вопрос про ветрянку!

...у мужа на работе у напарника заболел ребенок ветрянкой, напарник пришел на работу и к обеду его затрясло, потом выяснилось,что он заразился ветрянкой, т.к не болел в детстве, муж с ним провел пол дня, теперь вот переживаем - может ли он домой принести этот вирус или нет, муж в детстве ветрянкой переболел!вроде почитала про ветрянку, как бы не должен, а вдруг может???может предпринять что-нибудь???

moti_kiss
муж в детстве ветрянкой переболел!

тогда нет. ветрянка не прерносится через 3-х лиц. Только при контакте(даже не близком) с больным или носителем.

moti_kiss
может предпринять что-нибудь???

можно:) сходить к ним в гости с ребенком, что б он переболел в детстве и в удобное для вас время. ;)
У меня младший только что переболел, старший сейчас обсыпанный 15 лет, весь уже оволосененный, болеть не удобно, не говоря уже о большей тяжести у взрослых и возможности осложнений.

МаRI™
что б он переболел в детстве и в удобное для вас время

это я понимаю), но у нас щас дерматит, итак щас все шершавые, а еще если и волдырями покроемся %) да еще и манту собрались делать, так что пока не хочется болеть

moti_kiss
дерматит

moti_kiss
да еще и манту собрались делать

%) ложноположительного результата не боитесь?

да я как-то не подумала об этом :( , хотя в пятницу в больнице были, что-то педиатор нам ничего не сказала, правда она нас особо и не смотрела (была не наша врачиха), все равно перед манту пойду на прием к своему педиатору, буду уточнять

NadyaKolt ложноположительного результата не боитесь?

у нас так было(
потом по врачам бегали всей семьей(((((

moti_kiss
может ли он домой принести этот вирус или нет, муж в детстве ветрянкой переболел!

100% не может.

moti_kiss
хотя в пятницу в больнице были, что-то педиатор нам ничего не сказала, правда она нас особо и не смотрела (была не наша врачиха), все равно перед манту пойду на прием к своему педиатору, буду уточнять

не переживайте, все нормально будет, я в 17 лет ей переболела, врач смеялась когда в 11 классе две девочки заболели в один день ветрянкой! перенесла хорошо не смотря что 17 лет, а вот потом ровно через 21 день заболел брат, пока ждали врача она пришла вечером, заболела сестра)))) все разом переболели! и теперь не боимся что будем ей болеть ) так что в гости идите к мальчику))))) ;) ;) ;)

МаRI™
можно сходить к ним в гости с ребенком, что б он переболел в детстве и в удобное для вас время

вот унас сейчас тоже товарищ болеет, сижу думаю идти к ним или нет. Дочке только 2, боюсь будет чесаться и отковыривать прыщи. Ей пока не понять что нельзя чесать, не смогу объяснить. Да и как-то подвергать саморучно ребенка болячке не по мамски чтоли

Лильчик
Да и как-то подвергать саморучно ребенка болячке не по мамски чтоли

ну не знаю... как раз думала в 2 года стаскать к кому нить пусть переболеет если раньше не подцепим...

Мы переболели в год. Дочь ничего не чесала и не ковыряла. Да и температуры практически не было.

MaSonya
Мы переболели в год. Дочь ничего не чесала и не ковыряла. Да и температуры практически не было.

У меня сыночек переболел в полтора - никаких осложнений, даже зеленкой не мазала. Только фенистилом, чтобы не чесалось так сильно. А врач к нам вообще не пришла тогда %) (старший вперед болел), сказала, что и так знает, что у нас, хотя я очень переживала.

MaSonya

Вы меня прямо успокоили. У на с 4 янв гость был, который на следующий день заболел ветрянкой, вот сидим ждём её (ветрянку) до 25 янв. Дочке тоже годик

позовите нас в гости, я давно хочу

Дочь переболела в 1,1г. легко все прошло

У подруги дочь переболела в четыре года и ВТОРОЙ раз в 15 лет. Так что, не факт, что не повторится. Мы прививку поставили

я тоже 2 раза болела, но боюсь причина в ошибке диагностики, могли перепутать

Мы в 1,4 переболели, всё прошло хорошо, без температуры

пойти к подружке что ль..., у нее дочка (10 мес) болеет, нам щас 1,2??, А то я болела годика в 3, или 4 - чесалась по страшному, маленькие шрамики на лице остались...., говорят когда совсем маленькие не так чешется.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 23:34

MaSonya

дети заболели одновременно.. 7 лет 2 года и самой маленькой было 6 месяцев!
перенесли все очень легко :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы