Воспитанность и вежливость: как объяснить и приучить в 2,5 года

проблема не глобальная, но советам буду рада: сын в 2, 5 года знает все вежливые слова типа "спасибо" "пожалуйста" "здравствуйте/привет" и "до свидания"
когда ЕМУ надо что-то, то всегда просит вежлив: "Папа, можно я мультик посмотрю пожалуйста", "Мама, я все съел, спасибо" и проч......., но вот в садике - полный облом моим родительским чаяниям
пока удалось научить только уходя спрашивать "Можно, я пойду домой" и говорить всем "до свидания"
но вот утром придем и он ни здрасьте-ни спасибо, молча идет в группу и берет что ему надо
и воспитатель "Ну, этот мальчик наверное не знает хороших слов"
а он знает, я знаю, что знает, вот как объяснить, что в чужом коллективе не менее, если ни более важны воспитанность и вежливость

p.s. у меня может пунктик такой, хочу чтоб был вежливый, меня уже достало что 6-7 летние племянники только ТРЕБУЮТ "Дай мне...." или "Включи мне", а их родители и бабушки смотрят сквозь пальцы, как будто я им обязана....мне не трудно, но я хочу вежливых просьб, или я слишком много хочу???

Azaly
о вот утром придем и он ни здрасьте-ни спасибо, молча идет в группу и берет что ему надо

Было что-то похожее. Здоровайтесь сами. Не упирайте на

Azaly
Ну, этот мальчик наверное не знает хороших слов"

не надо ругать. Я промывала мозги наедине потом. Сейчас здоровается. Думаю, все они понимают, просто период

Azaly
утром придем и он ни здрасьте-ни спасибо, молча идет в группу

так же было. ни с кем не здоровался кроме бабушек-дедушек.
Я всегда напоминала, придем, скажи"здравствуйте", когда скажет, когда то нет.... сейчас 3,5 уже стал здороваться со всеми взрослыми и воспитателем в том числе

наверное только напоминать ребенку, что нужно говорить.

Pani C
не надо ругать

ну да, как-то коробит меня что она так говорит
она не ругает, но как бы издевается так слегка
а я как маленькая ведусь, ушла сегодня обиженая на воспитателя ну так не сильно конеш, не трагедия

обидно мне, что он умеет, когда ЕМУ надо, а я хочу чтоб всегда говорил и это не мне надо, а тоже ЕМУ, чтоб рос воспитанным

MAMAсыночков
сейчас 3,5 уже стал здороваться со всеми взрослыми

пасиб, бум ждать и повторять,
я думала мож есть какие слова секретные, скажу и сразу прям замотивирую здороваться;););)

На прогулке или дома
Всех друзей или знакомых
Поприветствуй от души,
Громко "здравствуйте!" скажи.

Эт я не сама придумала У нас просто книжка есть детская "Про послушных деток". Там всякие такие стишки, про помощь по дому и пр. Может еще вместе почитать, выучить что-нибудь в таком духе? Можно с ребенком допридумывать, где еще здороваться надо - в садике, в аптеке, на приеме у врача, у бабушки и пр.

verushka
У нас просто книжка есть детская "Про послушных деток".

круто, у меня по книжкам просто мания
автора или издательство в студию!!!

Честно - стихи эти так себе, корявенькие, это я как пример просто привела. Но вообще серия эта мне очень нравится, я ее всю скупаю, где вижу. Изд-во "Росмэн", серия "Любимые стихи". Это конкретно книга так и называется "Про послушных деток".

verushka
это я как пример просто привела

я поняла, меня просто идея впечатлила
купить книжку с выучив стихи(а мой сейчас с удовольствием учит) - научить сразу многим хорошим привычкам
вот за это спасибо!!!

не за что :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы