Что делать с темными пятнами на зубках!

Нам только годик, а на 3 зубках обнаружила темные пянышки-налет, чистить щеткой вообще не дает, попробовала с марлечкой и зуб. пастой-тоже кричит, да и не хочу ему насильно чистить, а то потом вообще откажется чистить сам, а как убрать не знаю, дальше ведь наверно хуже будет...Подскажите как быть?

может бутылочный кариес?
Кефиры на ночь не пьете?

katux
Нам только годик, а на 3 зубках обнаружила темные пянышки-налет, чистить щеткой вообще не дает, попробовала с марлечкой и зуб. пастой-тоже кричит, да и не хочу ему насильно чистить, а то потом вообще откажется чистить сам, а как убрать не знаю, дальше ведь наверно хуже будет...Подскажите как быть?

Врач. Или приучать чистить зубы. Без вариантов.

Только что пришли от стоматолога. Проблема та же что и у вашего ребенка.
Врач сказала что обязательно чистить зубы с пастой, которая от 0-3 лет (Рокс,лакалют)
И еще анализы на дисбак сдать.

кефир пьем перед сном, но пить стали недавно, когда титу престали есть, а появились пятна раньше, паста рокс, но почистить бы дал еще...

katux
паста рокс, но почистить бы дал еще..

А у него выбора быть не должно.

katux
обнаружила темные пянышки-налет

топайте к стоматологу срочно.

tes
А у него выбора быть не должно.

так он ревет, боюсь вообще с таким насилием не захочет потом самостоятельно чистить зубы... или все так начинают?

katux
так он ревет, боюсь вообще с таким насилием не захочет потом самостоятельно чистить зубы... или все так начинают?

Мы в 6 месяцев начинали. К году ребенок это уже считала абсолютно нормальным.
Попробуйте вместе зубы чистить. Пусть ребенок держит щетку сам.... пока.

он ее уже месяц держит, и я при нем чищу. показываю, он во рту помусолит и все, а когда я ему начинаю в рот лезть-в рев сразу

katux
он ее уже месяц держит, и я при нем чищу. показываю, он во рту помусолит и все, а когда я ему начинаю в рот лезть-в рев сразу

А вы не лезьте. Вы ручку направляйте

дочь тоже раньше

tes
во рту помусолит и все

а щас я говорю ,что киска в рот накакала :=-O: ,она дает мне щетку и я чищу ейСообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 13:17

такая же проблема!!!! Стамотологи сказали что вечером сначала пить ваш кефир, а потом уже зубки чистить!!!или на крайний случай после кефира палец обмотать марлей и протереть весь ротик очень чщательно!!!! и ночью если пьете не воду то тоже ротик протирать!!! и самое главное чистить зубы!!!! а то все эти пятнышки разовьются в кариес :=-O: !!!
попробуйте как будто щетка это самолетик, и с соответствующими звуками летите в ротик!!! а пока чистите звуки эти продолжайте жужжать!!!!
у нас папа когда это все увидел, долго хохотал зато щас более менее дает чистить!!!
вообщем срочно что-нибудь придумывайте, пока ваши зубы совсем не почернели!!! потом, когда в 2-3года пойдете к стоматологу сверлить зубки............не дай бог!!! :=-O:

это гипоплазия эмали

у нас несклько щёток. Сначала сын сам чистит-елозит щёткой во рту и грызёт её, потом я стараюсь по-возможности поймать момент и почистить, чаще не получается. Направлять щётку, когда он её держит сам-не даёт категорически.
Недавно заметила желтоватый налёт на зубиках,знакомая стоматолог посмотрела -сказала этот налёт обязательно чистить 2 раза в день. С тех пор и чистим, стараемся 2 раза. Поначалу я ребёнка ложила на кровати и чистила-вопил, тоже напрягало, что бояться будет, а теперь когда иногда так делаем я его всяко развлекаю, 1 щётка обязательно у него в руках, вторая у меня или ещё ему свою щётку даю, чтобы он мне почистил-пока пытается это сделать-чищю ему. Налёт почти пропал.
Про щётки- у нас раньше была колгейт для самых маленьких, теперь купила орал би-она мне больше нравится-мягче щитинка, ворс не такой большой и форма округлая такая.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 16:27

мама
это гипоплазия эмали

Че несешь то! Скорее всего кариес. Топать к стоматологу и обрабатывать зубки, чтоб дальше не разрушались.

У подруги, года 2 ребёнку было, появились первые две точки, она пошла к стоматологу, думала кариес, оказалось другое че то....не помню, вообщем внутри причина, дисбак и прочее....сейчас 3 года зубки почти все черненькие, но это не кариес. Ходтлт они на проф.чистку в стоматологию. Около месяца держалось, потом опять почернели. Сказали типа, когда выпадут, след. зубки норм будут. А так это не убрать.

У нас тоже появились темные пятна на передних верхних зубах (сыну 1,3 года). педиатр кариес отрицает, посоветовала сходить к стоматологу. Пока до него не дошли, пытаюсь чистить зубной щеткой, без пасты. Причем кефир мы не пьем, соки стараюсь давать по-минимому, причины появления этих пятен не вижу(((

mama_karapuzika
причины появления этих пятен не вижу

Причин появления кариеса 10, прочитала в стомотологии, когда своему лечила, в том числе генетическая, проблемы с желудком и т.д.
Автор, идите к стоматологу, или на озонирование, или на лечение, как врач посоветует.

насчет кариеса зря пугаете. не обязательно. у нас после года та же проблема пошла, зубы учтьн е наполовину стали черные. причем довольно резко. кефира на ночь не было. потенциальных причин появления этих пятен - куча, как уже написали.
главное - не запускать. мы стараемся чистить зубы два-три раза в день. двумя пастами и зубным порошком. сейчас зубы практически белые. только в уголках ближе к деснам еще есть маленькие точки. этот налет очень постепенно, но счищается. в остальном зубы прекрасные, следов кариеса нет.
в общем, просто через не хочу чистите. это так же, как с автокреслом. не хотят сначала ездить - но - надо и всё. и здесь. привыкнет-полюбит-сам чистить будет.

mama_karapuzika
соки стараюсь давать по-минимому

давайте через трубочки :)

у нас соков не было вообще. пятна - появились ) чуть только станешь меньше чистить - опять появляются.
а. вспомнила еще - стараюсь давать всякие сухарики домашние - чтобы твердой пищи в рационе больше было. чтобы налет и так слегка стачивался.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 12:18

Девачки привет!У нас такая же проблема(тока помимо чёрных пятен ещё и впадинки на зубказ :(

К@Т@СТРОФФ@
тока помимо чёрных пятен ещё и впадинки на зубказ

мама
это гипоплазия эмали

Клюква
топайте к стоматологу срочно

:rtfm:

К@Т@СТРОФФ@
впадинки на зубказ

У нас такая же бяка(((((((((( Сегодня были у местного стоматолога, сказала серебрить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы