Как приучить к горшку?

Подскажите как ребенка приучит к тому что бы сама просилась на горшок? В течении дня е ее сажу, она ходит(если я успела вовремя посадить) если дела в штаны на делает идет в ванну, а на горшок не просится... %) Подскажите!

я считаю, что всему свое время. Просто каждый раз , когда написает в штанишки, говорите, что нужно было в горшок

Сколько дочери?
В любом случае, терпения, хорошо, что на горшок садится, а не вскакивает с него.
Скоро поймет для чего горшок, будет сама к нему бегать :)

Да в том то и дело что говорю...просто проблема с почками а постоянно в памперсе держать не хочу, боюсь задует, мы уже разок болели не хочу что бы еще раз заболела. :(
Она знает что в него "делают" :) я так думаю что если она научилась проситься купаться то и может научится проситься на горшок, а дочери 1.1

Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 10:46Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 10:47

Leviafanios
постоянно в памперсе держать

так не держите! Ну пописила не туда-поменяйте штаны, она ж не полчаса в сырых ходить будет...
Или дома так холодно, что 2 минуты в мокрых штанах-катастрофа?

Pushinda

у нас по полу тянет сильно, хоть и застелила пол, все равно если написиеет могу и неуглядеть, а 5 мин хватет что бы простыла :( %)

:( понятно, может высаживать тогда почаще? по другой теме увидела, что дочери год?
Рановато ей еще осознанно на горшок проситься...
У меня мелкая до 1,8 вообще горшок не признавала, а потом сама стала на него садиться, вовремя.

У нас туолет закрыт, так как там вся химия стоит, и ей ход туда запрещен, вот и стала месяцев с 9 ее на горшок садить когда сама ходила, ей то весело было, и она привыкла, и знает что если сажу на горшок в него дела делать надо

вам еще везет, удается хотя бы поймать изредка. а моей вот уже 1,5 года, еще ни разу не поймала. посидит на горшке скажет ка-ка-ка встает и прудит мимо...

Эту тему обсуждали в программе "Здорово жить" с Еленой Малышевой, к 1,5 ребёнок должен уметь пользоваться горшком. Первые высаживания на горшок можно делать в трусиках, на минутку или две, просто привыкание. Горшок должен быть в виде стульчика, когда ребёнок сидит, ножки стоят под углом 90 гр., не музыкальный.

лялюся
к 1,5 ребёнок должен уметь пользоваться горшком

кому должен? ;)
я И.О.Ксенчика седня
www.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

Mozolk@
я И.О.Ксенчика седня

У меня старшие дети начали приучаться с 6 месяцев,в 7-8 уже ходили по большому и к году вообще ходили только на горшок.Сейчас дочке 7-после сна ходит в горшок и в течении дня,если поймаю тоже.Так постепенно и научится.Проблем не вижу с приучением.Терпение мамы и все.

лялюся
Горшок должен быть в виде стульчика,

Купила такой горшок, доча не оценила. Стоит за ненадобностью под кроватью.

Света-35
начали приучаться с 6 месяцев

сами начали приучатся?

Света-35
если поймаю тоже.Так постепенно и научится.Проблем не вижу с приучением.Терпение мамы и все.

ключевое слово поймаю и терпение. Я выбрала более легкий путь без нервов и для себя, и для ребенка. Подождала до 1,11 и за 2 недели научила, т.к. в 1,11 ребенок много понимает, в отлиичае от 6-мес несмышленыша, которого надо каждые 30 мин насильно усаживать. Вобщем Комаровский вам в помощь, автор!Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 16:40

Бэкки Блумвуд
которого надо каждые 30 мин насильно усаживать. Вобщем Комаровский вам в помощь, автор!

Ну почему же каждые тридцать минут ,пореже ;) Зато маме намного легче жить, когда ребенок на горшок просится в год,чем ждать до двух лет. ;)

Leviafanios

может смешно вам будет, но я сама садилась на дочин горшок и показывала что надо делать, по маленькому конечно....а вообще может она ещё не дорасла до горшка, доча у нас в полтора года соизволила сесть и то иногда забывала

Света-35
Зато маме намного легче жить, когда ребенок на горшок просится в год,чем ждать до двух лет.

Мне не тяжело было лишний год памперсы менять. Я сейчас никак не привыкну еще что перед прогулкой, на сон и т.д. надо предложить сходить в туалет.

Пытались приучать к горшку сейчас. Но, действительно, дует где-то, зима у нас! Если 2 минутки мокрая проходила - все, писять через каждые пять начинает. Мы решили оставить это дело на лето, пусть у нас будет здоровый ребенок в памперсе, чем больной на горшке! В школу в памперсе не пойдет, не бойтесь

Попробуем на трусики перейти :) спсасибо всем кто ответил

larisik
Купила такой горшок, доча не оценила

Моему сыну тоже не понравился такой горшок, только обычного Пластишку признает

Света-35
Зато маме намного легче жить, когда ребенок на горшок просится в год,чем ждать до двух лет.

да мало ли что там маме удобнее,если рефлексы у ребенка только к 1.5 годам начинают формироваться.Прекратите уже ребенка горшком насиловать,рано еще

Света-35
Проблем не вижу с приучением

просто у каждого все по своему происходит, не получается - отстаньте, а если получилось до года еще не вижу причины запаковывать ребенка в памперс и ждать 1,5 лет, типа Комаровсий так советует, а что ""дорога к горшку полна слез, детских воплей, труда и разочарований, но только тогда, когда вы отправились в путь слишком рано"" - категорически не согласна, у меня мелкая ровно в 9 мес. (сейчас 9,5) стала какать в горшок, ессстественно не говорит "мама, я хочу какать", а дает понять кряхтением, пыхтением - мне понято, а что еще то надо, держать в памперсе, чтоб не дай бог не узнала раньше года что такое горшок ;) ?

Надеюсь всегда
не тяжело было лишний год памперсы менять. Я сейчас никак не привыкну

Mozolk@
я И.О.Ксенчика седня

а я бы вас и вашего Ксенчика слушать не стала бы за ваш бред %)

аноним
а я бы вас и вашего Ксенчика слушать не стала бы за ваш бред

ну так и не слушайте, кто неволит-то? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы