За 8 месяцев выросла всего на 5 см...как растут ваши детки?

Посмотрела несколько таблиц, там по нормам прирост по 1 см в месяц после года. У нас не выходит. Родились длинненькие 55см, к году 80 см были. а потом затишье. Не даю витамин Д, может это повлияло?
А у вас детки растут по сантиметру в месяц?Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 17:18

nuby
А у вас детки растут по сантиметру в месяц?

да бросьте вот прям по запросу растут в месяц по сантиметру)))) моя всегда росла скачками: за лето могла вообще не вырасти, потом буквально за неделю выдать 2-3 см)

ну пока да ) в 1,3 были 80 см, сегодня 1,6 рост 83 см
но я бы на вашем месте не переживала, дети могут расти скачкообразно, и в этом не будет ничего странного
вы сами, отец ребенка - высокого/низкого роста? может наследственность?
не переживайте, все дети растут индивидуально ;)

и вообще после года растет в среднем по 9-10 см в год

Как Дианища писала: Это нормы существуют для детей, а не дети для норм

Bинни™

папа у нас высокий - 190 см, я среднего роста.

я запереживала, потому как наша подружка, ей 1 и 4 уже догнала нас, они витаминки пьют, а мы нет. Вот думаю вдруг у нас нехватка витамина Д.

Щастье
за лето могла вообще не вырасти, потом буквально за неделю выдать 2-3 см)

мой тоже за лето совсем не вырос, а потом за 3 мес на 4 см

не устаю говорить! КАЖДЫЙ ребенок - индивидуальность!!!!! каждый растет и развиваеться по разному!!! мы вот в год - 82см, а у подруги в год - 73!!!
щас нам 1г. 4мес и мы - 83, т.е. за 4мес. всего на 1см!!!

Bинни™
в 1,3 были 80 см, сегодня 1,6 рост 83 см

сёдня сыну тоже 1,6 - 81 см.
в год и 3 - 79см.
в год и 4 - 80см. за мес не вырос. а за два месяца на 1см вырос.
вот так у нас.

в год дочка была 72, 1,3- 77 (5 см за лето), в 1,6 -81, по-моему рост приостановился... в прошлую зиму-весну вообще очень медленно росли, так как болели прилично: орз - ларингит-ветрянка... Не переживайте... догонит свое ;)

мы в год были 81 см, в 1,3 - 82 см, а в 1,6 - 85,5. Так что считайте)))

nuby
А у вас детки растут по сантиметру в месяц?

с года до двух дочь выросла на 14 см. В год - 75 см, в два - 89.

сыну 2,5 рост 90 см
среди ровесников самый маленький
не паникую, немного обидно
спросите педаитра про витамины, если считаете это необходимым
я бы подавала, но я думаю большим сын не будет, а ровесников догонит к 11 классу школы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы