Температура с хрипами-бронхит?

Тему создаю потому что воскресенье. Вчера поднялась температура. Я особо и не расстроилась, т.к в садике сказали, что высадили сразу троих с высокой температурой и кашлем. Мол, наблюдайте за детками своими. До обеда мы скакали аки кони. А после сна температура. зная, что сегодня будет воскресенье-я вызвала врача сразу дежурного. Она то и и услышала хрипы.
Назначила флемоксин, арбидол, и амбробене в сиропе.
И сказал, что если лучше не будет в понедельник снова врача вызывать. Вчера температура была 38, сегодня уже 39.
Вопрос: данные препараты помогут при бронхоспазмах. или этого мало?
Я давала еще но-шпу, т.к знаю, что ее назначают всегда.

Рановато что-то вам антибиотик назначили. Я бы не стала давать. Арбидол и амбробене можно. Помогут инголяции больше всего. Ну и жаропонижающее дайте. А завтра конечно к врачу своему.

Marfamed

ингаляции чего?

Если конечно есть инголятор, тогда (как я обычно делаю): физ. р-р 2мл.+амбробене (1мл)+беродуал 10кап. - утром и вечером, а днем 1-2раза физ.р-р 2мл.+беродуал 10кап. Сын в пятницу сильно закашлел, вот все выходные делаем инголяции, уже лучше становиться.

обязательно и срочно врача...пусть хорошо прослушают ребенка и горло ВНИМАТЕЛЬНО обяз.посм.
!!!!!!!!!!!!!!!! лучше перестраховаться...сами вы всё равно всё не услышите

и темпа так странно сама скачет
то есть то нет ее
я не сбиваю ничем пока

Marfamed
Рановато что-то вам антибиотик назначили.

если назначили пейте. можно так и пневманию заработать . Ингаляции хорошо помогают. Сами болеем

Злаяя

ингаляции хорошо бы...а темп...до трех сууток может держаться и больше....а если скорую вызовите то увезут :( если не откажитесьСообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 20:05

Marfamed
Рановато что-то вам антибиотик назначили

врачи сразу антиб. пользуются если тем более темпп...не смотря на возраст ребенка....были случаи малыш просто не выдержал темп....а врачи вроде всегда у нас страховались...вам ли не знать

беродуал очень серьезный препарат без назначений врача лучше не нужно, просто с физ раствором можно ингаляции.

Marfamed
беродуал 10кап.

:=-O:
это так то серьезный препарат чтобы вот так на форуме советовать без назначения врача... незная возраста ребенка...

без назначения врача только с амбробене можно или лазолаваном

мамаМИЛАНОЧКИ
врачи сразу антиб. пользуются если тем более темпп...не смотря на возраст ребенка....были случаи малыш просто не выдержал темп....а врачи вроде всегда у нас страховались...вам ли не знать

и тем не менее антибиотики иногда спасают, нежели вызывать врачей и не слушаться назначений... с бронхитом шутки плохи

ну ингалятора у нас все-равно нет
завтра бум врача ждать, но он придет только не раньше обеда -это в лучшем случае, т.к прием у нее до 11 завтра, да если вызовов много, а наш дом-последний на участке, так что...
антибиотик даю конечно
дыхание вроде ттт, но и до этого вроде норм было, тока спит когда, так одышка идет как накопит
мне кажется еще что аллергическое тут добавилось немного
а возраст-на 1 год и 8 месяцев
хрипы впервые,вот и боюсь

а с бронхитом в больницу ложат или дома его лечат?

Злаяя
с бронхитом в больницу ложат

кладут, но не всегда, скорее редко

Lapus`ka
беродуал очень серьезный препарат без назначений врача лучше не нужно, просто с физ раствором можно ингаляции.

+++

Marfamed
физ. р-р 2мл.+амбробене (1мл)+беродуал 10кап. - утром и вечером

ингаляции после 18-00 делать нельзя, они провоцируют ночной кашель. Рекомендуют последнюю делать только с беродуалом

Не додумалась бы дак антибиотик без анализов по назначению дежурного врача... но ваш ребенок %). Непонятно, почему только при болезнях мамы делают все, чтоб не полечить ребенка нормально и квалифицированно... чтоб добить посильнее? %)

Клюква
Не додумалась бы дак антибиотик без анализов по назначению дежурного врача... но ваш ребенок %). Непонятно, почему только при болезнях мамы делают все, чтоб не полечить ребенка нормально и квалифицированно... чтоб добить посильнее?

антибиотик дала
потому что мы в праздники болели и перерыв м/ у той болезнью и этой составил всего 7 дней-думаю, что пошло осложнение-врач сомневалась, выписывать или нет и поговорив со мной-решила таки выписать
и так я понимаю, что брызгалки нам при бронхоспазме нельзя?

Marfamed
Помогут инголяции больше всего

При такой высокой температуре нельзя ингаляции делать, тем более с амбробене (ну или лазолваном, что вообщем-то одно и тоже), может еще хуже стать, и бронхоспазм может случиться.

Marfamed
Если конечно есть инголятор, тогда (как я обычно делаю): физ. р-р 2мл.+амбробене (1мл)+беродуал 10кап. - утром и вечером, а днем 1-2раза физ.р-р 2мл.+беродуал 10кап.

Вам вообще кто сказал такую смесь делать. Так-то назначают 1 мл физраствора+ 10 кап бродуала ( ну или др. количество капель, там от возраста, ассы и тяжести зависит), а потом через полчаса 1мл. физраствора+ 1 мл лазолвана. При этом лазолваном дышат 2 раза в сутки, а беродуалом до 4 раз в сутки с равными интервалами. А вообще беродуал, назначает врач и только при бронхоспазме, прсто хрипы в легких это еще не бронхоспазм, ни обструкция. Не надо заниматься самолечением. Если не можете сами справиться, вызывайте скорую и езжайтев больницу. И еще если температура не снижается,о стоит сделать рентген, чтобы исключить пневмонию

Злаяя
и так я понимаю, что брызгалки нам при бронхоспазме нельзя?

Какие брызгалки? Кто вам сказал про бронхоспазм? Хрипы в легких это не бронхоспазм, при обструкции свист стоит на всю квартиру.

Злаяя
а с бронхитом в больницу ложат или дома его лечат?

Обычно дома, если начинается обструкция (бронхоспазм), то могут увезти в больницу. Мы в 1,2 с обструкцией в больницу уехали, после этого всегда дома лечимся ( мы каждую зиму бронхитом болеем и с обструкцией). Смотрите, если услышите грмкий хрип ( свист)- ну не знаю как объяснить, ну вот как кошка мурчит - такой звук, то лучше сразу скороую и в больницу (т.к. ингалятора ц вас дома нет), обструкции ингаляцией снимают, если это впервые у вас, лучше от больницы не отказываться . Просто по своему опыту пишу - счастье, что мы в больнице первый раз с бронхитом были - просто у нас после ингаляции лазолвана началась дыхательная недостаточность ( просто ребенок дышать почти перестал ( вернее она дышала, но толку от этого не было), ребенка реанимировали, если бы не в больнице были не знаю чем бы все закончилось.

Tasya917
Кто вам сказал про бронхоспазм?

врач сказала
я знаю что такое свист-т. к у старшего мы их бронхитов с обструкцией не вылезали-забыла уже все да и 10 лет прошло
раньше лечили-по-другому: только уколами :(
свитящее дыхание было сегодня после сна, потом прошло-откашлял слизь

Tasya917
Какие брызгалки?

ингалипт и гексорал
он начал покашливать в пятницу-я побрызгала гексаралом( нпм его раньше назначали)
и думаю, что я спровоцировала еще больше кашель им

Злаяя
Tasya917
Кто вам сказал про бронхоспазм?
врач сказала
я знаю что такое свист-т. к у старшего мы их бронхитов с обструкцией не вылезали-забыла уже все да и 10 лет прошло
раньше лечили-по-другому: только уколами
свитящее дыхание было сегодня после сна, потом прошло-откашлял слизь

И как врач его снимать предложил? Так-то ненормально это, я только беродуалом его снимаю, но у нас ингалятор дома. И дежурный врач так-то как-то странно, должны же сами были в таком случае актив на понедельник участновому врачу оставить. Наша участковая в таких случаях всегда через день приходит, либо, если вызовов много, то звонит спрашивает как самочувствие. Видимо нам все же со врачом повезло.

Злаяя
ингалипт и гексорал
он начал покашливать в пятницу-я побрызгала гексаралом( нпм его раньше назначали)
и думаю, что я спровоцировала еще больше кашель им

Да ну не придумывайте, они ну ни как не могут бронхит спровоцировать, это препараты местного действия, обладают обезбаливающим и противовоспалительным эффектом, т.е. при воспаленном горле помогают, бронхита от них быть не может.
А еще про свист и откашливание, у меня тут младшая в 5 месяцев ОРВИ заболела, свистела по-страшному, я е потащила с испугу к врачу, та легкие послушала, говорит чисто все там, это у вас мол слизьь в горле скопилась, сказала давить ей ложечкой на корень языка, чтобы откашливала. Ну и старшую последний раз в конце бронхита все ругала она, что не откашливает, мол слизь скопилась. Так что заставляйте рбенка откашливаться, чтобы слизь отходила.

Tasya917
И как врач его снимать предложил? Так-то ненормально это, я только беродуалом его снимаю, но у нас ингалятор дома. И дежурный врач так-то как-то странно, должны же сами были в таком случае актив на понедельник участновому врачу оставить. Наша участковая в таких случаях всегда через день приходит, либо, если вызовов много, то звонит спрашивает как самочувствие. Видимо нам все же со врачом повезло.

никак не предложила и в больницу тоже не предложила
сказала, что если не будет лучше-вызывать в понедельник своего врача, что и собираюсь завтра сделать
тем более, что и больничный мне не выписали, мол закончились, выпишут потом
а на потом знаете ли и забыть могут
я вообще думала, что больничный у меня будет с субботы, а она мне мол все-равно выходные-с понедельника-тут уж я вообще ничего не поняла, да и карточку нашу не нашли
буду своего вызывать врача участкого в любом случае
просто до завтра еще так долго

у меня телефон есть медсетсры-можно звонить во время приема, но по звонку они моего ребенка не посмотрят, поэтому уж лучше вызову-мне главное чтобы в легких посмотрели
темпа стала 39,5-я дала нурофен но не всю дозу, а половину, сейчас спит-только утра ждать
еще грешу -клыки наверное лезут-у нас всегда такая температура на зубы-и ел плохо, десна карсные в этих местах
просто думаю, есди бы был просто вирус-вся семья бы уже лежала
а остальные то нормально

Месяц назад у сына (4 года) температура поднялась ночью до 39, началась одышка сразу
уехали на скорой
рентген показал пневмонию сегментарную
и так бывает...

Из-за зубов не бывает того, о чем Вы пишете
Ночью следите за температурой.
нурофен давайте целую дозу- у ребенка лихорадка уже на опасных цифрах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы