Без прививок в садик

Здравствуйте, Уважаемые мамочки, подскажите пожалуйста. ребенку 2 с небольшим года, прививке перестали ставить с одного года, так как были небольшие осложнения после прививки. Решила пока больше не ставить. Возьмут ли нас в муниципальный детский сад, или нет? Или нужно срочно идти и проставлять все прививки, что бы попасть в дет. сад? Заранее благодарна за ответ!!!!

Не обязательно, справку покажете, что нельзя было ставить по определенным причинам и все ;)

malenkay_ay
что нельзя было ставить по определенным причинам и все

По мнению врача у нас не было причины не ставить, эт мы с папой решили оградить пока ребенка от прививок

Мы вообще без ветрянки пошли и ничего приняли.... Правда в садике ее поставили.... и слава Богу наша группа была на карантине по ветрянке %)

Слава Богу в нашей стране вакцинация добровольная, пока. Не имеют права не зять, ьеоретически, а на практике всякие припоны ставять, чтоб н брать не привитого ребятенка.

0Tusя0
эт мы с папой решили оградить пока ребенка от прививок

И молдцы. Если реакция плохая лучне не делать

malenkay_ay

Маки

Пасибо большое за ответы

мы ходим в сад без прививок муниципальный :)
вернее у нас есть только БЦЖ и полиомелит, всмех остальных нет ни одной
проблем не было вообще с устройством-а тоже переживали

0Tusя0
Возьмут ли нас в муниципальный детский сад, или нет? Или нужно срочно идти и проставлять все прививки, что бы попасть в дет. сад?

Мы с 3 мес перестали ставить. Получили путевку и пошли купили сертификат.
Потому как начались "непреодолимые препятствия" со стороны заведующей.
Ей конечно прямо не говорили что всех прививок нет.
Сказала что некоторые не ставила.
Она потом говорит..так вы же не ставили..а я и под дуру..ну да, вы же видите у нас прививок от гриппа ни одной нет
Короче все съехало на то что она нас не так поняла.
А я думаю уже страховаться, потому как пока сертификат не дифицит, прививки ставить своим детям не буду, но понимаю что введут обязательную вакцинацию и стоимость их резко возрастет.
Проще ща об этом побеспокоится :)

По закону отказать в приеме в садик не имеют право. Но примут или нет - зависит от родителей- если родители знают свои права и настроены твердо, то возьмут (нас взяли без единой прививки, в т.ч. без БЦЖ), а если вы свои права не знаете, то завернуть могут или кровь попить.
Вот в этой теме почитайте, там и ссылки на законодательство:
www.u-mama.ru/forum/messages.php
P.S. Мы решили начать привики ставить сейчас, ребенок в садик пошел, и теперь я чувствую, что сейчас можно начать ставить. А в садик без единой прививки спокойно попали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы