когда грудь тяжелела, всегда до облегчения, потом только на ночь, чтоб не пропустить и ничего не запустить. Где-то дней за 10 молока не стало.

Ага... понятно. В принципе и правда моих 5-ти дней мало все таки. :)

Ушки на макушке
Дык лопнет ведь! Не?

дык лопнет и проблем не будет ваще со сцеживанием

Ушки на макушке
Ну как сказать не приятно... отвисает, тяжеловастенько.

я просто массировала в таком случае. вот чувствовала, что неприятно и массирую )) ещё лучше в душе это делать )
не, если проще сцедиться, так сцеживайтесь понемногу - до чувства облегчения, пытаться опустошить не надо ))

Ушки на макушке
Вопрос: через сколько дней (недель) примерно у Вас пропало молоко?

так-то оно ещё долго может выделяться.. я тут пыталась проверить - нифига не сцедилось, 20 дней, как отлучила ))

Ушки на макушке
Молоко долго пропадало?

я уже плохо помню , через 2 мес сыну 5 лет будет.
помню только, что никогда не любила сцеживаться и не делала это. ну, только в роддоме, когда мне его 4 дня не отдавали, с тех пор и не люблю это дело.

Тина
почти 2 мес прошло, только капельки выделяются

:)

2-3 раза в день - многовато.

Ушки на макушке
Сцеживаюсь не до посинения, так, чтоб немного хоть опустошить.

Лучше 1 раз хорошенько сцедить (не "до посинения", но основательно, чтоб ощущалась пустой), ну и потом только когда уже совсем будет распирать. А не понемногу и часто.

Ушки на макушке
сцеживаю потому, что она всегда полная

Есть подозрение, что при таком подходе молоко у вас не кончится никогда ;).

у нас с дочей две недеи как отлучила от груди.
сцеживаться надо только до облегчения состояния, чтоб комочков и неприятных ощущений не было, ночью лучше не сцеживаться так как именно в это время гормон пролактин вырабатывается и олоко будет прибывать.
После первого ребенка у меня год-полтора еще молоко при надавливании брызгало, а все сцеживания и неприятности за неделбку где-то прошли что с первым, что со вторым. Удачи

OXI_27
я уже плохо помню

Щастлиииивая! ;)

как только перестало молоко выделяться, так грудь стало ломить при "праздниках".

Клюква
Есть подозрение, что при таком подходе молоко у вас не кончится никогда .

Типун Вам на язык!

Ксенчик
я просто массировала в таком случае. вот чувствовала, что неприятно и массирую )) ещё лучше в душе это делать )

Так и делаю тоже, сцеживаю последние два дня в ванне, когда в душ иду.

Клюква
2-3 раза в день - многовато.

Ну вот сегодня один раз сцеживала, в душе, и то, минутку где то...
Ну попробую так тогда.

сцеживала только если полная грудь и до прекращения струи, как только спокойный напор появился, сразу сцеживание прекращала, ушла неделя. Успехов вам:)

Ксенчик
А если не болит ничего, зачем сцеживаетесь?

+1
не сцеживалась, если не было комков
За все время отлучения "сцедила" ребенком)) 2 раза, просто чтоб не было комков

Ушки на макушке
через сколько дней (недель) примерно у Вас пропало молоко?

вообще недели через две после окончания ГВ

Ксенчик
А если не болит ничего, зачем сцеживаетесь?

+1

OXI_27
Молоко было до 3-х ребенкиных лет, замечала когда в бане вытиралась.

:=-O: прям молокоооо? или так, капельки?

Ушки на макушке
не приятно... отвисает, тяжеловастенько.

терпите! чем больше будете сцеживать, тем дольше будет отвисать тяжеловастенько)

я мучалась первые дня три , и потом все меньше и меньше. первые три дня грудь распирало сильно до 5 размера, сцеживала 1-2 раза в день, когда совсем уж невмоготу было! и потом где-то через недельку разминала комки в душе - тоже как сцеживание получилось.

Svetla
Успехов вам

Спасибо. :)

ЛараШ
За все время отлучения "сцедила" ребенком)) 2 раза

Ой, не, дочке я не дамся. %)

В общем я поняла, если не болит, значит не сцеживаться понапрасну. Кстати, через сутки после того, как дочь уже не сосала - грудь у меня была как мячик, в камках, было не приятно. Больше такого нет уже, значит все идет так как надо наверное. :)
Ааа, еще вопрос, зеленка не вредит соску?

Всем откликнувшимся спасибо! Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 22:14

Ушки на макушке
Больше такого нет уже, значит все идет так как надо наверное.

:dada:

Ушки на макушке
Ааа, еще вопрос, зеленка не вредит соску?

вредит. сушит сильно )

Ксенчик
вредит. сушит сильно )

Агаа... значит буду по меньше разрисовывать. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы