Помогите бросить ГВ

Ребенку 1,2г. Засыпает только с грудью, спит всю ночь на тите, днем требует постоянно.... Кормить устала, хочу бросить, только не знаю как лучше. Пытаюсь отказывать днем - истерика до тех пор, пока не сдамся сама либо пока не устанет орать, а это почти до половины дня может длиться. И вообще в моем обществе он только плачет, хочется уже сбежать он ребенка. Из магазина специально доолго иду домой((( Ну это же уже не нормально.

мы постеренно, с истериками, теперь только ночью, но зато не выпускает)

аноним
хочется уже сбежать он ребенка. Из магазина специально доолго иду домой((( Ну это же уже не нормально.

Тогда уж идите к гинекологу и просите подобрать препарат для остановки лактации. Че мучать то себя и ребенка, если Вы

аноним
Кормить устала, хочу бросить,

У нас была такая-же история.
Потом взяли себя в руки, и перетерпели двое суток (титю не давала).
На третий день ляля сдался!!!

аноним
Ребенку 1,2г

не кажется рано еще бросать совсем .пробуйте усыплять без груди и постарайтесь кормить по времени,а потом постепенно вытесняйте кормления.

Почему про отмену гв всегда пишут анонимно, как будто в этом есть что-то стыдное? Ребенку 1,2, естественно можно бросать гв. Вы же не лишаете молока 1месячного малыша, для которого это единственная оптимальная пища.

Каширская кошка
не кажется рано еще бросать совсем .пробуйте усыплять без груди и постарайтесь кормить по времени,а потом постепенно вытесняйте кормления.

аноним
Кормить устала, хочу бросить,

аноним
хочется уже сбежать он ребенка. Из магазина специально доолго иду домой

Вы читаете по диагонали что ли?

Так рано значит еще, если устпли- отдайте в садик или няня пусть приходит хотя б на пол дня

выпейте спиртного чтоб не сдаваться :). И одеваться надо так чтоб не подлез, ну и отвлекать, давать чтонить вкусненькое днем, яблочко, грушу. Когда днем отвыкнет более менее тогда и с ночным завязывайте. И вообще без помощи тут не обойтись.

аноним

Тем про отлучение от ГВ конечно валом, и советов путёвых хватает в этих темах. Но повторюсь наверное с одним из способов.
Моей 2,2. На ГВ еще, верней не на ГВ, а титечница. %) Правда с полутора лет не засыпает уже с грудью, но днем любит приложиться. %) Отлучаемся... Лейкопластырь не проканал, просто не давать и отвлекать - тоже не прокатило, да и нервы дороже. Вот сегодня днем намазала сосок зеленкой... видели бы Вы ее реакцию - испуганно соскачила с моих коленей и попятилась задом, потом подошла, я говорю титя болеет, стала какой, пожалей ее и спрячь под майку... Дочь грудь погладила, спрятала и пошла играть. Подходила несколько раз, откроет, погладит, вздохнет и спрячет. Посмотрим, что будет дальше...

Ушки на макушке
просто не давать и отвлекать - тоже не прокатило, да и нервы дороже.

Как про нас :)
И отучились в 2,2 :)

аноним

Но у Вас автор ребенок младше моей на год, зубы наверное еще не все вылезли, возраст "переходный".
Тут или набирайтесь терпения и продолжайте ГВ или уж коль решились прекращать - действуйте без уступок.

АннаВанна
И отучились в 2,2

Как именно? Просто не давали и отвлекали в смысле? ;)

АннаВанна
И отучились в 2,2 :)

ну так в 2,2 уже смышленный ребенок, в 1,2 отвлечь то можно наверно, я думаю.

Все завтра зеленкой намажу всю себя, а то младшему через месяц 2 года, а у нас все как у автора. Тоже очень хочу закончить ГВ, но что делать с ночами вообще не представляю (висит по полночи на груди).

У меня дочка была такая титишница! ночью я спала по 30-40 минут :t_0016: я думала она меня всю съест! И днем постоянно!Первый раз я не выдержала примерно тоже после года! все время на муже отрывалась! А бросим я думала мы к выпускному в школе! потом в полтора! но бросать так и не решилась! Мы ходим в школу развития! Монтессори! и там уже тоже у всех сложилось впечатление что у нас особый случай! где-то в 1г и 10 мес в школе была встреча с психологом с темой по отлучению от груди! и о чудо я решилась и бросили! причем все было так легко ,что даже сейчас не верится! дочке 2г. и 1 мес.бросали по совету психолога Я ей сказала что титя горькая и кушать её нельзя но зато можно обнимать, целовать ,и гладить! Тити намазала алоэ,вдруг попробует, но она поверила! не прбовала! первые две ночи просыпалась плакала ,сама говорила тити кака ,низя, обнимала их ,успокаивалась и засыпала!все прдолжалось минут 5-10. и так за ночь раз 5 !Днем также! ночью я ей предлогала поильник с водой или чаем но все это летела в меня! главное не злится и понимать что ей тоже очень тяжело! Я её обнимала, целовала и говорила что люблю! мы выдержали я готовилась к худшему!
Тоесть бросили резко! но я не понимаю как можно ребенку днем довать ,а ночью нет! как ей это объяснить??? через три дня все окей и спать стали лучьше и на детской площадке уже не тянула меня за руку а сама играла с ребятками! но нам 1 год и 10 мес было поэтому наверное проще или мы уже обе были действительно готовы к этому! еще что хочу сказать ,после встречи с психологом бросило г.в. 7 мамочек! возраст ребяток разный! и причины у всех разные! и при всем, при этом психолог уговаривала всех мамочек кормить как можно дольше! особенно у кого детки до полутора! и причин веских нет! :)

Ушки на макушке
Подходила несколько раз, откроет, погладит, вздохнет и спрячет.

Я аж заумилялась... :j_0002:
у меня молока своего не хватало, поэтому приходилось докармливать смесью. К году кормила только на ночь, да и то, так, побаловАться только. Сначала - грудь, потом - кефир, т.к. ребенку не хватало только грудного молока. Днем - смесь. Думала тоже, как и когда мне лучше прекратить кормление грудью, да и еще и так, что б ребеночку это безболезненно обернулось. Ситуация разрешилась сама собой... В годик моя доченька заболела сильно: температура, носик заложен так, что грудь попросту не брала два дня - сосать невозможно, носик-то почти не дышит, а вот кефирчик-то дудонила. :t_0035: Ну а на третий день я ей даже предлагать грудь не стала...

M@MОля
Ну а на третий день я ей даже предлагать грудь не стала...

Вот завидую белой завистью тем, кто безболезненно прощается с ГВ. :)
Моя еще не спит... папа пошел спать щас, я ей предложила пойти с ним. Взяла свою лялю-пупса и почапала. Лежат болтают. :) В глазах у дочи столько грусти и недоумения. :(

в 1,6 пробовала отучить, началась истерика, я продолжила. А в 1,8 всю ночь на мне висел, я психанула и зеленкой намазала. Он у меня такой брезгливый. Посмотрел, потом даже в рот взял, но увидел зеленые губы и сам в ванной стоял оттирал зеленку полчаса. И все посмотрит что болеет титя, вздохнет, но больше в рот не брал. Ночью в темноте пытался, но я говорила что болеет и все. Самое сложное, то что ребенок спать не умеет без груди. Наш 4 дня днем вообще не спал, потом стала в машине укатывать и ждать пока выспится, потом начала переносить спящего из машины домой, иногда просыпался и ревел что дальше не может заснуть, но потом научился дальше засыпать. Вечером усыпляли с истериками. Нам не помогали ни книжки, гладить себя не давал, песенки не надо, уговоры не помогали, мы плюнули и он ложился спать когда совсем уже умотается, бывало и в час ночи. В общем прошел месяц, ложимся спать днем четко в 2 часа, может полчаса по выделывается но понимает что спать, вечером засыпает максимум в 11. Утром бужу сама в 9 часов, если не разбудить проспит до 10. Главное терпение, я пила валерьянку, потому что меня бесил сильно, раньше то грудь в рот и спит, а тут бегает и бегает, капризы были очень сильные, от того что спать хочет но не может, по каждому поводу возмущался. Конечно ребенок испытал стресс, я не спорю, отучать постепенно по моему гуманнее, но у меня вот так случилось. Еще меня все поддержали, что день продержался больше не давай, я сильно переживала, был соблазн снова начать, но вытерпела. Терпение и все получится.

Ушки на макушке
Как именно?

Вынужденно. Появившиеся трещины напрочь отказывались заживать, даже при одном прикладывании в сутки. Боль страшная - пришлось отучаться.
Пару раз укладывались с плачем (1-2 часа). Плача на всю ночь, конечно, бы никто не выдержал - ни я, ни муж.
Пару раз сдавалась - давала грудь.
Вечером муж усыплял некоторое время с помощью телевизора. Т.е. ложились они в обнимку, смотрели какой-нибудь мультик, и доча засыпала - иногда не быстро
Потом перешли на чтение книжек перед сном.
Днем мне приходилось самой ее укладывать. Тут она еще некоторое время на меня обижалась. Похнычет, повозится, но потом засыпала все же.
В общей сложности - за неделю отучились.
Я ожидала худшего. Но видимо возраст уже позволял и договориться, и отвлечь :)
Хотя еще летом - это было совершенно нереально.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 09:40

Сорри за офф...)))
Я как увидела заголовок, так сразу представила себе книжку "Аллен Карр. Легкий способ бросить ГВ"

Я только отлучила недели две назад. Сейчас наверное где то жалею. Так как до сих пор не может привыкнуть, стал скандалить, прям кричит по любому поводу. Хотя засыпать раньше мы уже могли без груди. Но всю ночь сосал как проснётся и днём сколько хотел. Ночью только только начал получше спать, а то все ночи кричал. У меня в одной груди молока почти не было последнее время вот и решили завершить. А так вернула бы наверное сейчас снова ГВ до двух лет. И ребёнку спокойней и мне было, хоть и неудобно ночами, устала. Сейчас с ним скакать не легче . Да и он всё время просит "титю".
akev.ru/content/view/438/31/
akev.ru/content/view/52/52/

Ушки на макушке
гинекологу и просите подобрать препарат для остановки лактации

мне вот выписали, а япить их боюсь. А по делу: сын был жуткий титишник, пришлось отучить разом (начала принимать антиб)Ю первую ночь только орал, вторую ночь проснулся поорать 1 раз, с третьей ночи спит всю ночь ОДИН в своей кроватке, не просыпаясь. Хотя я думала, что мой так не сможет. И еще главное, не заменять ночные кормления ничем, ни едой другойЮ ни питьем! Пусть привыкает, что ночью ни-ни. Но это советы, когда уже постепенно все-таки отучите от дневного кормления, а так разом сложно. Мы к моменту отучения днем ели1-2 раза всего.

Kupriyanova
перетерпели двое суток (титю не давала).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы