Кусается!!! Хелп!

Поделитесь, мамочки, своим опытом. Доче годик. Последние дни кусает титьку, просто реву. Отнимаю, ругаю, но она не понимает. Смеется, а я плачу. Совсем не давать тоже не могу, у нее кашель, сопли, два зуба лезет. Понимаю, что у нее все десны воспалены и болит всё, но мне всё равно больно. Как вы справлялись с такой проблемой?

как укусила, прижать к груди плотно...чтоб дыхание перекрыть...поймет связь - укус- дышать нечем...перестанет

Перед кормлением намажьте десна хотя бы калгелем. вдруг поможет?
А так я тоже ругала, сын не понимал... потом укусила его (ну не сильно, но чувствительно) ... ВСЕ! больше мы маму не кусаем!

Тоже хотела сейчас тему такую завести. Но у нас хуже. Когда засыпает сжимает зубы. Боль дикая, вытаскиваю с трудом со слезами на глазах. И объяснить ничего не могу, спит ведь. Хоть кормление прекращай. Дочке 1,3.

А по теме отучила просто кусать так - сначала отнимала грудь и говорила не кусай маме больно. А потом, когда она во время игры хотела меня цапнуть подсунула ей ее же палец. Так она поняла что такое кусаться и как это неприятно. Больше не повторяла.

Никак!!! Мой пока грудь ел, как зуб лезет так меня кусает, и ниче не помогало, что только не пробовала, вот как пошло у него это с 4 мес так и до 2 лет осталось

Я в ответ кусала. Помогло ))

Было такое у нас, но уж в ответ не кусала, и к груди прижимать, чтобы дыхание прервать, ну это как-то уж через чур.

купите накладки на грудь! самый нормальный вариант! и не надо душить ребенка и кусать! :)

zzzzaa
Было такое у нас, но уж в ответ не кусала, и к груди прижимать, чтобы дыхание прервать, ну это как-то уж через чур.

эт вообще-то педиатры советуют и знакомая так отучила...у меня таких проблем не было

Сирсы (американские педиатры, родители восьмерых детишек) в своей книге " Ваш малыш :От рождения до двух лет" рекомендуют такой метод.

"Вместо того, чтобы дергаться и визжать, когда почувствуете, что зубы ребенка сжимаются, сильно притяните его к груди, и он автоматически разожмет челюсти, чтобы шире открыть рот и освободить себе нос для дыхания. Не пытайтесь высвободиться из стиснутых зубов. Ваш ребенок разожмет их сам, поскольку поймет, что не может одновременно кусаться и дышать. После нескольких повторов, ваш ребенок усвоит, что кусание влечет за собой неудобное положение, и он бросит это."

посто уговаривала: не кусай меня, не кусай меня...
помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы