Ходит на цыпочках. Что делать?

Ребенку 1,5. Ходит на цыпочках. Сделали массаж, были у невролога. Она прописала уколы В12 колоть. У кого было такое и что делали?

постоянно так ходит или во время игры, балуется?Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 18:35

Вообще она у меня спокойно не ходит, летит, как я называю, на цыпках. а стоит просто нормально. Пыталась сандали на нее одеть, в них вроде нормально ходит, босиком- цыпки %)

evo4ka
Пыталась сандали на нее одеть, в них вроде нормально ходит, босиком- цыпки

пусть ходит в ортопедической обуви.....сходите ещё к ортопеду, пусть посмотрит....Не косолапит дочка?

Судя по тому, что Вам только В 12 выписали, ничего страшного нет.

Julia84
пусть ходит в ортопедической обуви

После перерыва еще массаж сделаете, может, на электрофорез отправят.

Julia84
Не косолапит дочка?

Нет, все нормуль

купите сразу каблуки

МаТанюшка
купите сразу каблуки

Ага, все и шутят уже что в балетную школу в 3 года надо отдавать)

evo4ka
Ребенку 1,5. Ходит на цыпочках.

Я до сих пор хожу на цыпочках... мама говорит что это с самого детства, конечно не всегда, а так даже сама не замечаю как это происходит, уже привычка...ничего нет страшного в этом, с ногами все в порядке)))

Nastywa
ничего нет страшного в этом

Вообще-то это не очень хорошо - тонус в ногах повышен. Может быть одним из признаков ДЦП.

MamaNatasha
тонус в ногах повышен

вот и нам так сказали, икроножка в тонусе. Хотя массаж сделали, все как сказали.

MamaNatasha
Может быть одним из признаков ДЦП.

26 лет с этим живу и ничего, дочку здоровую родила!)

у нас так. только вроде прошло, стала ходить, нормально совсем, теперь через раз на цыпочки. записались на массаж, будем вкупе с парафиновыми сапожками делать.

ходите по дому в обуви

evo4ka
Хотя массаж сделали, все как сказали

его не раз надо делать, а раза 3-4 в год, желательно с озокеритом.

у нас такая же проблема была, сходили к ортопеду и начали носить обувь дома! все прошло, сейчас все хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы