пивные дрожжи

подскажите, может кто давал своему ребенку? в аптеке спросила - они только с 7лет :( а почитала в инете - там одни витамины, ничего вредного, улучшают аппетит и т.д. Может можно давать вместо витаминов обычных?

Дак мож сразу пива??? Че дрожжи-то пивные

Аноним
Может можно давать вместо витаминов обычных?

а че обычные витамины? Аллергия?

Тигрра
Дак мож сразу пива???

%) это не то совсем!
Состав пивных дрожжей и их основные свойства

Пивные дрожжи, которые используются в медицине, содержат в своем составе белки, витамины, микроэлементы, жирные кислоты.

Белок, составляющий до половины массы пивных дрожжей, легко усваивается организмом и расщепляется до незаменимых аминокислот. Витамины в пивных дрожжах представляют собой преимущественно комплекс группы В, а также витамины РР и Е, холин, биотин, пантотеновую кислоту. Кроме того, эти миниатюрные грибки содержат магний и кальций, железо, цинк, марганец и другие необходимые для организма элементы.
101god.ru/lekarstva/blog-bad/1754-drojji-pivnye.html

Тигрра
а че обычные витамины?

не улучшают обмен веществ и аппетит

Мы нарушаем возрастные ограничения, только стараемся соблюсти дозировку. Правда, не с пивными дрожжами, а с рыбьим жиром (он с 3х лет, а мы с года пьем). Ничего страшного не произошло, развитие прет семимильными шагами!))) Думаю, в Вашем случае лучше у врача спросить. Я, кстати, тоже заинтересовалась, может, и нам попить дрожжи? ;)

Аноним
это не то совсем!

Я в плане того. что ни то, ни то по возрасту (судя по тому, что темка в Детках от 1 до 3) ребенку не положено.
Подберите с грамотным педиатром альтернативу

Аноним
не улучшают обмен веществ и аппетит

насколько я помню, для этого педиатры выписывают Элькар.

Не занимайтесь самодеятельностью, а найдите хорошего педиатра

amour
Ничего страшного не произошло

Дак все это и не видно сразу-то... Это ж просто ЖКТ работает на пределе - может выдержит, а может сорвется - лотерея. Хотите - рискуйте, мож и повезет и детский желудочек выдержит.

amour
может, и нам попить дрожжи?

Вы поймите, что витамины же не просто так рангируются - так разные формы усваиваемости и разные дозировки. Если написано с 7-ми лет, то не проще ли найти альтернативу. Тем более - ладно бы была насущная необходимость, а то ведь просто так - для профилактики... и ради этого рисковать здоровьем ребенка? Люди экспериментальные прививки не хотят ставить - не хотят чтоб их дети были подопытными кроликами, а Вы просто так экспериментируете

Тигрра
Подберите с грамотным педиатром альтернативу

где б его взять-то???

Тигрра
темка в Детках от 1 до 3

да, ребенку 1,5года

amour
развитие прет семимильными шагами!

а что именно изменилось? кушать стал ребенок лучше? или еще что? тоже про рыбий жир думала...

Видимо, Вами забывается свойство дрожжей БРОДИТЬ? СтОит ли в неокрепшем детском ЖКТ брагу ставить? Ведь, наверняка, и фрукты едите, и компоты-соки пьёте.
Солидарна с Тигррой - не стОит

а нам врач выписывал, правда дозировку сокращали, ничего страшного не произошло...но и аппетит не появился

Я когда-то в молодости пила пивные дрожи, хотела поправиться и чтобы была чистая кожа. Пила 2 недели, покупала их на пивзаводе. Вкус отвратительный, не поправилась, прищики тоже никуда не ушли. В конце 2й недели выпила за раз литр и сразу же он вышел назад. :=-O: Хотя я тоже читала множество положительных рекомендаций, наверно просто не хватило силы воли

Тигрра
Это ж просто ЖКТ работает на пределе - может выдержит, а может сорвется - лотерея.

Наверное, за год ее ЖКТ как-то бы это проявил.))) Не думаю, что из-за капсулы рыбьего жира в день он будет работать на пределе, ему есть от чего другого страдать, с нашей-то экологией. ИМХО. А наш педиатр разрешила принимать рыбий жир, только тогда от аквадетрима отказаться.

Аноним
а что именно изменилось?

Сначала нам ставили задержку речевого развития. А в 1,8 ребенок заговорил предложениями, разучивает стихи и песни, поет, рисует, лепит из пластилина (пока только грибок получается самостоятельно). По-моему, это хорошо! ;)

Mylashechka
В конце 2й недели выпила за раз литр

Зачем???
Я одно время сильно мучалась от фурункулеза (лет 10 мне было). Врач посоветовала маме поить меня пенкой от пивных дрожжей, то есть сами дрожжи не пить. Я курс пропила и с тех пор забыла об этой проблеме. Даже в подростковом возрасте у меня не было прыщей. А если вам они не пошли, зачем себя насиловать? От этого только вред, по-моему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы