Помогите советом!

Уже сил никаких нет((((. Дочке 2.8, она совсем неупровляемая стала. Все время капризничает, реветь начинает, когда ей говоришь, что это нельзя делать. Спрашиваю ее: Тебе не холодно? Кофточку одеть?...а в ответ она меня просто игнорирует, совсем не слышыт меня. У нас с мужем нервы на пределе. Всячески пробывали и разговаривали с ней, и кричали, и шлепали. Она ничего не понимает. Что делать я незнаю. Может быть есть смысл к психологу ее сводить? Может у кого-нибудь так было?

Про кризис 3 лет читайте.

anyta2000
Спрашиваю ее: Тебе не холодно? Кофточку одеть?.

И формулируйте фразы проще: "Тебе тепло?" или "Тебе холодно?" а не с отрицаниями. Ребенок их проще воспримет и больше шансов, что отреагирует. ))

вы на её просьбы сразу откликайтесь, вообще когда она вас о чём то просит с радостью делайте или всё только запрещайте?

anyta2000
это нельзя делать

мне кажется вы слишком строги к ней сами

tablet

Мы ей редко что-то запрещаем! Если она в розетку тычет шприц с водой, то конечно, я ей говорю, что это делать нельзя...и...начинается((((

anyta2000
Если она в розетку тычет шприц с водой

Розетки заблокировать, шприц с водой... игрушка новая такая? Убрать нафиг.

anyta2000
Мы ей редко что-то запрещаем!

Ну вот и результат, вседозволенность и непослушание.

anyta2000
Может быть есть смысл к психологу ее сводить?

Не ее, а себя с мужем.

anyta2000

Зачем спрашивать наденешь или нет, лучше спросить, какую кофту наденешь? Тогда факт того, что надеть кофту по-любому надо, оспариваться не будет. У барышни кризис трех лет, раз запретили, что-то, то взамен какую-то альтернативу предложите, нельзя шприцем в розетку, а вот в ванную можно, пошли ещё и краски разноцветной наберем веселее брызгаться будет и т.п.

ЭХ.. НАМ 1,7 у дочи тоже самое началось

Ну автор, вы же когда родителями планировали быть, понимали, что дети - это не послушные марионетки? Судя по тому, что вы пишите, получается, что вы либо все ей позволяете, либо шлепаете, если что не так. Так откуда у ребенку будет спокойствие? И потом, откуда у маленькой девочки шприц? :shock:

bestmom

А у вас ребенок в "доктора" не играет??????? Вот от туда и шприц)))

martian

Вот есть же на форумах такие люди))))

anyta2000
А у вас ребенок в "доктора" не играет???????

Играет. Но шприцом тычет в попу пупсу, а не в розетку. :)

anyta2000
а в ответ она меня просто игнорирует, совсем не слышыт меня. У нас с мужем нервы на пределе.

Нам 2,11, ситуация точь в точь как у нас. Я иногда ее шепотом спрошу "конфетку надо?" - она сразу отвечает, поэтому что им надо они слышат, а что не надо - игнор. Иногда просто криком уже от нее ответ получаю. Нервы тоже сдают.

anyta2000
Вот есть же на форумах такие люди)))

Какие? Вы всерьез полагаете, что ребенка в таком возрасте ведут к психологу?
Это вы - родители не умеете взаимодействовать с ребенком, у вас проблема, а не у ребенка.
Психолог как раз помогает разобраться во всех тонкостях взаимоотношений родителей и ребенка.

martian
Это вы - родители не умеете взаимодействовать с ребенком, у вас проблема, а не у ребенка.

+1...
Будьте мудрее, гибче....хотя у нас тоже кризис 3 лет и у меня далеко не всегда получается предотвратить недовольство ребенка У нас "нет" на любое мамино слово, даже если после этого идет и делает, я уже привыкла и спокойно отношусь. А еще я стала разрешать ему то, что непринципиально запрещать...Хочет рассыпать по столу макароны, ну пусть рассыпет, никому плохо не станет, наоборот моторику потренирует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы