Ребенок отказывается какать в горшок

Всем привет, у нас такая проблема: сыну 1 г. и 7 мес., с горшком подружились 2 месяца назад - начали в него писить. Но вот какать отказываемся наотрез - все в штаны. Даже если он начинает и я его усаживаю тут же процесс прекращается и все свои дела он заканчивает только когда на него оденут штаны. Может у кого-то так же было и мне не стоит беспокоится? всему свое время... или может есть способ как-то приучить?

Сейчас сыну 2,4. Какать на горшок начали месяц назад. И то до сих пор бывают проколы, иногда даже 2 раза в день может накакать в трусы. Тему мониторила, вроде до 3 лет у детей бывает, что какают принципиально в трусы. Тревоги пока не бью.

купите сидение детское на унитаз. может захочет по-взрослому ;)

@NGE1
купите сидение детское на унитаз

Сиденье появилось еще раньше горшка, т.к. досталось по наследству. Ребенку на нем какать не удобно, тк. нужен упор на стопы (считаю что именно поэтому на унитаз вообще отказался даже садиться, а на горшок ходит, иногда)

моему сыну 2г, тоже раньше на горшок не какал, боялся какашки почему-то. Недавно само прошло :) Теперь какает на горшок, почти без промашек.

Подожди пока, все будет хорошо. Детишки взрослеют, в голове "таракашки" заводятся :)

Мы, кстати, в 1,7 еще даже и не писали в горшок, в памперсе ходили. В 1,10 пришло понимание, что надо ходить на горшок.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 21:43

Прям порадовало меня сообщение, значит, будем со спокойной душой ждать, когда же чудо свершится))))

дочь тоже боялась. где-то читала, что они думают, что от них отваливается часть их самих))
отвлекала чтением книжек. потом просто она стала их листать

Девочки не парьтесь по пустякам.Я тоже кипишь хотела наводить, моему сыну 2,6года и мы до сих пор какаем в памепрс (при чем только в чистый),но всему-свое время-еще ниразу мы не видели,чтобы взрослый какал в штаны, так что наберитесь терпения (так говрит даже психолог) и все будет ок.

Дочке 2,3 года тоже в штаны ходит через раз. купила подставку под ноги за 90руб. в Икеи, доча стала переодически какать в унитаз (как я ее поймаю, если в ушлу затихла, то в все процнсс пошел...), писиит даже сама теперь, а то раньше приходилось подсаживать на унитаз. Писиит, кстати, на горшок (точнее на унитазе) с 1,7г. Думаю это норма и по этому поводу не парюсь, если куда то идем, то делаем большие дела на унитазе, это чтобы штаны не марать

моя отказавшись от гоpшка nеpешла на унитаз, npимеpно в 2 г

Да не волнуйтеь- к школе научица ;)
Серьезно, не заставляйте ребенка- придет время и сам сходит

Сыну 2 года. С 1,8 начали писить на горшок. Почти сразу стал проситься сам, но только по-маленькому. А какать туда на отрез отказывается. Сначала какал только на улице в памперс(забегал в кусты и затихал), шутили даже, что какает как собака, только на прогулке, а когда стало холодно и не каждый день стали гулять, начались проблемы (запоры по нескольку дней). Щас какает в основном во сне (в подгуз), сразу просыпается и пищит, чтоб ему памперс поменяли. Хоть немного меня этой темой успокоили, значит бывают еще дети, которые не какают в горшок :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы