Неправильный прикус

Подскажите, как исправляли? только на днях заметила, что у дочки прикус неправильный, нижние зубки перед верхними ставит. Вообще то она у нас обычно с полуоткрытым ротиком из-за аденоидов, но когда закрывает - неправильный прикус... Собираемся к стоматологу сходить.
Кому-нибудь исправляли? этого не может быть из-за ГВ? она просто грудь сосет немножко выдвигая нижнюю челюсть, или мне уже кажется %) как вообще в 1,3 с прикусом поступают? :)

Нам в полтора года на плановом осмотре сказали: "Неправильный прикус". На мой вопрос, что делать и как исправить было сказано: "Вот как сменятся зубы, так и надо будет смотреть и исправлять" :dontknow:
Но у нас нет такого, чтобы нижние зубки перед верхними были; я вообще не вижу, где прикус "неправильный" Планирую дождаться всех молочных и сходить к платному хорошему стоматологу проконсультироваться.

в больницу мы собираемся, обязательно. У форума спрашивать смысл есть: узнать какие случаи бывают и как люди решают проблемы. Чтобы не с чистого листа с открытым ртом доктора слушать, так сказать)))

Tomsya
чтобы нижние зубки перед верхними были

так вот может она просто челюстью двигает, и не прикус это вовсе.. вобщем, хочется послушать как у кого

Посмотрела какие вообще бывают неправильные прикусы
Неправильный прикус бывает:
дистальным — чрезмерно развитая верхняя челюсть или недоразвитая нижняя;
мезиальным — выдвинутая вперед нижняя челюсть;
глубоким — верхние зубы перекрывают нижние больше чем на половину их длины;
открытым — большинство зубов верхней и нижней челюсти не смыкаются;
перекрестный — одностороннее недоразвитие верхнего или нижнего зубного ряда;
дистопия — зубы стоят не на своём месте в зубном ряду.

И вот что про исправление нашла :)
Исправление неправильного прикуса у детей
Первый визит к ортодонту необходимо предпринять с началом прорезывания постоянных зубов, а именно в 5,5 - 6 лет. Именно в этом возрасте возможна профилактика нарушений развития зубочелюстной системы.
Источник: русмедсервер

Tomsya

спасибо за информацию! :) :) там сейчас пороюсь тоже)))

мама
Скажу вам только, что в норме верхние зубы должны перекрывать нижние, а не наоборот

спасибо, в курсе))) иначе вряд ли бы задалась этим вопросом)))

мама
Не надейтесь стать с помощью форума умнее врача.

и не собиралась,
в целом ваше мнение мне понятно, спасибо :)

Нам тоже 1.3 у нас всего 6 зубов и также нижние перекрывают верхние, сходили к стоматологу, она сказала, что это все ерунда про прикус можно судить и смотреть только когда все зубы вырастут!

Pati
Нам тоже 1.3 у нас всего 6 зубов и также нижние перекрывают верхние, сходили к стоматологу, она сказала, что это все ерунда про прикус можно судить и смотреть только когда все зубы вырастут!

мы тоже сходили к стоматологу и к ортодонту, вторая сказала, что до 4 лет все равно ничего не сделать и , что будеи надеяться, что доча функционально, т.е. сама челюсть вперед выдвигает %) и зачем оно ей надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы