уже не маленькие а все хрюкаем.

Вот много информации нашла про храп и хрюканье малышей до года , но нам уже 1,3 и первый раз такое произошло в 3 месяца, потом еще через два и так каждые два три месяца. ЛОР смотрел аденоидов нет, сказал просто череп растет и тд......... Чем спасаетесь? Нам уже 4 дня ни чего не помогает ни акваморис ни деринат, вот грудное молоко смягчает только. Хрюкаем так, что просыпаемся и плачем , раньше это проходило безболезненно.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 03:01

:(

Мамаtoo

не было такое, а вашего малыша жалко, как думаете от чего хрюкает? заложен носик?
ингаляции, убирать сопли Отривином, но плакать - этоникуда не годится

Azaly
заложен носик?
ингаляции, убирать сопли Отривином, но плакать - этоникуда не годится

Нос не заложен и днем она дышит нормально, отривин есть, но ни чего не высасывается даже после промывки. Ночью уснет каждые тридцать минут психует хнычет. в понедельник опят пойду доставать ЛОРА нашего , наверное он меня уже метлой погонит, к сожалению он у нас один единственный. Уф ненавижу я эти трущобы где врачей нет нормальных и выбора.

прямо хрюкает? :)

Возможно это аллергический отек носоглотки!!! Соплей нет, просто отекает слизистая. Первый раз столкнулась с хрюканьем, когда доче было месяца 3, потом недавно (а нам уже 1,6), пила чай с молочком и после этого тоже стала хрюкать!!! у нас непереносимость коровкиного молочка! убрали чай с молоком из рациона и все норм!!! попробуйте пересмотреть меню и 2-3 дня подавай супрастин по 1/4 таблеточки, 2 раза в день!!! если перестанет, тогда ищите аллерген!

Татьянушка
попробуйте пересмотреть меню и 2-3 дня подавай супрастин по 1/4 таблеточки, 2 раза в день

мне кажется это дельный совет
тем более если

Мамаtoo
эти трущобы где врачей нет нормальных и выбора.

видимо придется искать самим

Татьянушка
попробуйте пересмотреть меню и 2-3 дня подавай супрастин по 1/4 таблеточки, 2 раза в день!!! если перестанет, тогда ищите аллерген!

Вот я уже тоже вчера была нацелена дать финистил самомтоятельно, вреда то не будет , может поможет.

economist
прямо хрюкает?

ну может храпит , не знаю как описать но внутри все трепыхается......... туда-сюда.

Мамаtoo
ну может храпит

у меня тож малютка иногда подхрапывает.
я её тихонько переворачиваю. помогает. ;)

Татьянушка
попробуйте пересмотреть меню

++ и вот статью почитайте- www.u-mama.ru/read/article.php возможно,найдете полезную информацию

Мамаtoo
Вот я уже тоже вчера была нацелена дать финистил самомтоятельно, вреда то не будет , может поможет.

я конечно не могу настаивать, но финистил гораздо слабее супрастина и не всегда помогает, нам врач назначала супрастин в 3 месяца, сказала, что он действеннее, так что не бойтесь, дайте по 1/4 или чуть поменьше кусочек, максимум если вы его еще никогда не принимали будет сонливость!!! но думаю, что в 1,3 уже не должно быть. Лучше давать перед едой, так как препарат горький, может быть рвотный рефлекс, у нас доча пьет нормально, потом говорит бяка!!! В ложечке растолките табл и разведите водичкой и дать запить!!! Выздоравливайте!

Мамаtoo
вот грудное молоко смягчает только.

считаю огромной глупостью.... чтобы ни говорили, молоко способствует размножению бактерий в носовых проходах!!!
Капать в нос грудное молоко?! Ни в коем случае!

Отдельно нужно сказать об отношении Алексея Борисовича к грудному молоку. Как питательный продукт для детей раннего возраста оно, безусловно, незаменимо: а «до года – грудное молоко обязательно!» Что же касается закапывания молока в неспецифические отверстия (в нос или в ухо) – это самая большая ошибка, считает доктор.

«Таким образом вы помещаете в нос ребёнку готовый субстрат для присоединения вторичной инфекции! Никогда ни в каком виде не надо молоко ни в нос, ни в уши!» Лепинских А.Б. [www.u-mama.ru/read/article.php](http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4166)

Татьянушка

Я с вами полностью согласна , просто попробовала от безысходности, ведь плачет жалко.

Татьянушка
конечно не могу настаивать, но финистил гораздо слабее супрастина и не всегда помогает, нам врач назначала супрастин в 3 месяца, сказала, что он действеннее,

Только что выложила перед собой супрастин и финистил и решила пойти спросить :) :) да я давала при прививках финистил он нам вообще не помогал, думаю дать один раз супрастин к вечеру ближе. Последние дни она грызла у нас лимон с бешеным желанием( давали малюсенький кусочек пососать), но педиатр наш нас заверила. что аллергия у маленьких проявляется в виде сыпи ,что это у нас скорее последствия ОРЗ.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 16:27

Моя доча хрюкала тоже почти с рождения. Лор сначала тоже ничего не нашла, велела промывать нос аминокапроновой кислотой - ерунда, толку - ноль. Другая ЛОР отправила нас на посев с миндалин, высяелся грибок. Пролечили. Все равно время от времени хрюкает, булькает, храпит, но у нее это чаще во сне. Сейчас ей 1г.3 мес., я засекла, что эти хрюкания проявляются при активном прорезывании зубов, они у нас лезут всегда по 2, сейчас аж 4 сразу %)! Врач нам сказала, что сопли текут по задней стенке горла, при промывании тоже ничего не отсасывается, периодически капаем в нос виброцил.

старший перестал сопеть носом, когда нам гомеопат и лор сказали убрать молоко и сладости. С 1,5 до 2,5 молоко не давали нос задышал. Творожок и кефир оставляли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы