С какого возраста (момента) ночью приучать к горшку?

Ночью пьем воду и к утру памперс полный, когда начинать ночью на гошок сажать?Днем ходит в памперсе, иногда просится какать, сажаю писить после сна или как вспомню.Нам 1,4г?

Просто интересно
Днем ходит в памперсе

мож, начать приучать днем?

Клавдия Степановна
мож, начать приучать днем?

Может, но пусть потеплеет сначала, а то дубарь дома, будет писить каждые 15 мин., проверено

у меня ребенок памперс одевает только на ночь или на выход в гости. нафига дома подгузник? лучше одеть лишние штаны,что-ли.

Просто интересно
а то дубарь дома, будет писить каждые 15 мин., проверено

может одевать теплее?Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 20:48

Мы ночью ваще не приучали, просто ребёнок стал всю ночь спать с сухим памперсом. Может проще воду ночью пить отучить? Или раз пьёт, пусть пьёт на горшке, чего дважды то просыпаться

я
может одевать теплее?

Не реально, и так 3-4 слоя одежды сверху и колотки, носки, штаны снизу.Сколько градусов дома не скажу, но пар со рта идет

Я б на вашем месте не мучалась, писаться еще долго будет, пусть спит в памперсе и вы спите спокойно, зачем вам ночью скакать пеленки менять. Вот когда наступит лето, ну вобщем с мая бы наверно я бы начала гулять без памперса, за лето всяко от него отучитесь, а ночью ну в 2 года высаживать пару раз на горшок, тут надо смотреть как часто будет писать и во сколько, через пару ночей ясно станет. я дочь вот буквально как месяц назад перестала ночь садить на горшок, перестала писаться совсем, хотя перед сном пьет молоко. А сын пока еще пару раз заночь то писает поэтому спит в памперсе, вот когда памперс будет стабильно сухим ну или почти сухим, тогда и от них откажемся.

ОСА
Или раз пьёт, пусть пьёт на горшке, чего дважды то просыпаться

Я вот тоже думаю, может пробовать сажать, но боюсь, вдруг плохо будет после засыпать или еще что.А так она может пить воду, что я даже и не узнаю-проснулась, попила, поставила на место и дальше спать, я и не просыпаюсь

я не отучала вообще, просто ребенок перестал писть во сне, просыпалась сухая и днем и ночью, тогда и решили,что памперсы одеваем только не прогулку, на прогулке тоже не писила в штаны и все, как-то у нас безболезнено прошло отучение от памперса, правда и возраст уже был поболее, почти 2 года...думаю вам просто подождать надо и не насильничать над ребенком, придет время и сам епрстанет писить в штанки

У меня старшая в 1 и 9 стала сама протестовать против ночного памперса. Младшей сейчас 1 и 11, спим в памперсе. Не парюсь по этому поводу: сон дороже, чем ночное скакание по горшкам. Лето наступит и займетесь, тем более сами говорите, что пар изо рта идет в квартире. Зачем себя и ребенка мучить?

Просто интересно
Сколько градусов дома не скажу, но пар со рта идет

жесть, обогреватель не пробовали приобрести?

Просто интересно
Сколько градусов дома не скажу, но пар со рта идет

%) А вы где проживаете-то? Не проще коммунальщиков напрячь, чем в такой холодрыге трястись? 3 - 4 слоя одежды дома, это жесть!

Чтобы комунальщиков напрячь надо столько времени убить, они не торопятся совсем. У нас вот канализация засорилась, из унитаза вода шла, они и то не торопились, хотя и днем и ночью звонили из нескольких квартир, 2 дня так мучались, а отопление это что для них...Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 00:14

не надо приучать, ребенок сам решит, как ему лучше: будет просыпаться и проситься или просто спать до утра. Ночной памперс это самое простое, имхо. Если он и днем еще не чувствует, что ночью переживать?

Нам 1 г. и 7 м., стали практически всегда просыпаться с сухим памперсом, потом ребенок отказался его одевать. Сейчас спим без него, просто я сама его писию примерно в 6 утра, он даже не просыпается, благо мальчик на горшок садить не обязательно, я его поставлю , на себя облакачу и он даже не просыпается, сделаем свое дело и дальше на боковую. До 10 утра спокойно спим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы