что это может быть. ПЛИЗ

;) Девочки подскажите, что это может быть, я в отчаянии. Месяца 2 назад перевела ребенка с коробочных каш на нордик, варила сначала на молочке му, потом на обычном. Около месяца назад у ребенка начали на попе появляться пятна, шелушатся, а когда купаемся то они краснеют, и они все прогрессируют и прогрессируют. Сходили к дерматологу, сказали пить лактофильтрум и мазать кремом+ сдать анализы. Прошла неделя, лучше не становится, даже хуже.Талончики на анализы только вчера врач дала, так что еще не успели сдать. Ребенка эти пятна не беспокоят, она их не чешит, не капризничает. Ребенку 1,8 год

на дерматит похоже.

Пятна только на попе? Подгузниками пользуетесь? Может поэтому сыпь?

может молоко? на воде варить каши если?... ну и анализы конечно сдать...

Мы тоже долго мучались с пятнами,не пойму с такими же????Сдали все анализы оказалось аллергия на молоко!Незнаю может у вас тоже на что нибудь аллергия?какие вам анализы сказали сдать??

Вернитесь на коробочные каши, нам 2,4 - мы до сих пор их едим.

july12345
Вернитесь на коробочные каши, нам 2,4 - мы до сих пор их едим.

+1

Варите кашу на воде, и разбавляйте смесью. Цельное молоко совсем убрала бы на вашем месте, кашы я бы не стала менять на коробочные обратно. Может вообще от сладкого, сахар бы тоже не добавляла. у нас такая же попа щас. Но я то догадываюсь от чего, точно знаю что от сладкого, Кроме лактофильтрума еще и от аллергии надо чето давать, зиртек. что вам врач не выписала что ли?

Сладенького, вкусненького ничего не даёте? У меня бабушки и папа %) любят детей конфетками побаловать - картина та же

вообще если высыпания на попе или бедрах то это признак дисбактериоза. В вашем возрасте это что-то с питанием связано, с кишечником скорее всего. Скорее всего на кашу и молоко действительно. вероятнее даже на кашу

Tomsya
Пятна только на попе?

там видно, что рука тоже вся в сыпи

из сладкого только печенье и редко кукурузные палочки. Грешу все таки на обычное молоко, хотя искренне не понимаю, чем оно отличается от му. Так как на омлет с му никаких проблем не было.

Nataly D
там видно, что рука тоже вся в сыпи

где какую сыпь вы там угледели, только на попе у нас, не надо ничего лишнего разглядывать ;) это папа держит ее, его дадонь в сгибеСообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 22:41

эльфочка
это папа держит ее

У папы сыпь! Это эпидемия! По теме не скажу, сама мучаюсь и ищу причину (у сына постоянно что-то и где-то).

Basillica

ну вы сейчас раздуете, можно без флуда, а по только по теме, касающейся ребенка, все здоровы ни у кого из родителей никакой сыпи нет

у нас аналогичные шершавые пятна, краснеют при купании. сегодня буквально были у аллерголога с диагнозом от терапевта аллергич.дерматит. в итоге диагноз - атопич. дерматит и приписка "убедительных данных для аллерг. дерматита нет" )))) прописали лактофильтрум + зиртек + крем эмолиум. ну и сдать на пищевые аллергены предложили.
эльфочка а вы направление на какие анализы взяли?
тут еще почитайте
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10206751&page=1Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 00:04

LuckySable

анализ на кал+ узи брюшной полости, дерматолог сказал возможно дерматит, но как то с ее слов не убедительно звучало, как будтоо она не уверена. Сказала, что дерматит сопровождается зудом, а у нас ничего подобного нет, вот я и в замешательстве. Вопщем нализы должны что то показать, только как этот кал собрать с утра, до 9 утра %)

Алерген в организме накапливается медленно и потом начинает проявляться, как и случилось имхо в вашем случае. Почему еще не першли на старое питание? Лактофильтрум и мазь - фигня, вам аллерген надо из крови вывести

july12345
нам 2,4 - мы до сих пор их едим.

а нам 5, 2.. и мы тоже их идим!

вот насчет аллергии... как писали в темке, ссылку на которую я давала выше... на новогодние праздники мы ездили к бабушке в другой город, питались так же (даже кашу бабушка варила на сливках, а не на молоке) . в итоге за неделю кожа гладкууущая, шершавостей почти не стало. сюда приехали - тоже самое началось.
вот и мы в замешательстве - действительно ли это аллергия?? и если аллергия , то на воду %) и на сухой воздух
поправьте меня, если я в чем то неправаСообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 00:26

эльфочка
анализы должны что то показать, только как этот кал собрать с утра, до 9 утра

с вечера собрать и в прохладное место :)

Кал собирается накануне и хронится в прохладном месте в течении суток. Эт нам в лаборатории рассказали когда я к ним с таким тупым вопросом пристала. Еще особо отметили что не надо 0,5 литра баночку доверху забивать а надо примерно с фалангу пальца взрослого человека

Диатез это похоже. Уберите молоко и каши Нордик. На них у многих деток аллергия. И обязательно зиртек.

Девочки, спасибо вам, все поняла и про какахи и про каши . Сейчас прочитаю в инете про зиртек, только вот, если дерматолог его не назначила, мне его все равно подавать????

почитала про зиртек, он с 2х лет, а нам еще нет, все равно дать????

А как кашу варите, цельное молоко до трех лет детям не желательно, поэтому когда варите кашу молоко надо разбавлять пополам с водой (алерголог нам говорил). И пока наверно лучше вернуться на коробочные каши

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы