Ротовирусом можно повторно заболеть?

Неделю назад заболели ротовирусом. Сейчас уже лучше. Но вот сегодня купала ребенка и он воды нахлебался. теперь сижу переживаю: можно-ли повторно ротовирусом заболеть?

Mamulya@krasotulya
сегодня купала ребенка и он воды нахлебался

%) это то причем

Ротовирусом можно болеть сколько угодно раз, по моему.

Это ж не ветрянка.

Osipova Olga
Ротовирусом можно болеть сколько угодно раз, по моему

это точно. %)

аноним
ребенка и он воды нахлебался

не есть гуд :( ,мы блевали три дня и ни чего некушали.регидрончик попейте.

аноним
это то причем

Потому что не раз слышала (и от врача в том числе), что можно и через воду из-под крана заразиться....

Volik
регидрончик попейте.

Так не удалось уже ничего дать....сразу одела, грудь дала :) и спать положила....

Mamulya@krasotulya
Так не удалось уже ничего дать....сразу одела, грудь дала и спать положила

просто имейте ввиду,если позывы начнуться дайте регидрон сразу.
дай бог всё обойдётся ;)
ростите здоровенькими ;)

все бы болели ротовирусом из -за воды %)

Вы теперь будете всю жизнь воды бояться?
Вообще-то ротовирусом чаще заражаются от других, а никак не от воды. Хотя теоретически, конечно, возможно, но вы думаете, что вот прямо там этот ротовирус кишит? Что ж у меня никогда дети им не болели, хотя только и делают, что воду в ванне хлебают ))))))

Клюква
Что ж у меня никогда дети им не болели, хотя только и делают, что воду в ванне хлебают ))))))

девочки,ну что за стёб,лялики разные бывают иммунка чуть послабже и от воды хватануть может.
я и сама долго сображала от чего у меня ребетёнка полощит,а оказалось водицы в ванной хлебанула :( ,знаете как страшненько мне было %) .

Volik
девочки,ну что за стёб,лялики разные бывают

что за стеб? и ржущий смайл логично да!

Volik
я и сама долго сображала от чего у меня ребетёнка полощит,а оказалось водицы в ванной хлебанула

и каким образом это "оказалось"? сдавали воду на анализ? ;) Или ребенок сидел дома, ни с кем не общался вообще (включая родителей :)), и вдруг ротовирус? %)Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 21:44

Alka-Seltzer
все бы болели ротовирусом из -за воды

Ой, знаете, я только буду рада, если ошиблась....Видимо: либо я не так что-то поняла (пути заражения), либо просто вероятность заражения через воду слишком мала.

Volik
дай бог всё обойдётся ;)
ростите здоровенькими ;)

Спасибо большое. Очень надеюсь, что не удастся заболеть этой "бякой". Мало чего приятного....:(

Надежда Юрьевна
www.medicalj.ru/diseases/infectious/431-rotavirus

Спсибо большое за познавательную статью

Mamulya@krasotulya
Неделю назад заболели ротовирусом. Сейчас уже лучше.

даже если вдруг что-то в воде и есть, то вы же наверняка еще до сих пор лечитесь, так что сейчас вы вряд ли снова заболеете.

Клюква
сдавали воду на анализ?

в обычном анализе СЭС ротовирус не выявить.
И реально хватит стеба-водный путь передачи ротовирусной инфекции-один из самых распространенных. Никто не задумывался почему так много его не было в то время, когда росли мы? Вода была почище -никто не оспорит же?

А у нас послезавтра вода из под крана будет божественная, кристально-чистая, и ротовирус нам по барабану.

Мы болели 2 раза в том году с промежутком ровно 4 месяца. Первый раз лежали в стационаре (3 дня), второй раз была температура под сорок, но благодаря тому что дочка не отказывалась пить - дома были. Первый раз болели многие (в садике, мы с мужем) второй раз не понятно как заболели - сдавали воду которую пьем - все чисто. Но я так думаю что дома не все промыла (в частности ковер на который вырвало) и заболели посвторно. Оба раза анализами подтверждено.

Mamulya@krasotulya
теперь сижу переживаю

вы проще относитесь. И заболеть от воды можно не только ротавирусом, а чуть ли не... ладно, не буду говорить страшные названия. Почти все ляльки при купании нахлебываются воды, не драматизируйте. Это у вас просто послеболезненный бред, бывает после противных и тяжелопереносимых болячек ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы