Низкий гемоглобин у годовалого ребенка

Девочки,помогите,пожалуйста.сдали кровь,анализ показал низкий уровень гемоглобина,105,вместо положенных 120-130.врач прописала феррум лек пить 3 месяца.Препарат то мы начали принимать.но я задумалась о рационе моей дочки.Прочитала,каким продуктам надо отдать пердпочтение.Но все как-то в общем написано.Может кто сталкивался с подобной проблемой.Чем кормили ребенка?Как готовили?В принципе дочь ест и мясо,и фрукты,гуляем каждый день,на ГВ и такая проблема..

У нас с рождения низкий 105-106-111 ,самый высокий был 117,чего мы только не пили(я имею ввиду препараты железа),мясо(печень,язык и прочие железосодержащие продукты) едим постоянно,витамины периодически пьём-не помогает,Сейчас поменяли врача она нам сказала провериться на инфекции(ЦМВ и пр.) и на паразитов,вот собираемся сдвавать идти.Нам сейчас 1,8.А железо я бы пропила,моэет в вашем случае поможет.

У нас был чуть ниже нормы ,начала давать печеное яблоко каждый день,через 2 нед все пришло в норму. (только яблоки берите не импортные)

нормальный у вас гемоглобин, я в этом вопросе своего педиатра не слушаю, т.к. все врачи, кроме нее, говорят, что это нормально для такого маленького ребенка. тоже делаю упор на определенные продукты (греча, брокколи, зелень, мясо, яблоки,...). мы с рождения до 6 мес пили феррум лек, потом бросили, ввели мясо, гемоглобин сразу поднялся. а еще

1978Nastya
провериться на инфекции(ЦМВ и пр.) и на паразитов Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 14:09

нормальный гемоглобин.
че за мода лечить анализы.

Я уже тут где-то писала. У нас был низкий гемоглобин с 3 месяцев до 1,9 года, все это время были на ГВ. Как только закончили ГВ, сразу стал нормальный гемоглобин, а так чего только не перепили.

пейте ферум лек и давайте говядину, печень если ест, она лучше всего, можно гранатовый сок, если аллергии нет, красные яблоки, но лучше всего мясо и печень!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы