обсудим! про прививки...

На сайте www.democrator.ru/problem/3745/vote

идет сбор подписей против высказывания Онищенко про изменение закона о тотальной вакцинации детей.

Предлагаю вам также поддержать данную инициативу.

Учет голосов идет поименный.

Текст обращения к Президенту:

"Господин Президент!
Родительская общественность возмущена высказываниями главного санитарного врача России, главы Роспотребнадзора, Онищенко Г. Г. о его планах возбуждения совместно с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Астаховым П. А. законодательной инициативы о принудительной вакцинации детей:
"Прививки детям нужно делать без согласия родителей" считает главный санитарный врач Геннадий Онищенко, и обсуждает с Павлом Астаховым "не возбудить ли нам законодательную (!)инициативу?"

Считаем, что введение обязательной (принудительной) вакцинации детей против воли их родителей, является нарушением Конституции РФ, а также противоречит ряду норм и законов РФ, попирает человеческие, религиозные права и свободы граждан РФ. Прививка - это право, а НЕ обязанность! С правовой точки зрения нельзя не учитывать того, что вакцинация детей без согласия родителей противоречит общепризнанному правилу о добровольности любого медицинского вмешательства в организм человека, которое установлено национальным законодательством практически всех государств мира, включая Россию, и нормами международного права. В отношении несовершеннолетних согласие на медицинское вмешательство должны давать их законные представители, которыми в большинстве случаев являются родители. ТРЕБУЕМ не допустить введения в РФ практики тотальной вакцинации детей, что не учитывает требования российского законодательства, которое гарантирует право родителей на добровольное информированное согласие или отказ от медицинской помощи их детям, включая вакцинацию (Статья 32 "О согласии на медицинское вмешательство", Статья 33 "Отказ от медицинского вмешательства" "Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" и Статья 5 Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней").
При насильственной вакцинации невозможно учесть противопоказания, вызванные индивидуальной непереносимостью организма детей тех или иных препаратов, входящих в состав вакцин, тем более что в медицинской среде нет единодушия по вопросу пользы поголовной вакцинации. Бюрократическая машина современной медицины и без того стремиться к выполнению и перевыполнению плановых показателей с нарушением принципа "не навреди". Обращаем Ваше внимание, что, несмотря на привычные и многолетние программы вакцинации, эффективность прививок и их безопасность для здоровья достаточно обоснованно подвергаются сомнению и являются предметом не прекращающихся споров.
Заявления в СМИ о необходимости внесения изменений в законодательство РФ, предусматривающих возможность вакцинации детей без согласия родителей свидетельствуют о правовой и профессиональной некомпетентности тех, кто инициирует подобные вещи, вызывают социальное напряжение в современном обществе, недоверие к власти, а также массовые протесты родительской общественности. Мы, нижеподписавшиеся ТРЕБУЕМ рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности Геннадия Онищенко, который намерен посягнуть на конституционные права и свободы граждан РФ. ПРЕДЛАГАЕМ введения законодательных норм, благодаря которым государственные служащие будут нести серьезную ответственность за антиконституционные высказывания и инициативы, призванные вызвать нестабильность в обществе, а также привлекаться к ответственности за негативные последствия своей деятельности на момент нахождения на государственной должности. Спасибо за ответ и решения по существу(!) содержания настоящего обращения."

А чего анонимно? Я подписалась уже.

думала вначале ,что спам прислали,и здесь сразу закидают...

Пуговица
Я подписалась уже

и я тоже.

Пуговица
Я подписалась уже.

Ttatka
и я тоже.

а поможет ли?
ИМХО: лучше всем маленько разный текст написать и сразу пиризиденту и премьру на сайтец послать. от себя какбэ лично. думаю, эффекта будет больше.

А че против-то?

это чего, если я поддерживаю нажать- значит, я поддерживаю онищенко ,что нужно оставить прививки без согласования с родителями?? или наоборот?

Пуговица
подписалась

SerVelad
А че против-то?

а почему нам быть "за"???

Ttatka
а почему нам быть "за"???

Почему нет?
Ну сдохнет твое дитетко с какой-нибудь заразы, от твоего ума большого против вакцинации. Че дальше делать будешь? Топиться пойдешь или с крыши кидаться? А может дальше будешь против привиок орать?

ХХХ
Предлагаю вам также поддержать

Поддержала ;)

SerVelad
А может дальше будешь против привиок орать?

:=-O: это обращение не против прививок, а против вакцинации без согласия родителей. А если у вашего ребенка медотвод? или он сопливит? а медсестра в садике воткнет ему прививку! вам наплевать?

SerVelad
Ну сдохнет твое дитетко с какой-нибудь заразы, от твоего ума большого против вакцинации. Че дальше делать будешь? Топиться пойдешь или с крыши кидаться? А может дальше будешь против привиок орать?

%) думайте что пишите! мы с вами на "ты" не переходили! спорить не собираюсь, не буду и не желаю!

Пуговица
вам наплевать?

нет, ему просто пообщаццо хотца, я думаю. ;)

fialkanata
Поддержала ;)

и я

А я поддерживаю Онищенко, считаю, что прививки нужно ставить обязательно!

Ahkama
что прививки нужно ставить обязательно!

счаз Вас закидают помидорами...

а правда, честно-честно считаете, что прям принудиловка должна быть? да ладно.... %)

Для тех, кто против прививок информация: не прививаете ребенка - забудьте о загранице и об отдыхе в других регионах, там всякая дрянь водится - а у вас дети не привиты. Значит всю свою жизнь они должны провести в Уральском регионе, к которому их организмы привыкли. А вообще, поройтесь в интернете - куча историй, когда с непривитыми детьмит ездят куда-нибудь, сами родители остаются здоровыми (они же привиты), а дети заражаются всякой дрянью. Голова у родителей для чего в этом случае?.... Детей-то своих не жалко?

Slawa
.. Детей-то своих не жалко?

не надо из темы срачку опять устраивать. Каждый для себя решает сам ставить или нет прививки. И тема не о надобности прививания или нет, а чиста о сборе подписей против высказывания. Не хотите подписываться - не подписывайтесь и все ;)

Пуговица
это обращение не против прививок, а против вакцинации без согласия родителей. А если у вашего ребенка медотвод?

Сообщить не пробовали? Обычно помогает.

Пуговица
или он сопливит?

Что в таком случае он делает в садике? Или вы из тех мамаш что водите больных детей в садик?

Ttatka
мы с вами на "ты" не переходили!

И чо? Это интернет, детка.

economist
а правда, честно-честно считаете, что прям принудиловка должна быть? да ладно..

Лично я честно-честно так считаю, потому что слова гражданская сознательность в нашей стране - фантастика. Взяь хотя бы эту тему ;) Хороший тестер.

Slawa
сами родители остаются здоровыми (они же привиты), а дети заражаются всякой дрянью

приведите пример. чем таким ужасным может заразиться непривитый ребенок за границей от чего его родители привиты?

У меня ребенок не привит и я реально выезжая даже на деревню к бабушке (впрочем, и за границу тоже) переживаю, что он не привит от столбняка и дифтерии.... Уж это как минимум. Про туберкулез - не хочу ставить БЦЖ и все, не считаю целесообразным. И так по каждой прививке - я хочу иметь право выбора, уж поскольку сама прививка это зло хоть и меньшее. Хочу выбирать вакцину и график вакцинации. Если ляль поедет в Африку, наверное привью от желтой лихорадки и малярии :), но ведь в календаре вакцинации России нет таких прививок? ;) их то как раз ставят по желанию.

Slawa
Для тех, кто против прививок информация: не прививаете ребенка - забудьте о загранице и об отдыхе в других регионах, там всякая дрянь водится - а у вас дети не привиты. Значит всю свою жизнь они должны провести в Уральском регионе, к которому их организмы привыкли.

есть же такие недалекие люди когда такое читаешь, создается впечатление, что человек сам не бывал нигде дальше Уралмаша. Вам перечислить страны, в которых побывал мой непривитый ребенок в свои 2 года?

Мы решили не удается ставить сразу,значит так угодно Богу.. Кто знает может эти прививки имеют обратное действо Сколько эта тема обсуждалась по ТВ..

Slawa
А вообще, поройтесь в интернете - куча историй, когда с непривитыми детьмит ездят куда-нибудь, сами родители остаются здоровыми (они же привиты), а дети заражаются всякой дрянью.

и какой конкретно дрянью может заразиться репривитый ребенок за границей? Название, пожалуйста )))). И от чего такого привиты родители, тоже интересно бы узнать?

Slawa
Для тех, кто против прививок информация: не прививаете ребенка - забудьте о загранице и об отдыхе в других регионах

Это неправда. Сколько знакомых с непривитыми детьми по миру ездит без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы