Прививки от полиомиелита. Кто ставил своим деткам все 5 (неживую вакцину) Загляните пожалуйста

Нужно вести ребенка на первую ревакцинацию. До этого было три вакцинации ивовакс полио. Сейчас по идее капли будут капать. но хочу имовакс. я бы давно его купила и поставила платно. но нет его в городе. только в нашей поликлинике. Но сомневаюсь что там пойдут мне навстречу. да они и не обязаны. Подскажите мамочки, кто недавно ставил своим деткам все имовакс. или стоит перед выбором. как выходили из ситуации? очень интересно. Может предложить чего-нибудь врачу за прививку

я ставила имовакс 2 или 3 раза, а потом капли. у нас нормальная мед сестра и она мне объяснила, что как раз лучше ревакцинацию сделать живой вакциной. мой ребенок хорошо перенес.

Кругляш
я ставила имовакс 2 или 3 раза, а потом капли

+

Кругляш
мой ребенок хорошо перенес.

+

все 5 ставили имовакс. ну ни недавно конечно (6 лет сыну уже). Ставили после консультации у иммунолога в областной (мы там прививаемся), но и наша врач в "детском докторе" сказала, что они уже давно живую вакцину не используют.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 19:57

мы тоже импортную всегда ставили, а недавно ставили ревакцинацию пентаксим в центре иммунологии. то там нам сказали вслед.раз через месяц поставить капли!! говорят наши вакцины к нашим инфекциям разработаны. а иновакс не русская и потому там др. инфекции. Вообще после года можно уже капли капать. уже у двух врачей это слышала!

Акула
консультации у иммунолога в областной (мы там прививаемся), но и наша врач в "детском докторе" сказала, что они уже давно живую вакцину не используют

потому что им это не выгодно, вот и не используют

natasha_mama

если ко мне вопрос то есть врач которой я доверяю в вопросе прививок. и она говорит - своим детям ставлю, импортные. но ответственность за моего ребенка она не возьмет, в любом случае решаю я. вот и решила ставить имоваксы. но с ними как оказалось трудности

Kisynia
но с ними как оказалось трудности

в аптеках тоже нет? в справочной узнавали?

Kisynia
чего-нибудь врачу за прививку

эти прививки у них только по показаниям ставят.
там все строго. спрашивать надо у заведующей - она подписывает разрешение

2 последних капали в рот, ниче не случилось, нормлаьно все без реакций. Но у нас все прививки без реакций были

Для лучшей выработки иммунитета к заболеванию ревакцинацию лучше делать каплями. Из-за того что предыдущие уколы уже сформировали частичный иммунитет к заболеванию и ребенку больше года опасаться такого осложнения как поствакцинальный полиомиелит не стоит (именно из-за него весь сырбор).

мы ставили все импортные, правда, последняя была пентаксим, потому что имовакс на переаттестации, а когда появится не известно. Меня участковая убеждала, что надо живую, якобы иммунитет лучше будет. Но у нас дисбактериоз со стажем, да и прививки переносим не очень то. А потом медсестра в процедурном подтвердила мои сомнения насчет капель, их при проблемах кишечника лучше не давать, сказала вообще толку не будет.

Эльбрус

ни в одной аптеке в городе. в центре иммунопрофилактики тоже и в частных клиниках тоже нет :=-O: пентаксим поставить не могу, так как нужен только полиомиелит, а там сразу много чего.

спасибо всем за ответы! вопрос для меня пока открытый

Кругляш
у нас нормальная мед сестра и она мне объяснила, что как раз лучше ревакцинацию сделать живой вакциной.

нет!

Акула
после консультации у иммунолога в областной (мы там прививаемся), но и наша врач в "детском докторе" сказала, что они уже давно живую вакцину не используют.

нам иммунолог запретил использование живой вакцины. Добавив, что ее вобще применять нежелательно никому
it]tachu
Меня участковая убеждала, что надо живую, якобы иммунитет лучше будет[/cit]
фигня полная. Посудите сами: тогда бы все вакцины стремилдись сделать таковыми. А они все больше инактивированные

Согласна, медсестры в основной своей массе стараются выполнить план по прививкам. привить ребенка - для них лишь галочка в журнале. Наша медсестра мне тоже много что говорила, от некоторых ее фраз я сдерживалась чтобы не расхохотатьсяСообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 10:50

Я поставила все 5 вакцин уколом. Просто пришла и сказала, что хочу 4 и 5 не живую. Написала какую-то бумажку (это на 4
вакцину), на 5-ю ничего писать не просили.
Обычная поликлиника.

kustus

очень интересно! спасибо за инфу!!!

Мои даже не почувствовали эти капли-будто и не ставили. Абсолютно такие же как и всегда были. Ничем не ответили на вакцину. И вам того желаем. Нам недавно еще и дополнительно давали к тем плановым еще раз вне плановые капли тоже (вроде как в Чечне были случаи заболевания) и опять все было нормально.

mirok21

спасибо! буду просить уколы. посмотрим как отреагируют в поликлинике. я не могу сказать что я боюсь капель, но уколы для меня на сегодняшний день предпочтительнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы